Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Валовая, товарная реализация продукции. Их состав. Методика расчета
В отличие от валовой продукции промышленного предприятия, в Т. п. не включается стоимость прироста или убыли остатков полуфабрикатов собственного производства, предназначенных для переработки внутри предприятия, величина изменения остатков незавершённого производства. Реализованная Т.п. включает продукцию, кот находится на складе предприятия и не отгружена потребителю, или отгружена, но деньги за нее еще не поступили на счет предприятия. Т. п. может быть и меньше реализованной продукции, если в отчётном периоде реализуется произведённая ранее продукция Т. п. исчисляется: в фактически действующих оптовых ценах предприятий (без налога с оборота), а также в сопоставимых с предыдущим годом ценах. Этот показатель используется в расчётах плана по себестоимости и прибыли, при определении фактической прибыли в различного рода балансовых расчётах. Кроме того, для сопоставления отчётных данных о выпуске Т. и. с плановыми заданиями она исчисляется в оптовых ценах предприятия, принятых в плане, и для характеристики динамики производства, производительности труда, фондоотдачи и др. экономических показателей в тех отраслях, где Т. п. используется для оценки общего объёма промышленного производства, в сопоставимых ценах на 1 июля 1967. Т. п. сельского хозяйства включает с.-х. продукты, проданные государству, кооперации, рабочим и служащим совхозов и подсобных хозяйств, колхозникам, а также населению на колхозных рынках. Определяющую часть Т. п. составляют государственные закупки с.-х. продуктов (см. Закупки сельскохозяйственных продуктов). Их объём — важнейший показатель государственного плана развития с.-х. производства. Т. п. отличается от валовой (см. Валовая продукция сельского хозяйства) тем, что в неё не включается внутриотраслевой (внутри-деревенский) оборот, то есть непосредственная продажа или обмен продуктами сельского хозяйства между отдельными с.-х. предприятиями или хозяйствами и населением. Валовая продукция промышленного предприятия (В.п.п.п.), объём продукции, произведённой на промышленном предприятии за определённый период, в денежном измерении. В. п. п. п. учитывается по заводскому методу, то есть без стоимости продукции собственного производства, израсходованной на нужды внутри данного предприятия. В её состав, рассчитанный по данному методу, включаются: стоимость готовых изделий, выработанных за отчётный период всеми цехами предприятия как из своего сырья и материала, так и из сырья и материала заказчика; стоимость полуфабрикатов своей выработки и продукции вспомогательных и подсобных производств, отпущенных за отчётный период на сторону, своему капитальному строительству, для капитального ремонта зданий и сооружений, своему коммунальному хозяйству, своим подсобным с.-х. предприятиям и на разные непромышленные нужды предприятия; стоимость оборудования собственного производства, которое предназначено к установке на данном предприятии, а также стоимость инструментов и приспособлений собственного производства, если они зачислены в основные средства; стоимость работ промышленного характера, выполненных по заказам со стороны или непромышленных хозяйств и организаций своего предприятия; стоимость прироста (со знаком плюс) или убыли (со знаком минус) остатков полуфабрикатов собственного производства, а также стоимость изменения остатков инструментов, штампов, опок, моделей и приспособлений специального назначения, изготовленных предприятием для собственных нужд; стоимость прироста (со знаком плюс) или убыли (со знаком минус) остатков незавершённого производства по машиностроительным, ремонтным заводам и предприятиям по производству металлоконструкций.
В порядке отступления от заводского метода учёта в В. п. п. п. включается стоимость следующих видов продукции собственною производства, передаваемых для дальнейшей переработки внутри того же предприятия: продукции убойно-разделочных цехов мясоперерабатывающих предприятий (мяса, субпродуктов, жира), идущей для выработки колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов и др.; растительного масла, расходуемого для производства саломаса, олифы, а также для производства маргариновой продукции, мыла, олеиновой кислоты и стеарина; сахарного песка, расходуемого для производства сахара-рафинада; древесины своей заготовки, потребляемой на промышленно-производственные и собственные нужды в данном предприятии. Отступления от заводского метода учёта при исчислении
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-15; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.126.241 (0.005 с.) |