Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сардели паровые по-шахтёрски
Фирменное блюдо столовой «Гранула» г. Горловка Свинина 120 Рис 20 Перец 0,02 Яйца ¼ шт. Выход 100 Свинину крупным куском жарят в жарочном шкафу до полуготовности (нет сочащейся крови на разрезе), измельчают, добавляют соль, перец, чеснок, яйца, отварной рис. Вымешивают, формуют в виде сарделей, припускают или варят на пару. Подают с картофельным пюре или тушёной капустой. Отдельно можно подать соус бешамель сырный или паровой.
Почки «Коррида» Фирменное блюдо кафе «Барселона» г. Горловка Почки говяжьи 153 Грибы сушёные 15 Лук репчатый 20 Корнишоны 10 Томатная паста 5 Сметана 15 Масло сливочное 10 Лук зелёный Выход 160 Обработанные почки варят, охлаждают вне отвара, нарезают ломтиками. Грибы замачивают на 1-2 часа. Варят. Почки и грибы слегка обжаривают на сливочном масле, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук, специи, проваривают, добавляют припущенные корнишоны, заправляют сметаной. При подаче посыпают зелёным луком.
Баранина «На-гора» Фирменное блюдо паба «Бир Хауз» г. Горловка Баранина 300 Картофель 150 Томатная паста 30 Лук репчатый 35 Чернослив 15 Масло сливочное 30 Зелень 20 Чеснок 10 Сметана 20 Яйцо ½ шт. Выход 300
В глиняный горшочек кладут обжаренный до румяной корочки картофель, нарезанный кубиками, обжаренную баранину (по 2-3 кусочка на порцию), пассерованный с репчатым луком томат, чернослив, соль, перец, добавляют бульон, заправляют сливочным маслом и тушат 20 мин. Добавляют чеснок, заливают смесью яйца и сметаны и запекают. Подают в горшочке, отдельно – нарезанную зелень.
Шницель «Калининский» Фирменное блюдо кафе «Космос» г. Горловка Свинина 95 Яйцо 1 шт. Молоко 7 Чеснок 5 Молоко 20 Мука 20 Яйцо ¼ шт. Масло растительное 10 Масло сливочное 5 Выход 130/170 Мясо дважды измельчают на мясорубке с крупной решёткой, добавляют молоко, чеснок, соль, перец, вымешивают, выбивают. Панируют в тесте «кляр», жарят основным способом. Подают со сложным гарниром.
Рулет «Любимый» Фирменное блюдо кафе «Бульвар» г. Горловка Говядина 161 Зелень 15 Уксус винный 3 Лук зелёный 10 Чеснок 5 Выход 125 Мясо нарезают пластинами, рыхлят, посыпают солью и перцем, выкладывают смесь зелёного лука, чеснока, зелени. Сворачивают рулетами, закрепляют деревянными шпажками или нитью. Сбрызгивают уксусом, маринуют 2 часа. Обжаривают, снимают шпажки и доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают выделившимся соком, дополняют овощным гарниром.
Почки по-хуторскому Фирменное блюдо кафе «Хуторок» г. Горловка Почки (свиные) — 150 Ветчина — 50 Грибы — 100 Кетчуп (острый) — 30 Сметана — 30 Молоко — 15 Мука пшеничная — 15 Специи Сыр твердый — 40 Лук репчатый — 40 Сода Соль Зелень Лимон 10 Выход 225 Почки обработать, обмыть, нарезать крупными кусочками и щедро, очень щедро засыпать их обычной пищевой содой минут на 40-50. Затем очень тщательно промыть почки под проточной водой, чтобы совершенно удалить соду, залить их холодной водой и довести до кипения. Воду слить, почки еще раз очень хорошо промыть под струей воды, снова залить холодной водой, добавить специи (перец чёрный, душистый горошком, лавровый лист и гвоздика), и варить до готовности. Сваренные почки остудить, вырезать жир и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. Лук - тонкими четвертинками колец. Грибы нарезать соломкой. Почки слегка обжарить и выложить. Грибы обжарить до выпаривания жидкости, выложить к почкам. Добавить ветчину и пассерованный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно смешать сметану, кетчуп, муку и молоко, добавить мелко нарезанную зелень. Вылить соус в мясную смесь и перемешать. Разложить смесь в формы для запекания. Засыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поставить формы в горячую духовку (180*С) и запечь до подрумянивания. Подать, оформив зеленью и лимоном.
РЕКОМЕНДУЮ Сосиски в сушках Фирменное блюдо паба «Бир Хауз» г. Горловка Молоко — 1/2 л Горчица (по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твердый (по вкусу) Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак. Сосиска (детские, 10 шт.) — 1 упак. Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость. Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей. Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.
Уложить в огнеупорную форму. Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 47; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.67.26 (0.006 с.) |