Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сделать выводы о результатах проделанной работы
__________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
Оценка ___________ Практическая работа № 2 Дата ________________ 1. Тема занятия: " Составление производственной программы мясного цеха и расчет выхода полуфабрикатов ".
Продолжительность занятия: 90 минут.
3. Цель занятия: Научиться составлять производственную программу мясного цеха и рассчитывать выход полуфабрикатов. 4. Материально-техническое оснащение рабочего места: микрокалькуляторы, Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. - М.: Экономика. 1981;учебник Аносовой М.Н. Организация производства на п.о.п., с. 82-83. Литература: 1. Аграновский Е.Д., Аносова М.Н., Лифанова Р.В. Организация производства в общественном питании. - М.: Экономика, 1990 г., 2. Аносова М.Н. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М.: Экономика, 1985, с. 79-83.
6. Содержание и последовательность выполнения работы: 1. Составить производственную программу мясного цеха и рассчитать выход полуфабрикатов из 6 т говядины.
Инструктаж по охране труда. 8. Методические указания по выполнению и оформлению: 1. 1 Количество мясных полуфабрикатов определяют по формуле: ,
где Q м. - масса мяса (брутто), из которого выпускают п / ф, кг;
β - коэффициент, учитывающий удельный вес соответствующих частей мяса (в зачищенном виде) при кулинарном разрубе;
q п. - масса порции полуфабрикатов, кг (принимается по Сборнику рецептур блюд).
1.2. Найдите значение коэффициента β на с. 502 в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий. 1.3. Массу соответствующих частей мяса определяют по формуле:
,
где Q ч.м. - масса части мяса, кг.
1.4. Производственная программа специализированного мясного цеха представляет собой ассортимент полуфабрикатов, которые следует изготовить за смену с указанием их выхода и количества.
1.5. Определите q n - массу порции п / ф, пользуясь Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, с. 505
1.6. Определите количество полуфабрикатов по формуле:
,
1.7. Составьте производственную программу мясного цеха и
рассчитайте выход полуфабрикатов из 6 т говядины.
1.8. Определите фактический расход мяса на производство полуфабрикатов, кг.
Продолжение таблицы
После выполнения практической работы студенты должны: Знать: что называется производственной программой цеха и правила ее составления.
Уметь: составлять производственную программу мясного цеха и рассчитывать выход полуфабрикатов.
10. Защита работы: Контрольные вопросы: 1. Что называется производственной программой мясного цеха?
2. Кто составляет производственную программу мясного цеха? 3. Что учитывают при составлении программы мясного цеха?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 64; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.211.66 (0.007 с.) |