Инструкционно - технологическая карта 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Инструкционно - технологическая карта



Подготовка помидор для фарширования

(2 способ)

Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, срезание верхней части вместе с плодоножкой, удаление семян вместе с частью мякоти, фарширование.

Инвентарь: миски, лопатки, доски О. С, ножи О. С.

Оборудование: производственный стол

Упражнения Инструкции к выполнению Рисунок
Сортировка Удаля­ют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры
Калибровка для фарширования берут зрелые, плотные, среднего размера.
Промывание Моют в целях удале­ния с их поверхности остатков земли и песка.
Вырезание в форме корзиночки После промывания, вырезают форму корзиночки
Удаление семян вместе с частью мякоти Вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку, посыпают солью, перцем
Фарширование Помидоры наполняют фаршем

Инструкционно - технологическая карта

Подготовка перцев для фарширования

(1 способ)

Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, удаление плодоножки вместе с семенами, промывание, тепловая обработка, охлаждение

Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, доски О. С, ножи О. С.

Оборудование: производственный стол, электрическая плита

Упражнения Инструкции к выполнению Рисунок
Сортировка Удаляют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры
Калибровка Распределяют перцы по размерам и качеству
Промывание Моют в целях удале­ния с их поверхности остатков земли и песка.
Удаление плодоножки вместе с семенами Делают надрез вокруг плодоножки и удаля­ют плодоножку вместе с семенами
Промывание Повторно промывают перцы с целью удаления семян
Тепловая обработка Кладут в кипя­щую подсоленную воду на 1—2 мин
Охлаждение и фарширование Перцы охлаждают и напол­няют фаршем.

Инструкционно - технологическая карта

Подготовка перцев для фарширования

(2 способ)

Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, удаление плодоножки вместе с семенами, промывание, тепловая обработка, охлаждение

Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, доски О. С, ножи О. С.

Оборудование: производственный стол, электрическая плита



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 157; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.121.214 (0.005 с.)