Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основные медицинские противопоказания. Ревматизм в активной фазе
Ревматизм в активной фазе. Заболевание клапанов и мышц сердца, в том числе врожденные пороки сердца с нарушением кровообращения 1-2 степени. Гипертоническая болезнь с медленно и быстро прогрессирующим течением. Болезни органов дыхания: туберкулез (активная форма), бронхиальная астма. Хронический нефрит с явлениями стойкой почечной недостаточности. Хроническое заболевание сосудов. Эндокринные заболевания, сахарный диабет. Заболевание костей, суставов, мышц, ограничивающие подвижность конечностей. Органические заболевания центральной и периферической нервной системы. Эпилепсия, олигофрения. Стойкое понижение служа на оба уха, часто обостряющиеся сухие и гнойные отиты. Острота зрения с коррекцией на лучшем глазу 0,8-0,5 на худшем 0,5-0,2. Значительное ограничение полей зрения на обоих глазах. Трахома во всех стадиях. Стойкое слезотечение, не поддающиеся лечению. Катаракты.
ОФИЦИАНТ Общая характеристика профессии Содержание деятельности Работает в системах "человек-человек" (обслуживание клиентов) и "человек-знак" (запись заказов, произведение расчетов). Обслуживает посетителей в ресторанах, кафе. В начале смены получает посуду, приборы, столовое белье у метрдотеля или бригадира. Сервирует стол. Принимает заказ у посетителей, передает его поварам, кассиру. Подает заказанные блюда. Производит расчеты с посетителями. Убирает после ухода посетителей стол и заново сервирует его. За одним официантом, как правило, закрепляется несколько (6-10) обслуживаемых столов. Орудия и средства труда Использует простые ручные инструменты (штопор, нож), записную книжку, карандаш, микрокалькулятор. Круг общения Характерны многочисленные кратковременные контакты с клиентами и коллегами по работе (метрдотель, повара, кассиры). Ответственность Несет материальную ответственность за сохранность столовых принадлежностей и выручку. Морально отвечает за этичное обслуживание клиентов. В качестве административного взыскания за не соблюдение этики может быть временно (на 1-2 месяца) переведен на работу, не связанную с обслуживанием посетителей. Условия труда. Работает в помещении. Рабочая поза - свободная. Труда связан с умеренными физическими нагрузками (официант проходит в день до 30 км с подносом, вес которого может дости гать 10 кг).
Многочисленные кратковременные контакты с посетителями придают работе эмоциональную напряженность. Квалификация Профессия имеет 3-5 разряды. Пути получения профессии Профессию можно получить в ПТУ, на специализированных курсах. Требования к индивидуальным особенностям специалиста Для успешной работы необходимы физическая выносливость, хорошая координация движений (на уровне всего тела), развитая зрительная память, способность к распределению внимания и арифметические способности. Медицинские противопоказания Работа не рекомендуется людям с заболеваниями: органов дыхания (бронхиальная астма, хронический бронхит и др.); сердечно-сосудистой системы (гипертония, сердечная недостаточность и др.); органов пищеварения (язвенная болезнь, сахарный диабет и др.); опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и др.); нервной системы (неврозы, навязчивые состояния и др.); органов зрения (миопия высокой степени); органов слуха (вызывающие стойкое понижение остроты слуха); кожи с локализацией на кистях рук (дермиты и др.). 4. Требования к профессиональной подготовке Официант должен обладать знаниями в области товароведения (пищевые продукты), кулинарии, этики, психологии. Он должен знать этикет, технику обслуживания клиентов, пра вила сервировки стола, уметь быстро и правильно (в уме или с помощью микрокалькулятора) производить расчеты. Родственные профессии Бармен, продавец продовольственных товаров..
ОХОТОВЕД Содержаине работы. Работает в охотничих хозяйствах. Организует мероприятия по воспроизводству и рациональному использованию госу дарственного охотничьего фонда. Ведет учет промысловых животных, планирует их отлов и расселение, контролирует выполнение договоров о пользовании охотничьими угодьями.Организует работу по борьбе с вредными хищниками. Контролирует добычу зверей, на которых разрешена охота. Проверяет выполнение планов по ведению охотничьего хозяйства,организует работу по разведению охотничьих собак, руководит работой государственных заказников.
2. Знания,умения. Должен знать: задачи развития охотничьего хозяйства и охраны природы; биологию и экологию охотничьих животных;правила пользования и воспроизводства промысловых животных; технику охотничьего промысла, способы и сроки охоты; методику учета численности промысловых животных. 3. Профессионально важные качества. Неотъемлемые качества охотоведа - любовь к природе и бережное к ней отношение. Охотовед должен обладать организаторскими способностями, чему в немалой степени способствует развитое словесно-логическое мышление. Учет и наблюдение за промысловыми животными требуют от охотоведа эмпирического мышления. Так как виды деятельности, которыми занимается охотовед, разнообразны по своему характеру и требуют одновременного или последовательного выполнения нескольких действий, то людям этой профессии важно обладать такими свойствами внимания, как его распределение и переключение. Широкое поле слежения, которое открывается перед охотоведом при наблюдении за животными, требует от него большого объема внимания. 4. Медицинские противопоказания. Склонность к простудным заболеваниям, аллергические заболевания.
Готовят специалистов-охотоведов лесотехнические институты.
ПАРИКМАХЕР
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 38; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.202.54 (0.009 с.) |