Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тиэ питьевого молока и сливок.
Порядок на рынке молочных товаров регулируется техническим регламентом (ТР), который принят 12 июня 2008 года. Органолептические показатели пастеризованного молока. Внешний вид: непрозрачная жидкость; для жирных и высокожирных продуктов допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Консистенция: жидкая, однородная, не тягучая, слегка вязкая, без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах: характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения. Для топленого и стерилизованного молока – выраженный привкус кипячения. Для восстановленного и рекомбинированного допускается сладковатый привкус. Цвет: белый, равномерный по всей массе, для топленого и стерилизованного – с кремовым оттенком, для обезжиренного – со слегка синеватым оттенком. Физико-химические показатели питьевого молока.
Классификация молока. 1. По виду молока сельскохозяйственных животных: - коровье - овечье - кобылье и т. д. 2. В зависимости от молочного сырья: - из натурального молока - из нормализованного молока - из восстановленного молока - из рекомбинированного молока и их смесей 3. По составу: - по содержанию жира - по содержанию белка - по содержанию различных лечебно-профилактических и вкусовых добавок 4. По виду тепловой обработки: - пастеризованное - стерилизованное - топленое - УВТ Основы производства. 1. Приемка по качеству
2. Очистка 3. Нормализация 4. Гомогенизация(55-65гр.С, 7,5-12Па) 5. Тепловая обработка(стерилизация, пастеризация..) 6. Охлаждение(4+-2грС) 7. Розлив и маркировка 8. Хранение Факторы, сохраняющие качество. 1. Упаковка: Используется жесткая, полимерная, картонно-комбинированная тара: пюр-пак, тетра-брик, комби-блок, бутылки. Объем упаковки 0,1-2л. Мягкая тара: пакеты, финпаки. Для продления сроков хранения в мягкой таре в слои упаковочного материала добавляют окись титана. Количество слоев 3-5. Жесткая тара делится по виду внутреннего слоя. В зависимости от внутренней упаковки устанавливают сроки хранения. 2. Условия хранения Температура 0-4гр.С, ОВВ= 75-80%. Не допускается воздействие солнечных лучей. Сроки хранения зависят от вида упаковки, от режимов термической обработки, от состава. Маркировка производится в соответствии с техническим регламентом. ТиЭ питьевых сливок. Сливкипредставляют собой жирную часть молока, полученную под действием центробежной силы сепарированием, которое основано на разности плотностей жировых шариков и плазмы молока. Органолептические показатели питьевых сливок
Классификация Сливки питьевые пастеризованные и стерилизованные выпускают с содержанием жира, в %: - для нежирных – 10,0; 12,0; 14,0; - для маложирных – 15,0; 17,0; 19; - для классических – 20,0; 22,0; 25,0; 28,0; 30,0; 32,0,34,0; - жирных – 35,0; 37,0; 40,; 42,0; 45,0; 48,0; - высокожирных – 50,0; 52,0; 55,0; 58,0. В зависимости от молочного сырья:
- из натурального молока - из нормализованного молока - из восстановленного молока - из рекомбинированного молока и их смесей По виду молока сельскохозяйственных животных: - коровьи - овечьи - кобыльи и т. д. Технология производства Отличается более жесткими режимами пастеризации, т. к. сливки имеют большую вязкость и большее содержание жира, минимальная температура пастеризации 80гр.С. Гомогенизация проводится при более низком давлении, не более 10 Па.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-15; просмотров: 49; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.133.228 (0.007 с.) |