Актуализируются в работе ПК и ОК: 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Актуализируются в работе ПК и ОК:



Обеспечить формирование ОК и ПК при изучении и выполнении заданий.

ПК:

ПК 2.5.Анализировать эффективность обслуживания потребителей.

ОК:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

Цель:    Формирование профессиональных умений по приготовлению капучино

Информационное обеспечение:

Кофе для profi: Зерно. Технологии. Оборудование. Рецепты от бариста/ Сост. Т.А. Полякова, Д.И. Денисов, С.В. Цыро.- М.: ООО «Медиа группа «Ресторанные ведомости»,2018.- 192 с.: ил.- (КОФЕ. Библия бариста: новые технологии вкуса).

Материально – техническое оснащение для проведения практических занятий:

Ø Рабочее место бариста;

Ø комплекты стеклянной столовой посуды, чайная и кофейная пара.

Ø комплект учебно-методических материалов.

На заметку!

Капучино:

Мнения разнятся относительно приготовления капучино. Существует много способов приготовления, которые часто адаптируются к национальным или региональным обычаям. Например, капучино подается с молочными шапочками и какао-порошком, а эспрессо – с шапкой из взбитых сливок и шоколадной стружкой. На международных соревнованиях следуют официальному варианту, предложенному Кофейной Ассоциацией и описанному ниже. Правила правильного приготовления эспрессо, который составляет основу этого напитка, будут подробно изложены в разделе «Эспрессо». Для идеального латте-арта бариста чрезвычайно необходим питчер, при помощи которого искусными движениями образуется кремовая молочная пена, а методы вливания молока создают на поверхности узоры замысловатой формы. В дальнейшем можно создавать больше узоров с помощью различных инструментов, таких как деревянные шпажки, лопаточки и иголки. Однако идеально вспененное молоко – это важнейшая основа латте-арта. В отличие от более плотной молочной пены, используемой для капучино, за основу берется более жидкая, тягучая молочная пенка. Следует принять во внимание, что в молоке содержится меньше воздуха, что означает, что молочная пенка становится более мелкопористой. Поэтому время взбивания молока сокращается, а процесс закручивания становится более интенсивным. После вспенивания молока питчер поворачивают и взбалтывают таким образом, чтобы молоко сохранило свою однородную кремообразную консистенцию. 

Ход работы

Задание 1. Составьте алгоритм приготовления капучино

Алгоритм выполнения задания

1.Изучите технологию приготовления, правила сервировки /подачи/ капучино и составьте алгоритм

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 (1 балл)

Время выполнения: 20 мин

Задание 2. Осуществите приготовление капучино, с учетом всех требований

Алгоритм выполнения задания

1. Изучив технологию приготовления, правила его сервировки /подачи/ капучино осуществите приготовление.

(4 балла)

Время выполнения: 70 мин

Должен знать:  

- Тенденции и модные течения в продаже и сервировке напитков;

- Технику и стили сервировки напитков;

 

Должен уметь:

- Подавать и убирать различные виды чая, кофе и других напитков;

-Приготовить и сервировать кофе с использованием специализированных автоматов: эспрессо, бариста и т. д.;

Вывод по практической работе ______________________________________________________________________________________________________________________________________

Приложение 6.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 35; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.214.215 (0.006 с.)