Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Заболеваний и нарушений, связанных с питанием.
Удовлетворение потребностей в энергии и белке в семьях с разными доходами Рост производительности труда после месяца регулярного 2-разового питания по месту работы
Рост количества отработанных человеко-дней после получения горячего питания в течение года
Группы болезней, этиологически, патогенетически и опосредованно связанные с питанием: 1. Первичные (экзогенные) расстройства питания организма и первичные болезни недостаточного и избыточного питания – алиментарные заболевания. 2. Вторичные (эндогенные) расстройства питания организма и вторичные болезни недостаточного и избыточного питания. 3. Болезни с алиментарными факторами риска патологии. 4. Болезни, обусловленные пищевой непереносимостью. 5. Болезни с алиментарными факторами передачи возбудителя патологии.
Вопрос 5 Гигиенические требования к рациональному (здоровому) питанию; Критический анализ альтернативных концепций в области питания. Рациональное питание - оптимально подобранный набор традиционных продуктов питания, нормируемый на популяционном уровне. Компромисс между требованиями оптимального питания и социально-экономическими возможностями его обеспечения. Принципы рационального питания. 1. Адекватность питания энергозатратам. 2. Сбалансированность нутриентов. 3. Высокая усвояемость, удобоваримость и биодоступность пищи. 4. Разнообразие пищи. 5. Высокие органолептические свойства. 6. Способность пищи создавать чувство насыщения. 7. Оптимальный режим питания. 8. Санитарно-эпидемиологическая безупречность пищи. Режим питания: - время приема пищи. - время между приемами пищи. - распределение пищи по ее приемам. - кратность приемов пищи. - условия приема пищи. Содержание общего холестерина в сыворотке крови студентов после месяца приема пищи с различной кратностью, мг% Частота тремора у студентов после месяца
приема пищи с различной кратностью Высказать свое мнение по альтернативным концепциям в области питания: 1) Вегетарианство. 2) Раздельное питание. 3) Сыроедение. 4) Голодание. 5) Питание по Полю Брэггу. Вопрос 6
|
||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-15; просмотров: 109; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.251.154 (0.005 с.) |