Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выход : ясли – 200гр. сад – 250гр. ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Краткая технология приготовления:
Подготовленные овощи нарезают кубиками, лук и морковь слегка пассируют, затем тушат до готовности. В кипящую воду закладывают промытую рисовую крупу, варят 15 минут, вводят картофель, доводят до кипения. Затем закладывают пассированные овощи, варят 10-15 минут, добавляют подготовленные (без костей) консервы «Лосось», солят и продолжают варить 5-7 минут.
Л.И.Басова, НИИ питания РАМН.
Заведующая МДОУ Старшая медицинская сестра ПАМЯТКА Для правильного приготовления супов необходимо знать следующее: * При приготовлении супов следует строго придерживаться установленных сроков варки продуктов и закладывать их в котел в необходимой последовательности. * Помните, что при длительной варке теряется значительная часть витаминов, снижаются вкусовые качества супов, картофель и другие продукты перевариваются, теряют свою форму. * При варке супов, в которые входят соленые, кислые продукты, в первую очередь закладывают картофель и варят его до готовности. Затем добавляют продукты, содержащие кислоты, т.к. в кислой среде картофель почти не разваривается, остается твердым. После закладки каждого вида бульон доводят до кипения. * Для заправки супов используют муку высшего сорта. Муку просеивают, прогревают без жира до температуры 90 – 100 градусов С (без изменения цвета), охлаждают, разводят небольшим количеством бульона или отвара (400 мл. на 100г муки), размешивают венчиком до получения однородной массы, процеживают. Заправляют ею суп за 10 минут до окончания варки. * Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) добавляется в мелко нарезанном виде во все супы, кроме молочных и сладких, в количестве 0,4 – 0,75 г на 100 г супа.
* Соль в некоторых рецептурах не указана, но ее следует вводить в супы в следующих количествах: - 0,25 - 0,5 г на 100г супа. - Норма закладки в молочные супы - 0,3 г., - в пюреобразные - 0,3 – 0,5 г. на 100г. супа. Соль кладут в суп за 10 минут до окончания варки. * Норма закладки сметаны на порцию супа должна быть не менее 5г, до 10г. * Горячие супы отпускают при температуре 75 градусов С, они могут находиться на мармите или плите не более 2-3 часов. * Запрещается оставлять супы на следующий день, смешивать супы с остатками от предыдущего дня. * Овощи для заправочных супов нарезают соответственно установленной форме для каждого вида супа.
Таблица - приложение: Нормы закладки продуктов на 1 порцию супа 150 г, 200 г.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 40; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.107.241 (0.009 с.) |