Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Общая характеристика профессии. Работает на предприятиях хлебопекарной промышленности и общественного питания
Работает на предприятиях хлебопекарной промышленности и общественного питания, судах морского флота. На печах различных систем и пекарных агрегатах выпекает хлеб, хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия. По установленной рецептуре с соблюдением технологии рассчитывает количество сырья и нормы выхода продукции. Замешивает опару и тесто на тестомесильных машинах. Следит за выдержкой теста, определяет его готовность к выпечке. Укладывает тесто на листы, лопаты или кассеты и отправляет их в печь. Осуществляет контроль за процессом выпечки, температурным и паровым режимом пекарной камеры. Регулирует движение печного конвейера. Определяет готовность изделия. Профессия включает ряд специальностей: пекарь механизированной линии, пекарь-мастер и др. Профессия тарифицируется по 3-5 разрядам в хлебопекарной промышленности и по 3 разряду - в системе общественного питания. Для работы на немеханизированных печах с объемом выпечки хлеба до 3 тонн в смену достаточен 2 или 3 разряд. Работа на 3 и более механизированных линиях с объемом выпечки до 7 тонн требует 4 разряда, а работа на конвейерных печах с объемом выпечки свыше 7 тонн или одновременное обслуживание расстойно-печного агрегата - 5 разряда. Работа физически напряженная, интенсивная, осуществляется в темпе, заданном конвейером. Работает в помещении, стоя, в условиях неблагоприятного микроклимата (повышенные температура и влажность воздуха), в составе бригады. Профессия рекомендуется мужчинам и женщинам. Не допускается применение женского труда при посадке и выборке хлеба из жаровых и некоторых других печей, а также при работе на тестомесильных машинах с подкатными устройствами емкостью свыше 350 литров и при перемещении грузов вручную. Требования к индивидуальным особенностям специалиста Физическая выносливость, тонкое обоняние и вкусовая чувствительность, координация движений рук, объемный глазомер, образная память, наблюдательность, опрятность, склонность к производственной деятельности, приносящей видимые результаты. Медицинские противопоказания Работа не рекомендуется людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата с нарушением двигательных функций, эндокринными заболеваниями (сахарный диабет), кожной аллергией и экземой кистей рук, дефектами зрения, хроническими инфекционными заболеваниями, являющимся бактерионосителями.
Совместимость с нарушениями здоровья и инвалидностью Работа по профессии возможна для лик с заболеваниями органов слуха, незначительными дефектами конечностей (особенно при выполнении таких операций, как смазка и укладка изделий на лотки, отвозка вагонеток с готовой продукцией и подвозка порожних вагонеток). 5. Требования к профессиональной подготовке Хорошие знания по органической химии, знание основ микробиологии и математики. Должен знать устройство, принципы работы и правила эксплуатации печей, тестоделительной и др. машин, технологических режим разделки, подготовки и выпечки теста, правила техники безопасности и производственной санитарии, стандарты и технических условия на все сорта хлебобулочных изделий и уметь определять готовность полуфабрикатов к выпечке. 6. Пути получения профессии Профтехучилища, учебные пункты и центры, коммерческие курсы. Возможности предпринимательской и индивидуальной трудовой деятельности Возможно открытие частных малых предприятий по выпечке хлебных и кондитерских изделий. Родственные профессии (специальности) Бисквитчик, вафельщик, машинист поточной линии формирования хлебных изделий, машинист тесторазделочных машин, тестовод, формовщик теста.
ПЕЧАТНИК ОФСЕТНОЙ ПЕЧАТИ Офсетная печать - способ полиграфического размножения текста и рисунков, при котором печатающие и пробельные (непечатающие) элементы печатной формы лежат в одной плоскости. После химической обработки поверхности формы печатающие элементы смачиваются краской, а пробельные- водой. Этим способом печатаются издания и иллюстрации на одно-, двух- и четырехкрасочных машинах. Содержание работы. Печатник офсетной печати подготавливает машины и материалы к работе: составляет краски в соответствии с оригиналом, заряжает самонаклад, регулирует красочный и увлажняющий аппараты, проверяет комплектность форм и их качество, состояние поверхности резинотканевых офсетных пластин и их толщину, изготавливает пробный оттиск, при необходимости устраняет неполадки в работе машины. В процессе работы печатник постоянно проверяет качество оттисков и тетрадей, прессует и упаковывает их.
Знания, умения. Должен знать: принципы плоской печати; форматы изданий, сорта бумаги, номера красок; рецептуру применяемых растворов, технологический процесс изготовления форм плоской печати негативным и позитивным способами копирования; принцип воспроизведения полутоновых и многокрасочных оригиналов в плоской печати; требования к печатным формам, оттискам, тетрадям; приемы регулировки офсетных машин различных типов.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.82.23 (0.004 с.) |