Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Перевозка сырых животных продуктов
К сырым животным продуктам относятся: 1) мясо, мясопродукты; 2) свежая и соленая рыба; 3) субпродукты (головы, ноги, печень и т.д.); 4) продукты переработки мяса (колбасы, пельмени, солонина, жир и т.д.); Мясо упаковывается и перевозится при температуре: говядина -8° С, свинина -10° С. При перевозке на экспорт говядина замораживается до -12° С, свинина до -18° С. Мясо птицы перевозится при температуре -8° С, на экспорт -18° С. Субпродукты перевозятся в брикетах при температуре -12° С. Эндокринное сырье (кровь животных) перевозится в брикетах при температуре -20° С. Незамороженная кровь к перевозке не принимается. Если в ветеринарном свидетельстве имеется отметка «Для изготовления медицинских препаратов», то в накладной в графе «Отметки отправителя» указывается фраза «Сырье для производства медицинских препаратов». Мясопродукты: 1) копченые — предъявляются к перевозке при температуре от 0° С до 2) варено–копченые — предъявляются к перевозке при температуре от 0° С до -4° С; 3) жиры — перевозятся при температуре +4° С; 4) солонина — перевозятся при температуре +4° С, при условии, что срок засола не менее 10 суток; 5) пельмени (сосиски, сардельки) — перевозятся при температуре -18° С, в пачках или лотках, упаковываются в полимерную пленку. Рыба замороженная перевозится при температуре -18° С. Рыба соленая перевозится при температуре от 0° С до -3° С с указанием процента содержания соли. Температура перевозки, процент содержания соли, жира, других ингредиентов указывается в графе «Отметки отправителя» рядом с номером ветеринарного сертификата и датой его выдачи. Мясо с понижением качества до категории В, перевозимое в промышленную переработку, требует оформления ветеринарного сертификата с отметкой в правом верхнем углу «В промышленную переработку». Эта же фраза прописывается в графе «Отметки отправителя» рядом с сертификатом и датой его выдачи.
6 КЛАССИФИКАЦИЯ НЕГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ. РАСЧЕТНАЯ Негабаритный груз — груз, выходящий за пределы габарита погрузки вагона относительно уровня головки рельс и оси пути.
Рис. 1. Виды и степени негабаритности
Негабаритность бывает: 1) нижняя; 2) боковая; 3) верхняя; 4) сверхнегабаритность (вертикальная). Существует также совместная негабаритность боковой с верхней — находится в пределах 4001–4625 мм. Индекс негабаритности: Н–0000 В структуре индекса негабаритности приняты следующие обозначения: – Н — негабаритный – 1 цифра индекса обозначает степень нижней негабаритности (1–6) – 2 цифра индекса обозначает степень боковой негабаритности (1–6) – 3 цифра индекса обозначает степень верхней негабаритности (1–3) – 4 цифра индекса обозначает наличие сверхнегабаритности (8) Пример: нижняя негабаритность 3–ей степени обозначается Н–3000 Существует понятие сверхнегабаритной степени, которая также определяется цифрой 8 на нижней, боковой или верхней позиции негабаритности. Пример: боковая сверхнегабаритность обозначается Н–0800 Расчетная негабаритность — негабаритность, определяющаяся с учетом геометрических выносов расчетного вагона с базой 17м в расчетной кривой радиусом 350м для длинномерных и тяжеловесных грузов. Геометрический вынос расчетного вагона в расчетной кривой определяется отклонением вагона от продольной оси пути в кривом участке пути и равен 105 мм. Рис. 2. Разность геометрических выносов расчетного вагона в расчетной кривой: В1 — геометрический вынос расчетного вагона в прямом участке пути; В2 — геометрический вынос расчетного вагона с негабаритным грузом в расчетной кривой R =350м (по касательной вагона); ∆В — разность геометрических выносов расчетного вагона с негабаритным грузом в расчетной кривой R =350м.
Расчетная негабаритность определяется по формуле:
Хст = Х i + ∆ b
где Хст — расчетная негабаритность; Х i — полуширина негабаритного груза (B/2). Существует 2 способа определения разности геометрических выносов ∆b: 1) табличный способ — с помощью таблиц 2.2 и 2.3 инструкции ДЧ–1835 (Инструкция по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов по железным дорогам государств, участников СНГ, Латвийской, Литовской и Эстонской республик) определяем значение fB и f Н. Для определения f В по таблице 2.2 и f Н по таблице 2.3 необходимо найти расстояние для груза, имеющего по всей длине одинаковую ширину, по формулам:
n Н = 0,5*(L - l) n В = 0,5* l, где L — длина груза; l — база вагона. На пересечении значений nн или nв с базой вагона (9,72м — четырехосный вагон, 17м — транспортер) получается значение fB, f Н соответствующие значению ∆ b. fB =∆ bR В f Н =∆ bR Н
На основании полученного значения Хст по таблице 1.2, 1.3 ДЧ–1835 определяется степень негабаритности груза на пересечении с его высотой от уровня головки рельс. 2) расчетный способ — для определения ∆b находим n Н и n В по выше указанным формулам, затем подставим эти значения в расчетные формулы
∆ bR В =1,43*(l - nв)* n В - 105 ∆ bR Н =1,43*(l + nн) * n Н + К - 105,
где K — дополнительное смещение груза в кривой, определяется по формуле: К = 70*(L / l - 1,41).
С учетом разности геометрических выносов наружного и внутреннего сечений по таблицам Инструкции ДЧ–1835 определяется расчетная степень негабаритности груза.
7 ПРАВИЛА ПОГРУЗКИ, ПРИЕМА, ОТПРАВЛЕНИЯ И
|
||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 39; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.243.184 (0.008 с.) |