Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основные положения по хранению продовольствия на складе
Воинской части
Продовольствие, поступающее на хранение, должно отвечать требованиям стандартов. Качество каждой партии продовольствия удостоверяется справкой, заполненной на оборотной стороне чекового требования, или свидетельством о качестве. Поступившее продовольствие размещают и укладывают с учетом сроков выработки (изготовления) и времени поступления на склад, ассортимента, предназначения, вида упаковки, допустимости товарного соседства, устойчивости при хранении и других признаков. Продукты, предназначенные для текущего обеспечения, размещают отдельно от войсковых запасов и запасов длительного хранения. Продовольствие, затаренное в мешки, ящики и другую тару, укладывают в штабеля на напольные стеллажи. Штабеля размешают на одной линии по длине и ширине помещения так, чтобы обеспечивались удобство работ и контроль за качеством хранимого продовольствия. Расстояние между штабелем и стеной должно быть не менее 0,7 м, между штабелями — 0,3 м по ширине и 0,5 м по длине складского помещения. Продовольствие размещают в изолированных помещениях (секциях). При недостатке помещений (секций) допускается совестное хранение однородных продуктов или групп таких продуктов. Продовольствие рекомендуется размещать по группам. Допускается кратковременное хранение в одной холодильной камере незначительных запасов мяса, рыбы свежей, мясопродуктов, рыбопродуктов, молока, молочных продуктов, жиров и яиц.
Организация приема и закладки на хранение Картофеля и овощей
Мероприятия по организации и проведению заготовок картофеля и овощей включают в годовой хозяйственный план воинской части. В этом плане отражаются следующие вопросы: подготовка и ремонт овощехранилищ; закладка картофеля и овощей на хранение; квашение капусты и соление огурцов своими силами; сдача возвратной тары поставщикам в установленные сроки. Всю работу по обеспечению картофелем и овощами воинской части можно разделить на два основных периода. Первый период — подготовительный (май—июль). В этот период производят планирование и подготовку материальной базы. В это же время уточняют потребность в картофеле и овощах, проводят дезинфекцию построенных и отремонтированных овощехранилищ и подготовку дошников и цементных ям к квашению капусты.
Второй период — прием и закладка картофеля и овощей на хранение (август—октябрь). В этот период командир воинской части издает приказ по части о проведении сезонных заготовок картофеля и овощей. Контроль за состоянием складских помещений, режимом и порядком хранения, количественным и качественным состоянием картофеля и овощей, законностью и целесообразностью их расходования осуществляет командир воинской части в соответствии с требованиями Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, Положения о войсковом (корабельном) хозяйстве Вооруженных Сил и Руководства по хранению продовольствия, техники и имущества продовольственной службы. Кроме того, командир воинской части обязан: осуществлять контроль за обеспеченностью части продовольствием, техникой и имуществом и поддержанием их запасов на установленном уровне; принимать меры к сохранению, правильному расходованию и использованию продовольствия, техники и имущества. Периодически (не реже одного раза в 3 мес) проверять их наличие, состояние и готовность к использованию; принимать необходимые меры для борьбы с нерациональным расходованием (использованием), утратами, недостачами, порчей и хищением продовольствия, техники и имущества; производить лично и с привлечением должностных лиц и внутренних проверочных комиссий плановые и внезапные проверки наличия продовольствия на продовольственном складе части. При обнаружении материального ущерба, причиненного государству, назначать административное расследование и своевременно принимать решение о привлечении виновных лиц к ответственности.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 403; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.174.168 (0.005 с.) |