Простые белки (или протеины) – это белки, 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Простые белки (или протеины) – это белки,



а. молекула которых построена только из аминокислотных остатков

б. молекула которых построена из аминокислотных и углеводных остатков

в. молекула которых имеет разветвлённое строение

Сложные белки (или протеиды) – это белки,

а. молекула которых построена только из аминокислотных остатков

б. молекула которых построена из чередующихся в цепи аминокислотных и углеводных остатков

в. в состав молекул которых, наряду с аминокислотными остатками, входят и иные компоненты

г. молекула которых имеет разветвлённое строение

11. Простые белки классифицируются на:

а. 4 класса

б. 5 классов

в. 6 классов

г. 7 классов

12. Классы простых белков следующие:

а. Альбумины

б. Гистоны

в. Хромопротеиды

г. Протамины

д. Гликопротеиды

13. Классы простых белков следующие:

а. Альбумины

б. Глютелины

в. Хромопротеиды

г. Протамины

д. Глобулины

14. Классы сложных белков следующие:

а. Альбумины

б. Нуклеопротеиды

в. Хромопротеиды

г. Проламины

д. Гликопротеиды

15. Классы сложных белков следующие:

а. Липопротеиды

б. Гистоны

в. Хромопротеиды

г. Проламины

д. Гликопротеиды

Глобулярные белки – это белки

а. имеющие одномерную плоскую структуру

б. у которых соотношение длинной оси молекулы к короткой не превышает 10

в. у которых соотношение длинной оси молекулы к короткой превышает 10

Фибриллярные белки – это белки

а. имеющие одномерную плоскую структуру

б. у которых соотношение длинной оси молекулы к короткой не превышает 10

в. у которых соотношение длинной оси молекулы к короткой превышает 10

18. По форме молекулы белки подразделяются на:

а. глобулярные

б. плоскостные

в. фибриллярные

г. многоцентровые

19. К фибриллярным белкам относятся:

а. Коллаген

б. Гемоглобин

в. Миозин

г. Миоглобин

20. К глобулярным белкам относятся:

а. Коллаген

б. Гемоглобин

в. Миозин

г. Миоглобин

Альбумины – это

а. сложные белки, в состав которых включён тот или иной углеводный компонент

б. простые белки, растворимые в дистиллированной воде

в. простые белки, водные растворы которых имеют щелочную среду

г. простые белки, нерастворимые в дистиллированной воде, но растворимые в солевых растворах с низкой йонной силой

Глобулины – это

а. сложные белки, в состав которых включён тот или иной углеводный компонент

б. простые белки, растворимые в дистиллированной воде

в. простые белки, водные растворы которых имеют щелочную среду

г. простые белки, нерастворимые в дистиллированной воде, но растворимые в солевых растворах с низкой йонной силой

Гистоны – это

а. сложные белки, в состав которых включён тот или иной углеводный компонент

б. простые белки, растворимые в дистиллированной воде

в. простые белки, водные растворы которых имеют щелочную среду

г. простые белки, нерастворимые в дистиллированной воде, но растворимые в солевых растворах с низкой йонной силой

Гликопротеиды – это

а. сложные белки, в состав которых включён тот или иной углеводный компонент

б. простые белки, растворимые в дистиллированной воде

в. простые белки, водные растворы которых имеют щелочную среду

г. простые белки, нерастворимые в дистиллированной воде, но растворимые в солевых растворах с низкой йонной силой

Хромопротеиды – это

а. сложные белки, в состав которых включён тот или иной углеводный компонент

б. сложные белки, в состав которых входит та или иная окрашенная простетическая группа

в. простые белки, водные растворы которых имеют щелочную среду

г. простые белки, нерастворимые в дистиллированной воде, но растворимые в солевых растворах с низкой йонной силой

Металлопротеиды – это

а. сложные белки, в состав которых включён тот или иной ион металла

б. сложные белки, в состав которых входит та или иная окрашенная простетическая группа

в. простые белки, водные растворы которых имеют щелочную среду

г. простые белки, нерастворимые в дистиллированной воде, но растворимые в солевых растворах с низкой йонной силой



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-09-25; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.169.94 (0.006 с.)