Заболеваний и нарушений, связанных с питанием. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Заболеваний и нарушений, связанных с питанием.



Удовлетворение потребностей в энергии

и белке в семьях с разными доходами

Рост производительности труда после

месяца регулярного 2-разового питания по месту работы

Отрасль промышленности Рост производительности труда, %
Угольная 6,2
Металлургическая 9,3
Химическая 11,1

 

Рост количества отработанных человеко-дней после получения

горячего питания в течение года

Отрасль промышленности Рост количества отработанных человеко-дней, %
Угольная 9,1
Металлургическая 14,9
Химическая 7,9

Группы болезней, этиологически, патогенетически и опосредованно связанные с питанием:

1. Первичные (экзогенные) расстройства питания организма и первичные болезни недостаточного и избыточного питания – алиментарные заболевания.

2. Вторичные (эндогенные) расстройства питания организма и вторичные болезни недостаточного и избыточного питания.

3. Болезни с алиментарными факторами риска патологии.

4. Болезни, обусловленные пищевой непереносимостью.

5. Болезни с алиментарными факторами передачи возбудителя патологии.

Смертность в некоторых странах от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин 45-74 лет

Вопрос 5

Гигиенические требования к рациональному (здоровому) питанию;

Критический анализ альтернативных концепций в области питания.

Рациональное питание - оптимально подобранный набор традиционных продуктов питания, нормируемый на популяционном уровне. Компромисс между требованиями оптимального питания и социально-экономическими возможностями его обеспечения.

Принципы рационального питания.

1. Адекватность питания энергозатратам.

2. Сбалансированность нутриентов.

3. Высокая усвояемость, удобоваримость и биодоступность пищи.

4. Разнообразие пищи.

5. Высокие органолептические свойства.

6. Способность пищи создавать чувство насыщения.

7. Оптимальный режим питания.

8. Санитарно-эпидемиологическая безупречность пищи.

Режим питания:

- время приема пищи.

- время между приемами пищи.

- распределение пищи по ее приемам.

- кратность приемов пищи.

- условия приема пищи.

Содержание общего холестерина в

сыворотке крови студентов после месяца

приема пищи с различной кратностью, мг%

Частота тремора у студентов после месяца

приема пищи с различной кратностью


Высказать свое мнение по альтернативным концепциям в области питания:

1) Вегетарианство.

2) Раздельное питание.

3) Сыроедение.

4) Голодание.

5) Питание по Полю Брэггу.

Вопрос 6



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-15; просмотров: 109; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.251.154 (0.005 с.)