Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Простые белки (или протеины) – это белки,
а. молекула которых построена только из аминокислотных остатков б. молекула которых построена из аминокислотных и углеводных остатков в. молекула которых имеет разветвлённое строение Сложные белки (или протеиды) – это белки, а. молекула которых построена только из аминокислотных остатков б. молекула которых построена из чередующихся в цепи аминокислотных и углеводных остатков в. в состав молекул которых, наряду с аминокислотными остатками, входят и иные компоненты г. молекула которых имеет разветвлённое строение 11. Простые белки классифицируются на: а. 4 класса б. 5 классов в. 6 классов г. 7 классов 12. Классы простых белков следующие: а. Альбумины б. Гистоны в. Хромопротеиды г. Протамины д. Гликопротеиды 13. Классы простых белков следующие: а. Альбумины б. Глютелины в. Хромопротеиды г. Протамины д. Глобулины 14. Классы сложных белков следующие: а. Альбумины б. Нуклеопротеиды в. Хромопротеиды г. Проламины д. Гликопротеиды 15. Классы сложных белков следующие: а. Липопротеиды б. Гистоны в. Хромопротеиды г. Проламины д. Гликопротеиды Глобулярные белки – это белки а. имеющие одномерную плоскую структуру б. у которых соотношение длинной оси молекулы к короткой не превышает 10 в. у которых соотношение длинной оси молекулы к короткой превышает 10 Фибриллярные белки – это белки а. имеющие одномерную плоскую структуру б. у которых соотношение длинной оси молекулы к короткой не превышает 10 в. у которых соотношение длинной оси молекулы к короткой превышает 10 18. По форме молекулы белки подразделяются на: а. глобулярные б. плоскостные в. фибриллярные г. многоцентровые 19. К фибриллярным белкам относятся: а. Коллаген б. Гемоглобин в. Миозин г. Миоглобин 20. К глобулярным белкам относятся: а. Коллаген б. Гемоглобин в. Миозин г. Миоглобин Альбумины – это а. сложные белки, в состав которых включён тот или иной углеводный компонент б. простые белки, растворимые в дистиллированной воде в. простые белки, водные растворы которых имеют щелочную среду г. простые белки, нерастворимые в дистиллированной воде, но растворимые в солевых растворах с низкой йонной силой Глобулины – это а. сложные белки, в состав которых включён тот или иной углеводный компонент
б. простые белки, растворимые в дистиллированной воде в. простые белки, водные растворы которых имеют щелочную среду г. простые белки, нерастворимые в дистиллированной воде, но растворимые в солевых растворах с низкой йонной силой Гистоны – это а. сложные белки, в состав которых включён тот или иной углеводный компонент б. простые белки, растворимые в дистиллированной воде в. простые белки, водные растворы которых имеют щелочную среду г. простые белки, нерастворимые в дистиллированной воде, но растворимые в солевых растворах с низкой йонной силой Гликопротеиды – это а. сложные белки, в состав которых включён тот или иной углеводный компонент б. простые белки, растворимые в дистиллированной воде в. простые белки, водные растворы которых имеют щелочную среду г. простые белки, нерастворимые в дистиллированной воде, но растворимые в солевых растворах с низкой йонной силой Хромопротеиды – это а. сложные белки, в состав которых включён тот или иной углеводный компонент б. сложные белки, в состав которых входит та или иная окрашенная простетическая группа в. простые белки, водные растворы которых имеют щелочную среду г. простые белки, нерастворимые в дистиллированной воде, но растворимые в солевых растворах с низкой йонной силой Металлопротеиды – это а. сложные белки, в состав которых включён тот или иной ион металла б. сложные белки, в состав которых входит та или иная окрашенная простетическая группа в. простые белки, водные растворы которых имеют щелочную среду г. простые белки, нерастворимые в дистиллированной воде, но растворимые в солевых растворах с низкой йонной силой
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-25; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.169.94 (0.006 с.) |