Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Борщ из свежей капусты на бульоне со сметаной (без картофеля)
ВЫХОД 200 г/ 8г
Краткая технология приготовления: Подготовленные свеклу и морковь нашинковать соломкой. Свеклу тушат с добавлением масла сливочного, небольшого количества бульона, лимонной кислоты. В отдельной посуде тушат 10-15 минут пассированные лук и морковь, добавляют томат-пасту и продолжают тушить 5-7 минут. В кипящий бульон закладывают капусту, нарезанную соломкой и варят до полуготовности (10 минут). Затем кладут тушеные овощи, доводят до кипения, оставляют на горячей плите для настаивания. Сметану кладут при подаче в тарелку.
Методические рекомендации «Детское питание». Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1- Б
БОРЩ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ НА БУЛЬОНЕ СО СМЕТАНОЙ
ВЫХОД: ЯСЛИ – 150г./5г. САД - 200 г./ 7г.
Краткая технология приготовления: Подготовленные свеклу и морковь нашинковать соломкой. Свеклу тушат с добавлением масла сливочного, небольшого количества бульона, лимонной кислоты.
В отдельной посуде тушат 10-15 минут пассированные лук и морковь, добавляют томат-пасту и продолжают тушить 5-7 минут. Картофель и капусту нарезанные брусочками и соломкой кладут в кипящий подсоленный бульон. Вначале кладут картофель, а после закипания - капусту и варят вместе 20 минут. Затем кладут тушеные овощи, доводят до кипения, оставляют на горячей плите для настаивания. Сметану кладут при подаче в тарелку. «Действия по организации здорового питания в ДОУ» под редакцией Кудри Л.И., 2004 год.
Заведующая МДОУ Старшая медицинская сестра ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 19
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ВЫХОД: ЯСЛИ – 150г./20г. САД - 200 г./20г.
Краткая технология приготовления: В кипящую воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют пассированные морковь и лук, варят до готовности. За 5- 10 минут до готовности вводят пассированное томатное пюре, соль, и доводят до готовности. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРИКАДЕЛЕК: Пропущенное через мясорубку мясо соединяют с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, солью, хорошо размешивают, формуют шарики весом 8-10г. Сформованные шарики припускают в бульоне или воде до готовности в течение 10-15 минут. Фрикадельки до раздачи хранят в бульоне, при отпуске кладут в тарелку.
Т/к №126 Справочник рецептур блюд для ОУ., 2003г.
Заведующая МДОУ Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 19 - А
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ Можно приготовить: 1. С рыбой (набор продуктов см. суп картофельный с мясными фрикадельками; норма закладки рыбы см. таблицу - приложение) 2. С пельменями (набор продуктов см. суп картофельный с мясными фрикадельками; Пельмени - 30 г.)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 20
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФАСОЛЬЮ
ВЫХОД: 200 г./ 10г
Краткая технология приготовления: Фасоль перебирают, моют, замачивают в холодной воде на 5 – 8 часов, затем варят в той же воде без соли до размягчения. В кипящую воду или бульон кладут подготовленную фасоль, доводят до кипения, добавляют картофель, нарезанный кубиками, варят до полуготовности, затем добавляют пассированные лук и морковь, варят до готовности, в конце варки добавляют соль. Отпускают со сметаной.
«Действия по организации здорового питания в ДОУ» под редакцией Кудри Л.И., 2004 год.
Заведующая МДОУ Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 21 СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С КЛЕЦКАМИ ВЫХОД: 170г. / 30г.
Краткая технология приготовления: В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную белокочанную капусту, доводят до кипения; кладут нарезанный брусочками картофель и варят до полуготовности. За 5-10 минут до конца варки добавляют нашинкованную, припущенную со сливочным маслом морковь, петрушку, свежие помидоры, нарезанные ломтиками, соль. Клецки варят отдельно и кладут в суп при отпуске. Приготовление клецок: В воду, нагретую до кипения(берут количество воды, необходимое для варки густой каши), добавляют сливочное масло, соль, помешивая всыпают муку пшеничную или крупу и заваривают тесто, которое, не переставая помешивать, варят на слабом огне 8-10 минут. После этого массу охлаждают до 60 – 70 градусов С, добавляют в 3-4 приема сырые яйца и перемешивают. Приготовленное тесто закатывают в виде жгута и нарезают на кусочки массой 10-15г. Клецки варят отдельно (на 1кг. клецек 5 л. жидкости) в подсоленной воде при слабом кипении 5-7 минут небольшими порциями.
«Действия по организации здорового питания в ДОУ» под редакцией Кудри Л.И., 2004 год.
Заведующая МДОУ Старшая медицинская сестра ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 22
БУЛЬОН «ЧЕБУРАШКА»
ВЫХОД: 150/60, 200г / 60г
Краткая технология приготовления:
Используется бульон от варки кур или мяса. Котлетное мясо смешивают со слегка пассированным луком и пропускают через мясорубку, добавляют яйца, соль, тщательно перемешивают, соединяют с отварным рассыпчатым рисом и формуют в виде шарика. П/ф припускается до готовности в бульоне и хранится в нем до отпуска.
Т/К № 100 Сборник рецептур блюд для ОУ, 2003 год.
Заведующая МДОУ Старшая медицинская сестра ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 23
СУП РЫБНЫЙ ИЗ КОНСЕРВОВ «ЛОСОСЬ НАТУРАЛЬНЫЙ»
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 48; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.89.24 (0.037 с.) |