Классический рецепт икры из кабачков и баклажанов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Классический рецепт икры из кабачков и баклажанов



Этот рецепт кабачковой заготовки на зиму считается самым простым и очень уж вкусным. Ингредиенты:

· по 2 крупных кабачка и баклажана;

· 3 моркови;

· 1 лук;

· 2 перца болгарских;

· 1/2 ст. томатного соуса;

· специи по вкусу;

· по 1 ст. л. уксуса и соли;

· по 1/4 ст. сахара и масла.

Этапы консервирования на зиму:

1. Все овощи после очистки перемолоть мясорубкой, чтобы получить однородную густую консистенцию.

2. Морковь лучше измельчить отдельно. А после, перед добавлением к остальным ингредиентам, обжарить.

3. Сложить в одну емкость, влить 1/2 ст. воды, размешать и поставить тушиться около 40 минут.

4. Спустя отведенный промежуток времени добавить томатный соус, специи.

Совет! Что касается добавления приправ, то кабачки с баклажанами отлично гармонируют с куркумой, паприкой, кориандром, пряными травами.

5. В самом конце внести в массу соль, масло, сахар и уксус, перемешать, оставить на огне еще 10 минут.

6. Заполнить овощной массой тару, плотно закрыть.

Икра из кабачков и баклажанов кубиками

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления овощной закуски на зиму. Кто-то измельчает ингредиенты мясорубкой, а кому-то по душе измельченные на кубики овощи. Этот рецепт предусматривает мелкую нарезку продуктов. Потребуются такие ингредиенты:

· 2 молодых кабачка;

· 1 баклажан;

· 2−3 томата;

· 1 лук;

· 1 морковь;

· 2 чесночные дольки;

· 1 перец сладкий;

· 1/2 ст. масла;

· 2 ст. л. уксуса;

· по щепотке соли и молотого перца.

Консервирование овощей по этому рецепту на зиму осуществляется в такой последовательности:

1. Овощи помыть, очистить, нарезать кубиками.

2. Чтобы заготовка на зиму получилась действительно вкусной, каждый плод нужно немного обжарить на сковороде.

3. Соединить овощи в одной сковороде, потушить 3 минуты, влить 1/2 ст. воды, накрыть крышкой и оставить томится четверть часа. Добавить специй, зелени, если хочется – влить уксус.

4. Разложить овощную смесь по банкам, плотно закрыть.

Кабачково-баклажанная икра через мясорубку

Чтобы приготовить этот нежный овощной рецепт на зиму потребуются такие ингредиенты:

· 5−6 баклажанов;

· 5−6 кабачков;

· 3 моркови;

· 5 долек чеснока;

· 10 шт. сладкого перца;

· специи, соль и сахар по вкусу;

· 4 луковицы;

· 1 кг томатов.

Этапы консервирования кабачковой и баклажанной икры на зиму по этому рецепту:

1. Баклажаны нарезать кольцами, сложить в таз, посыпать солью и оставить на час, чтобы ушла горечь, превратить в пюре.

2. Перец, лук и морковь очистить и измельчить мясорубкой.

3. Чеснок после очистки пропустить через пресс.

4. Кабачки также превратить в пюре.

5. С томатов снять кожицу, перемолоть.

6. В просторной кастрюле соединить все компоненты, оставить тушиться на 2 часа.

7. После термической обработки смесь овощную еще раз перебить блендером, поперчить, посолить, посыпать специями и зеленью, разложить по банкам.

Емкости с кабачковой закуской отправить стерилизовать 15 минут, после герметично закрыть. Накрыть пледом, оставить до полного остывания.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 105; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.154.208 (0.005 с.)