Актуализируются в работе ОК: 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Актуализируются в работе ОК:



Обеспечить формирование ОК при изучении и выполнении заданий.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения,

определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения

профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной

деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Личностные результаты реализации программы воспитания

ЛР 12. Принимающий семейные ценности, готовый к созданию семьи и воспитанию детей; демонстрирующий неприятие насилия в семье, ухода от родительской ответственности, отказа от отношений со

своими детьми и их финансового содержания.

 

Личностные результаты реализации программы воспитания, определенные отраслевыми требованиями к деловым качествам личности

ЛР 13. Выполняющий профессиональные навыки в сфере сервиса

домашнего и коммунального хозяйства/гостиничного дела

Цель:   Формирование профессиональных умений по выполнению складывания различных способов складывания салфеток

Информационное обеспечение:

Мрыхина Е.Б. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания/ Е.Б.Мрыхина.-М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2020.-417с.-(Среднее профессиональное образование)

Материально – техническое оснащение для проведения практических занятий:

Ø стационарная станция официанта;

Ø комплекты столового белья;

Ø ассортимент столовых салфеток

Ø комплект учебно-методических материалов.

Ход работы

Задание 1. Осуществите складывание простых способов салфеток в организациях общественного питания.

Щипцы.

Сложите квадратную салфетку по диагонали, основание скрутите трубочкой до половины. Соедините края.

Сердечко

1. Сложите салфетку в длину сторонами к середине и сверните, чтобы не было видно краёв.

2. Оба конца прямоугольника отогните под прямым углом, чтобы свободные части были одинаковы. Верхние уголки подогните внутрь, чтобы сформировать округлости.

Ракета

1.Исходная форма салфетка сложена пополам (сгиб вверху). 2. Левый верхний угол загните к середине по диагоналям. 3. Правый верхний угол загните к середине по диагонали. 4.Сложите салфетку пополам. Придайте салфетке вертикальное положение.

Зонт (Шатер)

1. Исходная форма салфетка сложена по горизонтали пополам (сгиб вверху). 2. Сложите салфетку треугольником (левый нижний угол совместите с правым нижним углом). 3. Правый угол полученного треугольника переложите влево. 4. Повторите действия п.2, после чего нижний правый угол переложите влево. 5. Правую половинку треугольника загните влево и поставьте салфетку так, чтобы не морщились края.

Свеча (2 способа)

1. Сложите квадратную салфетку по диагонали, отогните на 2-3 см нижнюю сторону и переверните. 2. Скатайте салфетку в плотную трубку, спрячьте кончик под основание. 3.Отогните верхнюю часть и красиво сформируйте.

Роза

(5 баллов)

Время выполнения: 45 мин

Должен знать: особенности обслуживания потребителей в организациях общественного питания с учётом WorldSkills Russia

Должен уметь: Выполнять обслуживание потребителей в организациях общественного питания с учётом WorldSkills Russia

Вывод по практической работе ____________________________________________

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 3

Тема: Изучение сложных способов складывания салфеток. с учетом требований WorldSkills Russia



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 34; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.75.227 (0.005 с.)