В формировании третичной структуры участвуют следующие связи и взаимодействия 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В формировании третичной структуры участвуют следующие связи и взаимодействия



а. ковалентные связи

б. электростатические взаимодействия

в. гидрофобные связи

г. координационные связи

Образование дисульфидных связей возможно между

а. аланином и серином

б. серином и цистеином

в. цистеином и цистеином

г. валином и фенилаланином

Формирование электростатических взаимодействий возможно между

а. аланином и серином

б. серином и цистеином

в. глутаматом и лизином

г. аспартатом и аргинином

Формирование гидрофобных взаимодействий возможно между

а. аланином и валином

б. серином и цистеином

в. пролином и изолейцином

г. аспартатом и аргинином

Формирование гидрофобных взаимодействий возможно между

а. лейцином и валином

б. серином и глицином

в. пролином и фенилаланином

г. аспартатом и аргинином

Формирование водородных связей возможно между

а. тирозином и серином

б. глутаматом и цистеином

в. аспартатом и лизином

г. аспартатом и аланином

Нативной конформации белковой молекулы называется

а. конформация, возникающая при действии денатурирующих агентов

б. конформация, при которой белок способен выполнять свои биологические функции

в. конформация, возникающая при взаимодействии с другими белками

У белковой молекулы, действующей в водной фазе, гидрофобные радикалы аминокислот обычно расположены

а. на поверхности молекулы

б. внутри молекулы

в. беспорядочно

У белковой молекулы, действующей в липидной фазе клеточных мембран, гидрофобные радикалы аминокислот обычно расположены

а. на поверхности молекулы

б. внутри молекулы

в. беспорядочно

Функциональным центром белковой молекулы называется

а. набор близко расположенных аминокислотных остатков

б. участок поверхности белковой молекулы, обеспечивающий избирательное взаимодействие с другими молекулами

в. комплекс участка поверхности белковой молекулы и каких-либо низкомолекулярных соединений

Молекулы белков, имеющие четвертичную структуру

а. имеют разветвлённую структуру

б. состоят из нескольких полипептидных цепей

в. состоят из нескольких полипептидных цепей и обязательно небелкового компонента

Домены – это

а. участки с относительно самостоятельной пространственной упаковкой в пределах одной и той же полипептидной цепи

б. надмолекулярные агрегаты, состоящие из различных функционально полноценных молекул

в. отдельная полипептидная цепь в составе белковой молекулы

Протомеры – это

а. участки с относительно самостоятельной пространственной упаковкой в пределах одной и той же полипептидной цепи

б. надмолекулярные агрегаты, состоящие из различных функционально полноценных молекул

в. отдельная полипептидная цепь в составе белковой молекулы

Надмолекулярные белковые комплексы – это

а. участки с относительно самостоятельной пространственной упаковкой в пределах одной и той же полипептидной цепи

б. надмолекулярные агрегаты, состоящие из различных функционально полноценных молекул

в. отдельная полипептидная цепь в составе белковой молекулы

В стабилизации четвертичной структуры белковой молекулы принимают участие

а. ковалентные связи

б. водородные связи

в. электростатические взаимодействия

г. гидрофобные взаимодействия

В стабилизации надмолекулярных белковых комплексом принимают участие

а. ковалентные связи

б. водородные связи

в. электростатические взаимодействия

г. гидрофобные взаимодействия

Белки по их растворимости подразделяются на

а. нерастворимые

б. растворимые при нагревании до высоких температур

в. растворимые в аполярных растворителях

г. растворимые в воде

Белки при растворении в водной фазе образуют

а. истинные растворы

б. коллоидные растворы



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-09-25; просмотров: 148; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.200.143 (0.008 с.)