Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Постоянный контроль за качеством поступающих продуктов, сроком их реализации и условиями хранения осуществляет медицинский работник или лицо, его замещающее, прошедшее курс гигиенического обучения.
Периодический контроль осуществляется территориальным центром госсанэпиднадзора. При организации питания детей следует руководствоваться примерным меню для ЛДПД при наличии санитарно - эпидемиологического заключения о соответствии его санитарным правилам. Меню - раскладка составляется с учетом норм питания. В целях сохранения пищевой ценности продуктов и предупреждения пищевых отравлений следует соблюдать правильную технологию приготовления блюд. Закладка продуктов проводится по весу согласно меню раскладке в присутствии медицинского работника. При изготовлении штучных блюд (котлеты, сырники, булочки, пирожки и т.д.) взвешивание их проводится поваром до термической обработки. Запеканка, омлет, рулет нарезаются в готовом виде весом, указанным в меню - раскладке. Жидкие блюда раздаются по объему, а гарнир по весу. C-витаминизация третьих блюд осуществляется ежедневно. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы медицинским работником. Оценка качества блюд проводится по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых приготавливается пища). В бракеражном журнале необходимо отмечать закладку основных продуктов, вкусовые качества, готовность блюда и разрешение на выдачу. Ежедневно оставляется суточная проба готовой пищи. Отбор и хранение суточных проб проводится под контролем медицинского работника. Пробу следует отбирать в объеме порции в стерильную банку с крышкой (гарниры отбираются в отдельную посуду) и хранить в специально отведенном в холодильнике месте при температуре от +2 до +6 град. C. При наличии в оздоровительном учреждении столовой доготовочной или сырьевой столовой медработник должен вести бракеражный журнал скоропортящихся продуктов, в котором отмечается наименование поступившего продукта, его количество, номер накладной, срок реализации по накладной и реальный срок реализации продукта, остаток и его реализация.
ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЗОПАСНЫХ УСЛОВИЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Существующие нормативные документы не охватывают всех сторон жизни лагеря, не регламентируют ее. В связи с этим у сотрудников лагеря возникают различные трудности в их практической деятельности. Советы по их преодолению оформлены в виде типовых инструкций, правил, прав и обязанностей и т. д. Директор (начальник) детского оздоровительного лагеря, внеся в них, если нужно, какие-либо изменения, дополнения, связанные с местными условиями, может утвердить их своим приказом, после чего они становятся дополнительными нормативными документами, регулирующими жизнь оздоровительного учреждения.
Приводим примеры разработок.
Примерная инструкция по общим мерам безопасности Каждый работник детского лагеря обязан: • в случае возникновения опасности состоянию здоровья и жизни детей принять все меры для устранения этой опасности; • ликвидировать источники травматизма, устранять нарушения санитарного состояния, пожарной безопасности; • не допускать нарушений правил техники безопасности; • требовать от детей выполнения правил техники безопасности; • контролировать правильность пользования утюгами и другими электронагревательными приборами; • не допускать ремонтировать и разбирать электронагревательные приборы, выключатели, электрические щитки, телерадиоаппаратуру; • не разрешать детям трогать какие-либо электрические провода, кабели, набрасывать на провода различные предметы; • не разрешать детям стоять и сидеть на перилах и ограждениях; • не допускать, чтобы дети заходили в подвалы корпусов, зданий технических служб; • следить за тем, чтобы дети не заходили в места, где стоят указатели «кабель 10 кВ» (или другой указатель, в зависимости от особенностей данного лагеря), «посторонним вход запрещен», «опасно» и т. д.; • не допускать контакта здоровых детей с больными. Нахождение посторонних лиц по территории ЛДПД запрещается!!! Примерная инструкция по мерам пожарной безопасности • Помещения, в которых проводятся массовые мероприятия, должны иметь не менее двух выходов; у дверей должен находиться дежурный из числа вожатых или других сотрудников. • В спальных помещениях, комнатах и палатах кровати устанавливать с таким расчетом, чтобы не загромождать выходы из этих помещений.
• Лестничные клетки, проходы, коридоры необходимо содержать постоянно свободными, ничем не загромождать. • Запрещается пользоваться утюгами и другими электронагревательными приборами в спальных и игровых комнатах (для этого отведены специальные помещения). Проведение инструктажей с персоналом ЛДПД оформляется в журналах: - вводного инструктажа, - первичного инструктажа на рабочем месте, - инструктажа пожарной безопасности, - инструктажа при проведении походов и экскурсий. Все журналы прошнуровываются, страницы нумеруются и опечатываются (ст. 225 ТК РФ; «Порядок обучения по охране труда и проверки знаний по охране труда работников организаций» Постан. Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 г. № 1/29). Все работники ЛДПД должны знать приемы оказанию первой доврачебной помощи при несчастных случаях на воде, острых отравлениях, тепловых ударах, ожогах, поражениях электрическим током, молнией, укусами насекомых и пресмыкающихся, телесных повреждениях, нанесенных животными, обмороках. Все работники ЛДПД проходят предварительный при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры в соответствии с порядком, определенным федеральным органом исполнительной власти по здравоохранению. Администрация ЛДПД в течение смены должна организовывать обучение детей действиям в чрезвычайных ситуациях (пожар, стихийное бедствие и т.п.) с обязательным проведением практических занятий и тренировок. Проведение инструктажей с воспитанниками ЛДПД по вопросам охраны труда, безопасного поведения, сохранения их жизни и здоровья так же фиксируются в журнал. Требования,
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 51; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.25.32 (0.006 с.) |