Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Оценка по пределу безубыточности ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
При использовании данного метода, рассчитывается критический объем производства, выше которого производство приносит прибыль, а ниже предприятие будет терпеть убытки.
Вкр = Зпост/(Ц-Спер)
где Зпост – общие условно-постоянные затраты, тыс руб./год; Спер – удельные переменные затраты, руб./т Ц – продажная цена единицы продукции, руб./т Вкр = 35876,32/(1395,03-1076,76)=112,72 (тыс.т.)
Кроме критического объема точка безубыточности характеризуется следующими показателями: · порог рентабельности показывает объем выручки при которой предприятие уже не имеет убытков, но еще не получает прибыли. Находится как произведение критического объема реализации и цены изделия. ВЕР=Зпост/(Выр – Зпер) ВЕР=35876,32/(575449,8-444164,7)*99870,37=27291,6 (тыс.руб.)
· запас финансовой прочности показывает на сколько предприятие может себе позволить снизить выручку, не выходя из зоны прибыли. Определяется как разность выручки от реализации планируемого объема продукции и порога рентабельности; Зап.фин=Выр-ВЕР Зап.фин=575449,8-27291,6=548158,2
· маржа безопасности показывает на сколько можно снизить объем производства, не выходя из зоны прибыли.
Маржа без.=(Выр-ВЕР)/Выр*100% Маржа без.=(575449,8-27291,6)/575449,8*100%=95,2
Оценка эффективности по показателям рентабельности Так как рост прибыли на предприятии может осуществляться за счет значительных дополнительных вложений средств, то для более объективной оценки эффективности деятельности предприятия используют показатели рентабельности. Рентабельность – это соизмерение прибыли с затратами. Существуют различные показатели рентабельности, например:
· Рентабельность продукции показывает, сколько прибыли приносит один рубль, вложенный в выпуск данной продукции:
Rпродукции = å(Цi-Ci)*Вi / åCi*Вi * 100%,
Rпродукции б=91896,9/487888,5*100%=18,8 Rпродукциипл=99870,37/480040,45*100%=20,80
· Рентабельность продаж показывает, сколько прибыли приносит один рубль, выручки от продажи продукции:
Rпродаж = å(Цi-Ci)*Вi / åЦi*Вi * 100%, Rпродажб=91896,9/529518,1*100%=17,35 Rпродажпл=99870,37/575449,8*100%=17,35
· Рентабельность предприятия (производства) характеризует уровень использования производственных фондов и показывает сколько прибыли получает предприятие на один рубль вложенный в производственные фонды:
Rпроизводства = å(Цi-Ci)*Вi / ПФ * 100%, Rпроизводстваб=91896,9/16849,8*100%=545,3 Rпроизводствапл=99870,37/18602,79*100%=536,85 где Цi - цена итого вида продукции, руб/ед.; Ci - себестоимость итого вида продукции, руб/ед.; Вi - объем производства итого вида продукции, ед; ПФ – суммарная стоимость производственных фондов, руб. · Уровень затрат на один рубль товарной продукции можно определить по формуле:
З1рубТП = å Ci*Вi /åЦi*Вi. З1рубТП б=487888,5/529518,1=0,92 З1рубТП пл=480040,45/575449,8=0,83
Основные технико-экономические показатели до и после Внедрения мероприятий
Таблица 10 Основные технико-экономические показатели проекта до и после внедрения мероприятий
Заключение
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-26; просмотров: 36; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.9.141 (0.005 с.) |