Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
III. Evaluation of the Daily consumption of Proteins, Fats, Carbohydrates⇐ ПредыдущаяСтр 60 из 60
Estimation of the nutritive value of a daily ration is made with the help of the suggested table of nutritive value of foods. A student fills in the appropriate columns of Table 15. Table 15 Estimation of Nutritive Value of Foods
Task A man aged 20 has a body weight of 60 kg, a body height — 1.7 m. His meal includes: rice — 50g, steak — 170 g, white bread — 25 g, tea — 60g. How many calories does he get with proteins, fats, carbohydrates? Solution (according to Table 4) 1. Amount of calories consumed: a) 100 g rice — 230 kcal 50 g rice — X kcal X = (50 x 230): 100 = 115 kcal b) 50 g steak — 370 kcal 170 g steak — X kcal X = (170 x 370): 50 = 1,258 kcal c) 100 g white bread — 220 kcal 25 g white bread — X kcal X = (25 x 220): 100 = 55 kcal d) 100 g tea — 99 kcal 60 g tea — X kcal X = (69 x 99): 100 = 68 kcal e) Amount of calories: 115 + 1258 + 55 + 68 = 1,496 2. Proteins consumed: a) 100 g rice — 8 g proteins 50 g rice — X g proteins X = (50 x 8): 100 = 4 g proteins b) 50 g steak — 19 g proteins 170 g steak — X g proteins X = (170 x 19): 50 = 64 g proteins
c) 100 g white bread — 7.6 g proteins 25 g white bread — X g proteins X = (25 x 7,6): 100 = 1.9 g proteins d) 100 g tea — 2 g proteins 60 g tea — X g proteins X = (69 x 2): 100 = 1.4 g proteins e) Amount of proteins: 4 g + 64 g + 1.9 g + 1.4 g = 71.3 g 3. Fats consumed: a) 100 g rice — 5 g fats 50 g rice — X g fats X = (50 x 5): 100 = 42.5 g fats b) 50 g steak — 21 g fats 170 g steak — X g fats X = (170 x 21): 50 = 71 g fats c) 100 g white bread — 0.9 g fats 25 g white bread — X g fats X = (25 x 0.9): 100 = 0.2 g fats d) 100 g tea — 0 g fats 60 g tea — X g proteins X = (69 x 0): 100 = 0 g fats e) Amount of fats: 42.5 g + 71 g + 0.2 g = 113.7 g 4. Carbohydrates consumed: a) 100 g rice — 29 g carbohydrates 50 g rice — X g carbohydrates X = (50 x 29): 100 = 14.5 g carbohydrates b) 50 g steak — 18 g carbohydrates 170 g steak — X g carbohydrates X = (170 x 18): 50 = 61.2 g carbohydrates c) 100 g white bread — 50 g carbohydrates 25 g white bread — X g carbohydrates X = (25 x 50): 100 = 12.5 g carbohydrates d) 100 g tea — 8.5 g carbohydrates 60 g tea — X g carbohydrates X = (69 x 8.5): 100 = 5.8 g carbohydrates e) Amount of carbohydrates: 14.5 g + 61.2 g + 12.5 g + 5.8 g = 94 g The answer: The food contains: calories — 1496, proteins — 71.3 g, fats — 113.7 g, carbohydrates 94 g.
Table 16 Physiological Daily Nutrition Need for Adult (Russia)
5. Conclusion (variants) · A daily energy consumption exceeds (corresponds to, is lower than) caloric content of nutrition per day, therefore it is necessary to increase (maintain, decrease) the caloric content of nutrition by ______ Kcal. · The ratio of proteins, fats, carbohydrates in nutrition makes up __________, but 1:1:4 ratio is required; so it should be increased (decreased) (to specify by what nutrients). · The regimen of nutrition meets (does not meet) the demands of a balanced diet (to specify the available malnutrition), therefore it is necessary ___________ (references, recommendations for change of a nutrition regimen are given). For correction of nutrition it is necessary to ____________ (to specify the necessary changes in nutrition).
Attachment 2 Symptoms of poisoning by Lead and Mercury
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-09; просмотров: 40; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.187.19 (0.01 с.) |