Правила техники безопасности при работе в овощном цехе 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Правила техники безопасности при работе в овощном цехе



Правила техники безопасности при работе в овощном цехе

1) Полы должны быть чистыми и сухими.

2) Проходы к оборудованию и рабочим местам должны быть свободными.

3) Высота рабочих столов должна соответствовать росту повара.

4) Обувь чистая, сухая, пятка обязательно закрытая.

5) При работе с ножом на левой руке должна быть кольчужная перчатка.

6) Рукава куртки застегнуты на пуговицы или подвернуты, при необходимости должен быть надет резиновый передник.

Техника безопасности при эксплуатации оборудования овощного цеха.

Перед началом работы необходимо проверить:

Техническое и санитарное состояние машин.

Исправность проводника, заземления.

Наличие диэлектрических ковриков и механизмов.

Надёжность крепления машин.

Правильность сборки овощерезательной и картофелеочистительных машин.

Работу овощерезательной и картофелеочистительных машин на холостом ходу.

По окончанию работы:

Выключить машину.

После полной остановки частично разобрать, промыть, просушить.

Смазать рабочие органы несолёным жиром.

При необходимости заточить ножи.

Высота рабочих столов должна соответствовать росту повара.

Обувь повара должна соответствовать требованиям, куртка должна быть застёгнута на все пуговицы, рукава застёгнуты или подвёрнуты до запястья.

Общая схема обработки овощей.

 

Сортировка

(удаляют посторонние примеси, загнившие экземпляры)

Калибровка

(распределение овощей по размерам.

цель: снижение отходов при машинной очистке)

Мытье

(улучшает санитарное состояние машин, увеличивает срок их эксплуатации)

Очистка

(удаление частей с пониженной пищевой ценностью.)

Мойка

Нарезка

( способствует равномерной тепловой обработке, придает красивый внешний вид, улучшает вкус.)

 

Приготовление фаршированных овощей.

Обработка грибов

Самостоятельная работа

 

Задание: используя учебник, раздаточные таблицы, дополнительный материал, ОПРЕДЕЛИТЕ:

 

 

  1. Из представленных на картинках грибов:

съедобные _________________________

ядовитые ______________________________

 

                                                                           

                                                       Белый гриб

  

 

  1. Пищевую ценность грибов:

__________________________________

__________________________________

__________________________________

__________________________________

 

                 

                                                                     

                                                       Сморчки

 

  1. Распределите данные виды грибов в зависимости

 от строения нижней части шляпки:

Губчатые _______________________

________________________________

Пластинчатые __________________

________________________________

Сумчатые ______________________

_________________________________

 

                                                                    Ложные опята

Правила техники безопасности при работе в овощном цехе

1) Полы должны быть чистыми и сухими.

2) Проходы к оборудованию и рабочим местам должны быть свободными.

3) Высота рабочих столов должна соответствовать росту повара.

4) Обувь чистая, сухая, пятка обязательно закрытая.

5) При работе с ножом на левой руке должна быть кольчужная перчатка.

6) Рукава куртки застегнуты на пуговицы или подвернуты, при необходимости должен быть надет резиновый передник.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 2072; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.172.146 (0.004 с.)