Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Проектно-экономическая деятельность:
· Инновационная деятельность: характеристика инновационного потенциала и возможности диверсификации предприятия: организация процесса освоения новой продукции; документация, связанная с инновационной деятельностью предприятий. · Инвестиционная деятельность: характеристика инвестиционной деятельности предприятия (техническое перевооружение, реконструкция, капитальное строительство объектов производственного и непроизводственного назначения); источники финансирования (собственные средства, средства инвесторов, кредиты банков, бюджетные ассигнования и др.); расчеты обоснования эффективности инвестиций; контроль использования инвестиционных средств. Финансово-экономическая деятельность: · Бухгалтерский учет и аудит: характеристика учета основных хозяйственных операций (наличие и движение имущества, использование материальных, трудовых и финансовых ресурсов): организация бухгалтерского учета; учетная политика предприятия для целей бухгалтерского и налогового учета; организация учета и учетной политики для целей налогообложения; документирование хозяйственных операций; бухгалтерская отчетность; аудиторская проверка деятельности предприятия. · Уп равление затратами на предприятии: состав затрат на производство и продажу продукции (работ, услуг) предприятия и их зависимость от роста объема производства; сметы затрат на производство; калькулирование себестоимости единицы продукции (работ, услуг); средства контроля и измерения затрат различных видов ресурсов; функции контроллинга и производственного (управленческого) учета; влияние управления затратами на прибыль предприятия; документация по учету и управлению затратами на предприятии. · Аналитическая деятельность на предприятии: информационная база анализа, в том числе виды статистической отчетности предприятия; виды анализа, проводимые на предприятии; организация аналитической работы; программные продукты, используемые для анализа; показатели, используемые для анализа деятельности предприятия и его структурных подразделений. · Управление финансами на пред п риятии: содержание и показатели финансового плана предприятия; характеристика финансового состояния предприятия на основании баланса предприятия; кредитование предприятия (виды кредитов и их обоснование, обеспечение кредитов, кредитно-расчетные операции, страхование кредитов).
· Внешнеэк о номическая деятельность (ВЭД); характеристика рынков, партнеров (контрагентов), конкурентов предприятия; формы ВЭД, реализуемые предприятием (экспорт, импорт, кооперация, совместное предпринимательство, научно-техническое сотрудничество); · Экономические расчеты в сфере ВЭД предприятия (калькулирование себестоимости. ценообразование, расчеты экономической эффективности); планирование и отчетность по ВЭД (показатели, взаимоотношения с бюджетом, документация); виды контрактов, их оформление.
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ «ПРОГРАММА И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ» для студентов заочной формы обучения специальности 080502 - «Экономика и управление на предприятии» выдается студентам перед практикой в электронном виде вместе с заданием на практику и бланками отчетной документации.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРАКТИКИ По окончании практики руководитель от предприятия дает письменный отзыв с оценкой о работе студента, а студент-практикант составляет индивидуальный письменный отчет. Для подготовки и оформления отчета отводится два последних дня предусмотренного срока практики. Отчет должен быть кратким и отражать выполнение заданий, предусмотренных программой (содержанием) практики. Прием отчета по практике осуществляется руководителями практики от университета. По результатам прохождения практики на основании отчета руководителем практики ставится оценка, которая приравнивается к оценкам по теоретическому обучению и учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов Практика оценивается дифференцированно по четырехбалльной системе: отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно. Оценка за практику определяется как среднеарифметическая из суммы оценок руководителя от предприятия за прохождение и полноту выполнения программы практики, а также за отчет студента о выполнении программы практики. Полноту выполнения программы практики и календарного плана-графика ее прохождения учитывает степень проработки (ознакомление, изучение, анализ) заданий и вопросов программы. При защите отчета со значительным отклонением от установленного срока без уважительных причин снижается общая оценка за практику.
Прием отчета по практике оформляется записью с соответствующей оценкой в зачетной книжке студента и удостоверяется подписью руководителя от университета. Студент, не выполнивший программу практики, или получивший отрицательный отзыв ее руководителя от предприятия и неудовле-творительную оценку при защите отчета, направляется на практику повторно (на следующий год), либо представляется к отчислению из состава студентов КГТУ. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
1. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия /Табурчак П.П., Викуленко А.Е., Овчинникова Л.А. и др.: Учебное пособие для вузов - СПб.: Химиздат, 2001. – 288 с. 2. Волкова К.А., Казакова Ф.К. Предприятие: положения об отделах и службах, должностные инструкции. Справочное пособие – М.: Экономика, 2000. – 460 с. 3. Справочник директора предприятия / Под ред. М.Г. Лопусты. –М.: Инфра–М, 2002. – 831 с. 4. Экономика предприятия. Учебник для вузов / Под ред. П.П.Табурчака и В.М.Тумина. – СПб.: Химиздат, 2001. – 304 с.
Программу составил доц. И.П.Ультриванов
Программа обсуждена и одобрена на заседании кафедры _________ «____» ______________200_г., протокол №_____.
Зав. кафедрой «Экономики и менеджмента» проф М.П.Посталюк
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 29; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.23.130 (0.008 с.) |