Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
По производственно–экономической
ПРАКТИКЕ
Для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии»
форма обучения___ заочная __
Лениногорск 2008 г.
ВВЕДЕНИЕ Профессиональная подготовка специалистов предусматривает овладение общепрофессиональными практическими навыками, непосредственно относящимися к работе по данной специальности. Учебным планом подготовки экономистов–менеджеров по специальности 080502 предусмотрены две производственно–профессиональные практики для студентов очной и заочной формы обучения продолжительностью по 4 недели. К началу первой производственно–профессиональные практики студенты имеют необходимую теоретическую подготовку, в том числе по таким дисциплинам, как «Экономика отрасли», «Экономика предприятия», «Статистика», «Бухгалтерский учет», «Менеджмент», «Маркетинг», «Управление персоналом», «Организация нормирования и оплата труда», «Управление качеством». В последующий за производственно–профессиональной практикой период, в результате детального знакомства студентов с реальным производством, его организацией, содержанием работы в экономической области, повышается степень усвоения таких дисциплин циклов ОПД и СД, как «Экономическая теория инвестиций», «Планирование на предприятии», «Анализ и диагностика финансово–хозяйственной деятельности предприятия», «Организация производства на предприятиях отрасли», «Организация предпринимательской деятельности», «Аудит», а также дисциплин специализации. В основе производственно–профессиональные практики заложена активная деятельность студента на предприятии (в организации) как члена коллектива, его непосредственное участие в производственном процессе. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ Целью производственной практики является формирование у студентов представлений о профессиональной работе, улучшение практической подготовки и расширение производственных и практических навыков подготавливаемых специалистов, более эффективное закрепление теоретических знаний полученных в процессе обучения. В период практики студент занимается изучением предприятия и содержанием работы в разрезе таких аспектов деятельности, как:
Таким образом, производственно-профессиональная практика способствует применению полученных к началу практики теоретических знаний, приобретению навыков в работе по получаемой квалификации экономиста-менеджера. Необходимо отметить и значение производственно-профессиональной практики для выбора специализации на старших курсах обучения. Производственно-профессиональная практика несет важнейшую учебную нагрузку, так как призвана удовлетворять такому требованию учебного процесса, как соответствие решаемых задач будущей профессиональной деятельности экономиста–менеджера.
БАЗЫ ПРАКТИКИ И РАБОЧИЕ МЕСТА СТУДЕНТОВ-ПРАКТИКАНТОВ Базами производственно-экономической практики являются отдельные промышленные предприятия и организации различных организационно-правовых форм; при этом предпочтение отдается предприятиям и организациям с развитой производственной структурой и развитой структурой экономических и информационных подразделений и служб. При выборе рабочего места для практиканта необходимо учитывать то, что он должен получить определенные навыки выполнения конкретной экономической и управленческой работы и работы по обработке информации в качестве дублеров (помощников) специалистов в планово-производственных и экономических отделах. На время прохождения практики для студентов-практикантов устанавливается режим работы, обязательный для сотрудников подразделения–базы практики. Студент-практикант должен максимально использовать время, предусмотренное для прохождения практики для успешного выполнения всех заданий, рекомендованных разделом "Содержание практики".
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 25; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.115.120 (0.004 с.) |