ЯД № 8: Бактерии, вирусы, грибковые инфекции. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЯД № 8: Бактерии, вирусы, грибковые инфекции.



Паразитарная теория рака давно уже популярна среди многих врачей. Впрочем, традиционная медицина, по–прежнему, не признает грибковые инфекции причиной возникновения рака, хотя трихомонаду и грибки находят во всех злокачественных опухолях.

Грибки постоянно находятся в нашем организме в небольшом количестве. Полезные бактерии (естественная здоровая микрофлора человека) сдерживают их размножение. Частой причиной размножения грибков является курс антибиотиков, уничтоживший полезную микрофлору и освободивший место грибкам. Поэтому особенно важно принимать пробиотики после курса антибиотиков. Необходимо отказаться от пищи, зашлаковывающей организм (о ней говорилось ранее яд № 1 – 7), так как бактерии, вирусы и грибки питаются именно шлаками. Необходимо с помощью различных методик регулярно очищать организм, чтобы помочь телу избавиться от скопившихся в нем вредных веществ, шлаков и токсинов. Но, во многих случаях, избавиться от давних "залежей" в организме помогает лишь голодание.

Пейте чистую воду!

 

 

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опи­шешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жиз­ни, ты и есть жизнь... Ты вели­чайшее в мире богатство, но и самое непрочное, – ты, столь чистая в недрах земли... Ты не терпишь примесей, не выно­сишь ничего чужеродного. Ты даешь нам бесконечно простое счастье.

(Антуан де Сент–Экзюпери)

 

Наш организм на 80 % состоит из воды. Мозг человека на 76% состоит из воды, легкие – на 90%, кровь – на 84%, а плазма крови – на 98%. Ни один важнейший процесс – обмен веществ, цирку­ляция, выделение – не могут происходить без воды. Вода, как прилежный почтальон, разносит по телу питательные вещества, играет важную роль в поддержании его температуры и служит строительным материалом для роста и оздоровления клеток.

Чистая природная сырая вода транспортирует питательные вещества к клеткам и выводит шлаки из организма. Если мы испытываем нехватку жидкости, наша кровь становится густой и токсические вещества не могут свободно выводиться из организма. Всегда пей чистую, свежую воду, желательно ключевую, но не водопроводную, отягченную хлором и другими химическими веществами. Лучше всего брать воду в природных экологически чистых источниках.

Кипяченая вода лишена микроэлементов, лишена кислорода, не способна циркулировать и растворять в себе что–либо. Если воду недокипятить – на поверхности будет белая пенка – это и есть кислород, выходящий из воды. Кипяченая вода – мёртвая.

Перед приемом любых продуктов – сначала нужно выпить стакан воды, которая доставит питательные вещества в клетки. Максимальное количество воды потреблять утром, среднее днем и вечером – минимальное.

Как только организм получает достаточное количество воды, нервная система начинает работать правильно, уходят многие заболевания. Стресс = обезвоживание и наоборот. Чтобы человека вывести из стресса – ему часто подают стакан воды.

Организм имеет свойство копить воду про запас. Одна из причин полноты – задержка воды в организме, и именно в жировых клетках. Когда организм не получает достаточного количества воды, вступает в действие система поддержки жизнеобеспечения (предупреждение, что в случае прекращения поступления воды, организм умрет). Таким образом, организм будет сохранять, запасать воду на чрезвычайные обстоятельства.

Чем больше в организм поступает воды, тем больше он её отдает, тем меньше будет отеков. Вначале, когда организм начинает принимать больше воды, чем обычно – отеки увеличиваются, потом начинают уходить. Проверьте на себе: выпивай по 10 стаканов воды в день, и ты будешь чаще ходить в туалет, а организм будет отдавать больше воды, чем получает. Жир, потеряв влагу, садится на мышцы, минуя стадию обвисания (целлюлит). Избыток воды просто вы­водится из организма, в отличие от избытка пищи, которая откладывается в виде жиров. Вода выводит из организма токсины и избыток соли. Лучше на­чинают работать кровеносная и лимфатическая системы.

У аллергиков – недостаток воды повышает гистаминовый фон, а гистамин регулирует водный баланс организма. Когда в организме достаточно воды, гистамин не проявляется, аллергии уходят. Когда убираешь гистамин таблетками – в организме идет разбалансировка.

Из-за недостатка воды часть пищи не расщепляется до конца, отчего в организме остается множество отходов метаболизма, которые и откладываются в виде жиров. А это чревато ожи­рением, диабетом, неврологическими расстрой­ствами и прочими заболеваниями.

В момент, когда организм подает сигнал о нехватке воды, называе­мый «жажда», количество жидкости в клетках уже настолько мало, что выработка энергии в клетках пре­кращается. Обезвоживание приводит к нарушениям всех функций переработки пищи, ее синтеза и доставки необходимых веществ. Для восстановления про­цесса требуется время, а это до­полнительный стресс для организма. Поэтому необходимо создавать некоторый из­лишек воды в организме – свое­образный стратегический запас.

Чай, кофе, пиво, алкоголь, искусственные напитки помимо того, что содержат воду, содержат и обезвоживающие вещества, такие как кофеин, а также различные химические компоненты. Доказано, что если ты потребляешь указанные напитки, то из тебя выходит большее количество жидкости, чем ты принял. Организм старается вывести всю эту «химию» и требует дополнительную воду.

Последнее обстоятельство способствует тому, что организм постепенно теряет воду, т.е. обезвоживается. Рекомендуемый, например, врачами горячий чай при простудах и повышении температуры на самом деле приводит к еще большей потери жидкости, что, в свою очередь, приводит к еще большему обезвоживанию за счет потения, хотя больной и чувствует облегчение. Для улучшения общего состояния достаточно выпить той же горячей воды с добавлением дольки лимона. Депрессия, синдром хронической усталости, головная боль и практически любые функциональные и патологические изменения в организ­ме начинаются с обезвоживания, недостатка воды, которая является пусковым механизмом для любых биохимических и энергетических реакций.

 

Воды (чистой сырой) нужно пить много! Выпивай первые 2 стакана жидкости утром натощак за 30 минут до завтрака. Выпивай минимум 1 стакан воды за полчаса перед едой. Питье перед едой заполнит желудок и помешает переесть. Во время еды пить не нужно. Питье большого количества воды помогает естественно контролировать аппетит, так как заполненный водой желудок уменьшает чувство голода. Искушение принять пищу может быть подавлено при помощи одной или двух чашек воды!

Пей всегда, когда испытываешь жажду. Обеспечь себе постоянный доступ к питьевой воде (напри­мер, носи с собой красивую емкость для воды). Добавляй в каждый стакан воды по 5–10 капель лимонно­го сока для создания щелочной среды в организме – она предотвращает возникновение многих болезней и расщепляет жиры. Пей воду до, вовремя и после физических тренировок. Увеличь объем своего стакана для воды. Если ты пил из 200-граммового стакана, купи 300-граммовый, и ты сразу уве­личишь потребление воды на 50% при той же частоте питья.

 


О П О Л Ь З Е С О К О В

Сложно съесть много фруктов. Но 1–2 стакана сока содержат витамины и минералы из нескольких фруктов, а выпить их можно легко и с удовольствием.

Даже если съесть тоже количество фруктов, что ушло на приготовление 1–2 стаканов сока, витамины и минералы из сока все равно усваиваются лучше, просто потому что жидкость быстрее и легче усваивается, чем твердые продукты. Даже самые лучшие витаминные комплексы, в которых учитывается совместимость витаминов и минералов, не в состоянии конкурировать с комплексами, созданными самой природой. Пить соки и смузи однозначно полезнее, чем принимать витамины в таблетках.

 

Сок – это измельченные в соковыжималке овощи и фрукты, где вся мякоть выбрасывается.

Смузи – это измельченные в блендере овощи и фрукты, содержащие мякоть (клетчатку).

Многие витамины, содержащиеся в свежих овощах, фруктах и зелени, разрушаются в соках под воздействием света и воздуха. Поэтому соки желательно выпивать сразу после приготовления. Если необходимо приготовить сок заранее, то храните его в светонепроницаемой емкости или в емкости из темного стекла в холодильнике. Не стоит бояться, что через 15 минут все витамины в соке разрушатся – этого не случится. Но в течение 2 часов фруктовый сок желательно выпить.

Не стоит бояться получить избыточное количество витаминов и минералов, употребляя свежевыжатые соки. Как и в случае со свежими фруктами и овощами, лишние элементы просто не будут усвоены организмом, такова особенность живой пищи – свежей, не прошедшей термообработку. Для того, чтобы такая пища усвоилась, организм должен выработать соответствующие энзимы, которые запускают процесс аутолиза – самопереваривания пищи ее собственными энзимами. Организм знает, что ему нужно, и не станет вырабатывать энзимы для запуска аутолиза лишней пищи. Почему этого не происходит при питании денатурированной (вареной, жареной, маринованной) пищей? Потому что в денатурированной пище отсутствуют собственные энзимы и аутолиз невозможен. Для ее усвоения не требуется энзим–катализатор. Она усваивается независимо от того, нуждается в ней организм или нет, в обход естественных защитных механизмов организма.

Благодаря свойству многих соков уменьшать вязкость крови и препятствовать образованию тромбов, можно избежать приема некоторых лекарственных препаратов (таких, например, как аспирин). Влияние соков на свертываемость крови объясняется содержанием в них органических кислот. В состав большинства органических кислот входят анионы – вещества, замедляющие свертываемость крови. Банановый сок, наоборот, повышает свертываемость крови.

 

В свежевыжатые соки и смузи можно добавлять различные виды зелени:

· Зелень: укроп, петрушка, кинза (кориандр), шпинат, щавель, сельдерей, мята, орегано (душица), розмарин, стевия (отличный натуральный заменитель сахара), шалфей.

· Проростки и молодые ростки: пшеницы, чечевицы, гречки, фасоли, льна и т.д.

· Листья корнеплодов: свеклы, хрена, моркови.

· Дикорастущие травы: крапива, одуванчик, лопух и др.

 

В зелени содержится много полезных веществ, которых мало либо совсем нет во фруктах (например, незаменимые аминокислоты, хлорофил). Однако немногие получают удовольствие от пережевывания пучка свежей петрушки или укропа, но с удовольствием выпьют сок или смузи, в который добавлена измельченная в блендере зелень или сок из зелени. И в том и в другом виде зелень прекрасно усваивается организмом. Важно чередовать различные виды зелени, чтобы обеспечить организм наиболее разнообразным набором полезных веществ.

Несколько разгрузочных дней на соках скорее всего приведет к снижению веса тела, но это не произойдет не из-за нехватки питательных веществ. Даже замена одного приема пищи в день соком окажет значительное благоприятное воздействие на организм.

В случае перехода на жидкое питание на период дольше, чем один–два дня, рекомендуется готовить соки из разнообразных фруктов, овощей и зелени, а также добавлять орехи и семена. Такие смузи должны содержать достаточно питательных веществ, поскольку жидкое питание не должно превратиться в опасную для здоровья малокалорийную диету.

Некоторые соки оказывают очищающее воздействие на определенные органы. Например, для очищения печени применяются соки из яблока, свеклы, лимона. Для очищения от шлаков особенно эффективны соки из яблока, свеклы, моркови, редьки, капусты. Одни из самых безопасных соков, очищающих организм, которые можно применять почти без ограничений – яблочный и морковный.

Нужно иметь в виду, что при пережевывании пища подвергается воздействию слюны, а также организм распознает продукт, чтобы затем выработать соответствующие энзимы для его усвоения. Поэтому сок и смузи желательно пить медленно, маленькими глотками, в полной мере ощущая вкус, что будет способствовать улучшению усвоения питательных веществ.

Многие люди привыкли в спешке «заглатывать» пищу, а затем удивляются, откуда у них расстройство пищеварения. Есть следует спокойно, и сам процесс должен приносить наслаждение. Когда вы смакуете пищу, выделяется большее количество слюны, расщепляющей углеводы, а желудок вырабатывает достаточное количество соляной кислоты, необходимой для её переработки.

Для приготовления смузи используйте мощный блендер, который в состоянии справиться с зеленью. Менее мощный блендер может оставлять неприятные зеленые волоски от стебельков некоторых растений.

О НЕДОСТАТКЕ СОКОВ

Избыток сахара.

Основная проблема с фруктовыми соками заключается в большом количестве содержащейся в них фруктозы. Особенно это касается таких соков, как банановый, виноградный, ананасовый. В меньшей степени – яблочный, апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый. Фруктоза, конечно, полезнее, чем белый сахар, но, все–таки, она тоже относится к простым углеводам – сахарам. Фруктоза из фруктовых соков может усваиваться вредными, гнилостными бактериями. То, насколько данная проблема актуальна конкретно для тебя, зависит от твоего обычного рациона питания:

Если твой рацион питания состоит, в основном, из мяса, яиц, молочных продуктов и мучного, то твоя микрофлора состоит, в основном, из гнилостных бактерий. В таком случае, сладкие фруктовые соки принесут тебе больше вреда, чем пользы, так как в этом случае патогенные микроорганизмы будут получать дополнительное питание.

Если же ты употребляешь много свежих овощей и фруктов и мало (или вовсе не употребляешь) животной пищи, то, вероятно, ты – счастливый обладатель здоровой микрофлоры. В таком случае, сладкие фруктовые соки не станут питанием гнилостных бактерий, а все витамины, минералы и другие полезные вещества будут усвоены твоим организмом, с помощью полезных бактерий, наилучшим образом.

Для того, чтобы подсластить сок, можно использовать листья стевии. Стевия, в отличие от обычного сахара, не влияет на содержание глюкозы в крови, убивает паразитов-кандид (которые питаются сахаром), способствует повышению иммунитета, заживлению ран, очищению и омоложению кожи и оздоровлению микрофлоры кишечника.

Содержание нитратов.

Вместе с полезными веществами, с соками можно получить и вредные – такие, как нитраты и пестициды. Поэтому следует тщательно выбирать фрукты и овощи для приготовления соков и смузи. Перед приготовлением овощи и фрукты следует тщательно вымыть и почистить, если нужно. Для того, чтобы избавиться от нитратов в овощах и фруктах, их можно замочить на 20 минут в холодной воде. Это особенно эффективно для зелени.

Хотя проще класть фрукты и овощи в соковыжималку, не очищая их, но нитраты, пестициды и другие вещества, которыми обрабатывали плоды для лучшей сохранности, попадут в сок. Поэтому кожуру лучше все-таки срезать, если это не фрукты и овощи, выращенные в вашем огороде.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 64; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.84.155 (0.033 с.)