Рецептура приготовления айриш кофе. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рецептура приготовления айриш кофе.



Наименование ингредиентов Технология приготовления Посуда подачи
    Бокал Айриш кофе обьемом 200-250 мл  

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 11

Тема: Методы приготовления коктейлей на основе кофе. Кофейные напитки: виды, особенности приготовления и оформления с учетом требований WorldSkills.

 

Актуализируются в работе ПК и ОК:

Обеспечить формирование ОК и ПК при изучении и выполнении заданий.

ПК:

ПК 2.5.Анализировать эффективность обслуживания потребителей.

ОК:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

Цель:    Формирование профессиональных умений по приготовлению коктейлей

Информационное обеспечение:

Кофе для profi: Зерно. Технологии. Оборудование. Рецепты от бариста/ Сост. Т.А. Полякова, Д.И. Денисов, С.В. Цыро.- М.: ООО «Медиа группа «Ресторанные ведомости»,2018.- 192 с.: ил.- (КОФЕ. Библия бариста: новые технологии вкуса).

Материально – техническое оснащение для проведения практических занятий:

Ø Рабочее место бариста;

Ø комплекты стеклянной столовой посуды, чайная и кофейная пара.

Ø комплект учебно-методических материалов.

Ход работы

Задание 1. Составьте алгоритм приготовления выбранного вами коктейля на основе кофе

Алгоритм выполнения задания

1.Изучите технологию приготовления, правила сервировки /подачи/ выбранного вами коктейля на основе кофе и составьте алгоритм

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 (1 балл)

Время выполнения: 20 мин

Задание 2. Осуществите приготовление коктейля на основе кофе, с учетом всех требований

Алгоритм выполнения задания

1. Изучив технологию приготовления, правила сервировки /подачи/ коктейля на основе кофе осуществите его приготовление.

(4 балла)

Время выполнения: 70 мин

Должен знать:  

- Тенденции и модные течения в продаже и сервировке напитков;

- Технику и стили сервировки напитков;

 

Должен уметь:

- Подавать и убирать различные виды чая, кофе и других напитков;

-Приготовить и сервировать кофе с использованием специализированных автоматов: эспрессо, бариста и т. д.;

Вывод по практической работе ______________________________________________________________________________________________________________________________________



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 35; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.34.87 (0.007 с.)