Коллоидным растворам белков присущи следующие свойства 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Коллоидным растворам белков присущи следующие свойства



а. растворы обладают большой вязкостью

б. белки образуют окрашенные растворы

в. растворы обладают оптической активностью

г. растворы обладают низкой стабильностью

Коллоидным растворам белков присущи следующие свойства

а. растворы рассеивают падающий свет (эффект Тиндаля)

б. молекулы белков в растворе способны двигаться в электрическом поле

в. растворы обладают термическойактивность

г. молекулы белков в растворе не способны проникать через полупроницаемую мембрану

В водном растворе при физиологических значениях рН белковые молекулы

а. имеют суммарный электрический заряд

б. не имеют суммарного электрического заряда

в. имеют только положительный заряд

г. имеют только отрицательный заряд

При растворении белка в водной среде происходит

а. ионизация белковых молекул

б. химическая модификация белковых молекул

в. гидратации белковых молекул

г. денатурация белковых молекул

Растворимость белков в водной среде определяется

а. способностью связывать природные лиганды

б. ионизацией белковых молекул

в. гидратацией белковых молекул

г. высоким сродством белковых молекул друг к другу

Метод разделения белков путем «высаливания» основан

а. на различиях в форме белковых молекул

б. на различиях в молекулярной массе

в. на способности концентрированных растворов солей щелочных и щелочноземельных металлов разрушать гидратные оболочки белковых молекул

г. на способности концентрированных растворов солей щелочных и щелочноземельных металлов уменьшать суммарный заряд белковых молекул

Диализ белковых растворов на практике используется для

а. удаленияиз белковых растворов низкомолекулярных примесей

б. денатурации белков

в. длительного хранения белковых препаратов

Денатурация белка - это процесс

а. разрыва пептидных связей под действием химических агентов

б. негидролитического нарушения нативной структуры белковых молекул

в. химической модификации отдельных аминокислот

Денатурацию белка могут вызвать

а. повышенная температура

б. хранение при низких температурах

в. сильные кислоты

г. диализ белковых растворов

Денатурацию белка могут вызвать

а. ионизирующее излучение

б. электрофорез

в. сильные минеральные кислоты и щёлочи

г. соли тяжёлых металлов

Денатурация белка сопровождается

а. изменением первичной структуры белковой молекулы

б. изменением нативной конформации белковой молекулы

в. изменением биологических свойств белковой молекулы

Денатурация – сложный процесс изменения структуры белковой молекулы. Что происходит при этом

а. изменение нековалентных связей

б. уменьшение растворимости белка

в. потеря способности взаимодействовать с природным лигандом

г. разрыв пептидных связей

Процесс денатурации используется в медицине для

а. стерилизации перевязочного материала

б. длительного хранения белковых препаратов

в. стерилизации лекарственных препаратов

Замедлить денатурацию белков можно

а. при хранении белковых препаратов при повышенной температуре

б. при хранении белковых препаратов при пониженной температуре

в. при хранении белковых препаратов в лиофилизированном виде

Биологическая роль реакций гликозилирования белков

а. это часть процесса синтеза сложных белков фосфопротеидов

б. это часть процесса синтеза сложных белков гликопротеидов

в. ковалентная модификация белков

г. один из механизмов регуляции работы генетического аппарата клеток

Биологическая роль реакций фосфорилирования белков

а. это часть процесса синтеза сложных белков фосфопротеидов

б. это часть процесса синтеза сложных белков гликопротеидов

в. ковалентная модификация белков

г. один из механизмов регуляции работы генетического аппарата клеток



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-09-25; просмотров: 149; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.38.117 (0.009 с.)