Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В формировании третичной структуры участвуют следующие связи и взаимодействия
а. ковалентные связи б. электростатические взаимодействия в. гидрофобные связи г. координационные связи Образование дисульфидных связей возможно между а. аланином и серином б. серином и цистеином в. цистеином и цистеином г. валином и фенилаланином Формирование электростатических взаимодействий возможно между а. аланином и серином б. серином и цистеином в. глутаматом и лизином г. аспартатом и аргинином Формирование гидрофобных взаимодействий возможно между а. аланином и валином б. серином и цистеином в. пролином и изолейцином г. аспартатом и аргинином Формирование гидрофобных взаимодействий возможно между а. лейцином и валином б. серином и глицином в. пролином и фенилаланином г. аспартатом и аргинином Формирование водородных связей возможно между а. тирозином и серином б. глутаматом и цистеином в. аспартатом и лизином г. аспартатом и аланином Нативной конформации белковой молекулы называется а. конформация, возникающая при действии денатурирующих агентов б. конформация, при которой белок способен выполнять свои биологические функции в. конформация, возникающая при взаимодействии с другими белками У белковой молекулы, действующей в водной фазе, гидрофобные радикалы аминокислот обычно расположены а. на поверхности молекулы б. внутри молекулы в. беспорядочно У белковой молекулы, действующей в липидной фазе клеточных мембран, гидрофобные радикалы аминокислот обычно расположены а. на поверхности молекулы б. внутри молекулы в. беспорядочно Функциональным центром белковой молекулы называется а. набор близко расположенных аминокислотных остатков б. участок поверхности белковой молекулы, обеспечивающий избирательное взаимодействие с другими молекулами в. комплекс участка поверхности белковой молекулы и каких-либо низкомолекулярных соединений Молекулы белков, имеющие четвертичную структуру а. имеют разветвлённую структуру б. состоят из нескольких полипептидных цепей в. состоят из нескольких полипептидных цепей и обязательно небелкового компонента Домены – это а. участки с относительно самостоятельной пространственной упаковкой в пределах одной и той же полипептидной цепи
б. надмолекулярные агрегаты, состоящие из различных функционально полноценных молекул в. отдельная полипептидная цепь в составе белковой молекулы Протомеры – это а. участки с относительно самостоятельной пространственной упаковкой в пределах одной и той же полипептидной цепи б. надмолекулярные агрегаты, состоящие из различных функционально полноценных молекул в. отдельная полипептидная цепь в составе белковой молекулы Надмолекулярные белковые комплексы – это а. участки с относительно самостоятельной пространственной упаковкой в пределах одной и той же полипептидной цепи б. надмолекулярные агрегаты, состоящие из различных функционально полноценных молекул в. отдельная полипептидная цепь в составе белковой молекулы В стабилизации четвертичной структуры белковой молекулы принимают участие а. ковалентные связи б. водородные связи в. электростатические взаимодействия г. гидрофобные взаимодействия В стабилизации надмолекулярных белковых комплексом принимают участие а. ковалентные связи б. водородные связи в. электростатические взаимодействия г. гидрофобные взаимодействия Белки по их растворимости подразделяются на а. нерастворимые б. растворимые при нагревании до высоких температур в. растворимые в аполярных растворителях г. растворимые в воде Белки при растворении в водной фазе образуют а. истинные растворы б. коллоидные растворы
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-25; просмотров: 148; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.200.143 (0.008 с.) |