Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Бульон куриный с гренками или яйцомСтр 1 из 4Следующая ⇒
БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
ВЫХОД: ЯСЛИ – 150 гр. / 5 гр.
Краткая технология приготовления: Мясо отварить, отделить от костей, нарезать ломтиками, подвергнуть повторной термической обработке. Бульон процедить, использовать для приготовления супа. Подготовленную свеклу нашинковать соломкой, сбрызнуть лимонной кислотой и тушить в небольшом количестве бульона сначала на сильном, затем на слабом огне. В отдельной посуде тушат 10-15 минут пассированные лук и морковь, добавляют томат-пасту и ещё тушат 5-7 минут. Картофель и капусту нарезанные соломкой кладут в кипящий подсоленный бульон. Вначале кладут картофель, а после закипания капусту и варят вместе 20 минут. Затем кладут тушеные овощи, доводят до кипения, оставляют на бортике плиты. Срок хранения 2 –3 часа с момента приготовления. Сметану кладут при подаче в тарелку после термической обработки. Без термической обработки разрешается использовать сметану только в мелкой фасовке (предварительно обработав упаковку). Методические рекомендации «Детское питание».
Заведующая МДОУ Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2
СУП ОВОЩНОЙ СО СМЕТАНОЙ
ВЫХОД: ЯСЛИ – 150 гр. / 5 гр.
Краткая технология приготовления:
В кипящий поцеженный бульон закладывают подготовленный, нашинкованный картофель. После закипания картофеля закладывают нашинкованную капусту. Овощи отвариваются до полуготовности. Репчатый лук и морковь пассируют на растительном масле и соединяют с овощами: картофелем и капустой (отваренными до полуготовности). Затем добавляют зеленый горошек, солят и доводят до полной готовности. Сметану кладут при подаче в тарелку.
Методические рекомендации «Детское питание».
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3
БУЛЬОН КУРИНЫЙ С ГРЕНКАМИ ИЛИ ЯЙЦОМ ВЫХОД: ЯСЛИ- 150 гр. САД - 200 гр.
Краткая технология приготовления:
Подготовленные тушки курицы варят до готовности с добавлением пассированных овощей. При подаче подают гренки или сваренное вкрутую куриное яйцо. Бульон также можно подать с рисом (рис перебирают, промывают и варят отдельно в кипящей воде 10-12 минут). При использовании риса норма отпуска на 1 порцию выходом 200мл - 10г, 150мл - 8г. Затем рис добавляют в куриный бульон, добавляют пассированные овощи и варят до полной готовности.
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 4
СУП - ПЮРЕ С ЯЙЦОМ
ВЫХОД: ЯСЛИ- 150 гр. САД - 200 гр.
Краткая технология приготовления: Картофель протереть. Муку пассируют и вводят в жидкость. Все соединить, прокипятить. При подаче в тарелку кладут яйцо сваренное «вкрутую».
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 7
СУП МОЛОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ ВЫХОД: ЯСЛИ – 150 гр.
Краткая технология приготовления:
Лапшу засыпают в кипящую воду (из расчета 35-40мл на 1 порцию), солят и варят 5-7 минут постоянно помешивая. Затем вливают кипящее молоко, добавляют сахарный песок и варят до полной готовности. В конце варки добавляют сливочное масло.
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 5
СУП - ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ
ВЫХОД: ЯСЛИ - 150 гр. САД - 200 гр.
Краткая технология приготовления: Горох перебрать, промыть, залить холодной водой на 3-4 часа, варить в той же посуде с закрытой крышкой без соли до размягчения. Подготовленные овощи шинкуют соломкой, пассеруют. За 20 минут до готовности в горох закладывают пассерованные овощи, варят до готовности, протирают в горячем виде, соединяют с белым соусом, кладут соль, проваривают 15 минут. Подают с гренками. Для гренок пшеничный хлеб очищают от корок, нарезают кубиками 10х10 мм. И подсушивают до хрустящего состояния в жарочном шкафу. Для соуса пассированную муку развести водой до густоты сметаны и ввести в суп и довести до кипения. Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 6
СУП - ПЮРЕ ГЕРКУЛЕСОВЫЙ
ВЫХОД: САД - 200 гр. ЯСЛИ - 150 гр. .
Краткая технология приготовления:
Геркулес перебрать, засыпать в кипящую воду, варить до готовности, протереть через сито вместе с жидкостью. Овощи пассеруют, припускают, протирают, соединяют с протертой крупой, доводят до кипения, заправляют маслом сливочным.
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 8
СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ
ВЫХОД: ЯСЛИ – 150 гр.
Краткая технология приготовления:
Перебранный и промытый в нескольких водах рис засыпают в кипящую подсоленную воду (83 мл. на 1 порцию), варят 10-12 минут до полуготовности, постоянно помешивая. Затем вливают кипящее молоко, кладут соль, сахар и варят до полной готовности. В конце варки добавляют сливочное масло.
Методические рекомендации «Детское питание».
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 8 – А
СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ (второй вариант)
ВЫХОД: ЯСЛИ – 150 гр. САД - 200 гр.
Краткая технология приготовления:
Перебранный и промытый в нескольких водах рис засыпают в кипящую подсоленную воду (83 мл. на 1 порцию), варят 10-12 минут до полуготовности, постоянно помешивая. Затем вливают кипящее молоко, кладут соль, сахар и варят до полной готовности. В конце варки добавляют сливочное масло. «Действия по организации здорового питания в ДОУ» под редакцией Кудри Л.И., 2004 год.
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 9
СУП РИСОВЫЙ С МЯСОМ ВЫХОД: ЯСЛИ – 150 гр.
Краткая технология приготовления:
Перебранный и промытый рис варят в кипящей воде 5 минут. Репчатый лук пассируют в масле, затем добавляют томатную пасту. В кипящий бульон закладывают отваренный рис, пассированные лук, томат и доводят до полной готовности.
Методические рекомендации «Детское питание».
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 9 – А
СУП ХАРЧО ВЫХОД: ЯСЛИ – 150 гр. САД - 200 гр.
Краткая технология приготовления:
В кипящий бульон кладут предварительно подготовленную рисовую крупу, пассерованный лук и томатное пюре и варят до готовности. За 5 минут до окончания варки заправляют толченым чесноком, солью и зеленью. Отпускают с мясом.
Сборник 1981г. Рецептура № 241. Т/К № 145 Справочник рецептур блюд.
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 10
РАССОЛЬНИК СО СМЕТАНОЙ ВЫХОД: САД - 200 гр. / 7 гр.
Краткая технология приготовления:
Перловую крупу предварительно перебирают, моют и отваривают отдельно. В кипящий бульон закладывают нашинкованный картофель и предварительно Отваренную, промытую перловую крупу. Варят до готовности, добавив пассированные на растительном масле репчатый лук и морковь, припущенные соленые огурцы (предварительно очищенные от грубой кожицы и семян). Все перемешивают и варят до полной готовности. Сметану кладут при подаче в тарелку.
Методические рекомендации «Детское питание».
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 10 – А
РАССОЛЬНИК СО СМЕТАНОЙ (второй вариант) ВЫХОД: ЯСЛИ - 150 гр. / 5 гр. САД - 200 гр. / 7гр.
Краткая технология приготовления:
Перловую крупу предварительно перебирают, моют и отваривают отдельно. В кипящий бульон закладывают нашинкованный картофель и предварительно отваренную перловую крупу. Варят до готовности, добавив пассированные на растительном масле репчатый лук и морковь, припущенные соленые огурцы (предварительно очищенные от грубой кожицы и семян). Все перемешивают и варят до полной готовности. Сметану кладут при подаче в тарелку.
«Действия по организации здорового питания в ДОУ» под редакцией Кудри Л.И., 2004 год.
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 11
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБОЙ ВЫХОД: ЯСЛИ- 150 гр. САД - 200 гр.
Краткая технология приготовления:
Рыбу очистить, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Затем достать рыбу из бульона. Бульон процедить. В кипящий процеженный бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 10-15 мин. до окончания варки кладут соль. Отварную рыбу после отделения от костей подвергают вторичному кипячению в бульоне и хранят в нем до раздачи При подаче в тарелку положить кусочки вареной рыбы и посыпать мелко рубленой зеленью.
Методические рекомендации «Детское питание».
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 12
СУП ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
ВЫХОД: ЯСЛИ- 150 гр. САД - 200 гр.
Краткая технология приготовления:
Картофель засыпать в кипящую воду, варить до полуготовности. Затем засыпать вермишель, добавить пассированные овощи: репчатый лук и морковь. Все компоненты перемешать и варить до полной готовности. При подаче в тарелку с супом положить мелко рубленую зелень. Форма нарезки всех овощей «соломка».
Методические рекомендации «Детское питание».
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 13
СВЕКОЛЬНИК СО СМЕТАНОЙ (ВТОРОЙ ВАРИАНТ) ВЫХОД: ЯСЛИ- 150 гр. / 5 гр. САД - 200 гр. / 7гр.
Краткая технология приготовления: Очищенную и вымытую свеклу нарезают соломкой, затем тушат до готовности с добавлением сливочного масла, небольшого количества бульона и лимонной кислоты. В кипящий бульон закладывают нарезанный брусочками картофель, варят 5-10 мин. (до полуготовности), добавляют пассерованные лук и морковь, подготовленную свеклу, соль и доводят до готовности. Репчатый лук и морковь пассируют на сливочном масле. Сметану кладут при подаче в тарелку. Форма нарезки овощей: брусочки, соломка. «Действия по организации здорового питания в ДОУ» под редакцией Кудри Л.И., 2004 год.
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1
БОРЩ СО СМЕТАНОЙ ВЫХОД: САД - 200 гр. / 7 гр.
Краткая технология приготовления:
Подготовленные свеклу и морковь нашинковать соломкой. Свеклу тушат с добавлением масла сливочного, небольшого количества бульона, лимонной кислоты. В отдельной посуде тушат 10-15 минут пассированные лук и морковь, добавляют томат-пасту и продолжают тушить 5-7 минут. Картофель и капусту нарезанные брусочками и соломкой кладут в кипящий подсоленный бульон. Вначале кладут картофель, а после закипания капусту и варят вместе 20 минут. Затем кладут тушеные овощи, доводят до кипения, оставляют на горячей плите для настаивания. Сметану кладут при подаче в тарелку.
Методические рекомендации «Детское питание».
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2
СУП ОВОЩНОЙ СО СМЕТАНОЙ ВЫХОД: САД - 200 гр. / 7 гр.
Краткая технология приготовления:
Подготовленный, нашинкованный картофель заливают процеженным, кипящим бульоном. Далее закладывают нашинкованную капусту. Овощи отвариваются до полуготовности. Репчатый лук и морковь пассируют на растительном масле и соединяют с овощами: картофелем и капустой (отваренными до полуготовности). Затем в посуду, где варится блюдо, добавляют зеленый горошек, солят и доводят до полной готовности. Сметану кладут при подаче в тарелку.
Методические рекомендации «Детское питание».
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 17
СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ
ВЫХОД: САД - 200 гр.
Краткая технология приготовления:
Перебранное, и хорошо промытое пшено отваривают 5-7 минут. Нашинкованные овощи: капусту и картофель, закладывают в процеженный, кипящий бульон. Репчатый лук и морковь пассируют на растительном масле. Подготовленные ингредиенты соединяют в посуде, в которой готовится суп, перемешивают, солят и доводят до полной готовности.
Методические рекомендации «Детское питание».
Заведующая МДОУ
Старшая медицинская сестра
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 17
СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ ВЫХОД: ЯСЛИ - 150 гр.
Краткая технология приготовления:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 116; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.116.20 (0.268 с.) |