Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Свиные рулетики с черносливом
Ингридиенты: – Свиное филе – 4 куска по 300–350 г – Свиной шпик – 8 кусков по 250–300 г – Репчатый лук – 5 шт. – Белое столовое вино – 200 мл – Земляника – 1 кг – Крупные яблоки – 2 шт. – Чернослив без косточек – 300 г – Сливочное масло – 1 ст. л. – Пшеничная мука – 1 ст. л. – Лавровый лист – 2 шт. – Чеснок, черный молотый перец и соль Способ приготовления: 1. Лук и чеснок очистить и измельчить. 2. Свиное филе отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем, чесноком, нашинкованным луком, выложить с глубокую посуду, залить вином с лавровым листом, накрыть крышкой и поставить мариновать в холодное место на 8-10 часов. 3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. 4. Половину земляники, 100 г чернослива и мякоть яблок пропустить через мясорубку. 5. В полученное пюре добавить сливочное масло и поставить варить до загустения. 6. Свинину вынуть из маринада и сделать в каждом куске продольные надрезы 10 см длиной и 3 см глубиной. Маринад процедить. 7. Разрезы в мясе наполнить фруктово-ягодным пюре, каждый кусок филе обернуть двумя кусками свиного шпика, выложить все в сотейник, добавить лук из маринада и запечь все в духовке при температуре 200 °C. 8. Спустя полчаса от начала запекания выложить в сотейник остатки чернослива. 9. Спустя еще 45 минут добавить в посуду остаток земляники и запекать мясо еще четверть часа, поливая маринадом. 10. Готовое мясо переложить в глубокую кастрюлю. 11. Пшеничную муку развести в 200 мл воды, добавить соль, черный молотый перец и вскипятить смесь. 12. Приготовленным соусом залить мясо и оставить его в горячей, но выключенной духовке до тех пор, пока оно окончательно не остынет. Мясо с майораном Ингридиенты: – Мясное филе – 0,5 кг – Свиное сало – 2 ст. л. – Репчатый лук – 2 шт. – Пшеничная мука – 0,5 ст. л. – Измельченный майоран – 0,5 ст. л. – Черный молотый перец, жир для жарки, соль Способ приготовления: 1. Мясное филе очистить от пленок, вымыть холодной водой, обсушить салфетками, посолить, обвалять в муке и поджарить со всех сторон на разогретом жире. 2. Лук очистить и нарезать кольцами, свиное сало – тонкими ломтиками. 3. Обжаренное мясо положить на смазанный жиром противень, обсыпать луком и обложить ломтиками сала.
4. Затем посыпать мясо майораном и черным молотым перцем и запечь в разогретой духовке, время от времени поливая его образующимся соусом. По мере выкипания соуса в противень подливать горячую воду. 5. Готовое филе нарезать ломтиками, полить острым соусом и гарнировать отварными макаронами (картофелем) и овощным салатом. Утка с белым вином и лимонным соком Ингридиенты: – Тушка утки – 1,5–2 кг – Сухое белое вино – 200 мл – Лимон – 1 шт. – Сметана – 2 ст. л. – Топленое или сливочное масло – Зелень петрушки, жир для смазывания противня, черный молотый перец, соль Способ приготовления: 1. Тушку утки опалить, вымыть холодной водой и выпотрошить. 2. Подготовленную утку натереть солью и перцем, сбрызнуть соком 0,5 лимона и обжарить со всех сторон на топленом или сливочном масле. 3. Затем облить тушку сухим вином, положить на смазанный жиром противень и поставить в разогретую духовку на 35–40 минут. 4. В процессе жарки примерно через каждые 10 минут поливать утку образующимся соком. 5. Когда кожица птицы станет золотисто-коричневой, проверить готовность мяса поварской иглой. 6. Готовую утку вынуть, аккуратно выложить на блюдо, полить соусом с противня, предварительно смешав его со сметаной, и украсить блюдо зеленью петрушки и дольками лимона. Телячий окорок Ингридиенты: – Телячий окорок – 2–2,5 кг – Тмин, соль, жир для жарки Способ приготовления: 1. Свежий окорок обмыть холодной водой, обсушить салфетками, натереть солью и посыпать тмином. 2. Лист пищевой фольги смазать жиром и завернуть в нее окорок, после чего положить подготовленное мясо на противень и поставить в разогретую духовку. 3. Мясо жарить до готовности в течение 1,5–2 часов, затем вынуть окорок из духовки, удалить фольгу, смочить поверхность мяса водой и запечь в духовке до образования румяной корочки. 4. Готовый окорок можно употреблять и в качестве горячего блюда, и в качестве закуски (в холодном виде). 5. Если окорок слишком крупный, кость следует удалить, мясо разрезать на половинки вдоль и каждую часть запечь отдельно. 6. Если вы решили подать окорок в горячем виде, лучше всего гарнировать его овощным салатом и отварным картофелем.
Буженина в тесте Ингридиенты: – Свиное филе – 3–4 кг – Соль – 100 г – Душистый перец – 5–6 шт. – Лавровый лист – 4 шт. – Чеснок – 3–4 зубчика – Жир для смазывания противня ДЛЯ ТЕСТА: – Пшеничная мука – 1 кг – Яйцо – 1 шт. ДЛЯ ПОСЫПКИ: – Натертый хрен Способ приготовления: 1. Свиное филе вымыть холодной водой и обсушить салфеткой. 2. Подготовленное мясо натереть солью, выложить в широкую эмалированную посуду и обложить мелко нарезанным чесноком, горошинами душистого перца и лавровым листом. 3. Посуду накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться при комнатной температуре. 4. Когда свинина даст сок, посуду с мясом поместить в холодильник на 1–3 суток, периодически переворачивая кусок. 5. Маринованное мясо вынуть из холодильника, обмыть холодной водой и обсушить салфетками. 6. Из муки, воды и яйца замесить тесто, разрезать его на половинки и раскатать скалкой. 7. Один из пластов теста расстелить на смазанном жиром противне, уложить на него маринованное мясо, накрыть вторым пластом теста, защипнуть края и запекать все вместе в горячей духовке в течение 2 часов. 8. Когда мясо будет готово, тесто снять, нарезать буженину крупными ломтями, посыпать тертым хреном и выложить на большое блюдо. Пампушки Ингридиенты: ДЛЯ ТЕСТА: – Пшеничная мука – 750 г – Сливочное масло – 100 г – Сахар – 150 г – Молоко – 400 мл – Яичные желтки – 7 шт. – Дрожжи – 100 г – Соль – 0,5 ч. л. – Цедра 1 лимона – Топленое или растительное масло (кулинарный жир) – 1 кг ДЛЯ НАЧИНКИ: – Вишневое варенье – 200 г ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: – Сахар – 400 г – Лимон – 2 шт. – Ромовая эссенция – 3–5 капель – Вода – 100 мл – Апельсиновая цедра Способ приготовления: 1. Пекарские дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки развести в небольшом количестве теплого молока и оставить подходить в теплом месте. 2. Сливочное масло растереть с желтками и сахаром. 3. Подошедшую опару и желтково-масляную смесь смешать с мукой, добавить соль, тертую лимонную цедру и замесить некрутое тесто. 4. Готовое тесто скатать в ком, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте. 5. Когда объем теста увеличится примерно вдвое, отрезать от него часть и раскатать на посыпанном мукой столе в лепешку толщиной до 1 см. 6. На одной половине лепешки обозначить стаканом кружки, положить в каждый варенье, накрыть второй половиной лепешки и при помощи того же стакана вырезать пампушки. То же самое проделать и с остальным тестом. 7. Подготовленные пампушки разложить на посыпанном мукой столе и дать хорошо подойти. 8. В глубокой кастрюле или фритюрнице растопить масло, положить в него пампушки вниз верхней частью и накрыть крышкой. Следите за тем, чтобы жир во фритюрнице не слишком сильно разогревался. В противном случае пампушки сверху поджарятся, а внутри останутся сырыми. 9. Чтобы пампушки получились с красивым белым ободком, после того, как зарумянится верх, их нужно перевернуть на другой бок, а фритюрницу больше не накрывать. 10. Приготовить помадку: добавить в воду сахар и поставить варить. Помадка готова, когда сироп, стекая с ложки, начинает тянуть за собой «нитку». После этого его нужно смешать с лимонным соком и ромовой эссенцией. 11. После жарки полить пампушки помадкой и посыпать апельсиновой цедрой.
Рулет с маком Ингридиенты: ДЛЯ ТЕСТА: – Пшеничная мука – 500 г – Молоко – 200 мл – Дрожжи – 50 г – Яичные желтки – 3 шт. – Яичный белок – 1 шт. – Сахар – 100 г – Маргарин – 100 г – Жир для смазывания противня – Цедра 0,5 лимона – Ванилин или ванильный сахар ДЛЯ НАЧИНКИ: – Мак – 500 г – Сахар – 300 г – Очищенные грецкие орехи – 100 г – Изюм – 100 г – Манная крупа – 1 ст. л. – Мед – 1 ст. л. – Яичный белок – 1 шт. – Дрожжи – 20 г – Ванилин или ванильный сахар ДЛЯ ПОМАДКИ: – Сахарная пудра – 100 г – Яичный белок – 1 шт. – Ванилин или ванильный сахар, лимонный сок. Способ приготовления: 1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, все тщательно перемешать и влить в посуду с мукой. 2. Когда опара забродит, добавить в нее ванилин, растертые с сахаром желтки и замесить тесто. 3. Затем вмешать в него понемногу растопленный маргарин и лимонную цедру. 4. Когда тесто будет готово, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. 5. Мак промыть и залить на ночь теплой водой. Затем процедить, 3 раза пропустить сквозь мясорубку и смешать с сиропом, сваренным из 100 мл воды, меда и сахара. 6. Смесь поставить на огонь, варить в течение нескольких минут, после чего смешать с дроблеными орехами, манной крупой и тщательно промытым изюмом. 7. Маково-ореховую массу снять с огня, остудить и смешать с белком, раскрошенными дрожжами и ванилином. 8. Готовое тесто обмять и разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешку толщиной не менее 0,5 см, смазать ее поверхность белком и выложить маковую начинку. 9. Пласты теста с начинкой скатать рулетами, завернуть в промасленную бумагу так, чтобы она была длиннее рулета на 10 см с обеих сторон. 10. Подготовленные рулеты выложить на смазанный жиром противень и оставить расстаиваться. 11. Когда рулеты подойдут, поставить их горячую (210–220 °C) духовку на 30 минут. 12. Чтобы приготовить помадку, нужно растереть яичный белок с сахарной пудрой, слегка взбить смесь и добавить туда по вкусу ванилин и лимонный сок. 13. Готовым рулетам дать остыть, освободить их от бумаги и покрыть помадкой. Пирог медовый Ингридиенты: ДЛЯ ТЕСТА: – Пшеничная мука – 600 г – Мед – 150 г – Сахар – 150 г – Маргарин – 100 г – Яйца – 2 шт. – Крепко заваренный черный кофе – 100 мл – Чайная сода – 1 ч. л. – Молотая корица – 0,5 ч. л. – Молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
– Сахарная пудра, ванильный сахар ДЛЯ НАЧИНКИ: – Мармелад или джем – 500 г – Очищенные грецкие орехи – 100 г – Изюм без косточек – 100 г – Цукаты – 100 г – Инжир – 100 г Способ приготовления: 1. Охлажденный маргарин нарубить ножом и смешать с мукой. 2. Затем добавить сахар, распущенный мед и пряности, 1 желток, 1 яйцо, соду, влить черный кофе и замесить тесто. 3. Готовое тесто разделить пополам и раскатать в пласты. 4. Один пласт выложить на противень, покрытый промасленной бумагой, наколоть его вилкой, смазать джемом, посыпать толчеными орехами, изюмом, нарезанными цукатами и инжиром. 5. Когда начинка будет выложена, накрыть ее вторым пластом теста, предварительно наколотым вилкой, защипнуть края, смазать поверхность белком и выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 180 °C. 6. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Пирог со свининой Ингридиенты: – Ржаная мука – 500 г – Сахар – 1 ч. л. – Дрожжи – 25 г – Вода – 300 мл – Соль – 1 ч. л. – Сливочное масло – 1 ст. л. – Жир для смазывания противня – Молоко – 60 мл ДЛЯ НАЧИНКИ: – Свиное филе (корейка) – 400 г – Репчатый лук – 1–2 шт. – Сливочное масло – 3 ст. л. – Черный молотый перец, соль Способ приготовления: 1. Дрожжи растереть с сахаром, развести теплой водой, посолить и добавить муку. 2. Замесить некрутое тесто и поставить в теплое место для брожения. 3. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить с нарубленным луком на сковороде с маслом, посолить и приправить черным перцем. Готовую начинку остудить. 4. Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольный пласт не более 1 см толщиной и разрезать на две части. 5. Одну часть положить на смазанный жиром противень, выложить на него начинку, накрыть вторым пластом теста, защипнуть края и поставить расстаиваться. 6. Когда пирог подойдет, смазать его поверхность молоком и выпекать в духовке до готовности. 7. Готовый пирог вынуть из духовки и смазать его поверхность сливочным маслом. Пирог яблочный слоеный Ингридиенты: ДЛЯ ТЕСТА: – Пшеничная мука – 300 г – Сливочное масло – 200 г – Холодная вода – 100 мл – Соль – 0,5 ч. л. – Лимонная кислота – на кончике ножа (или яблочный уксус – 1–2 капли) ДЛЯ НАЧИНКИ: – Свежие яблоки – 1 кг – Сахар – 2–3 ст. л. – Корица – 1 ч. л. – Панировочные сухари – 2 ст. л. ДЛЯ ПОСЫПКИ И СМАЗКИ: – Куриное яйцо – 1 шт. – Сахарная пудра Способ приготовления: 1. Просеянную муку всыпать в миску, масло положить поверх муки и мелко нарубить острым ножом. 2. В смесь влить воду, в которую добавлена соль и лимонная кислота, быстро замесить тесто, скатать его в шар и оставить на 2–3 часа в холодильнике. 3. Когда тесто хорошо остынет, раскатать его в тонкий пласт, после чего сложить вчетверо и снова раскатать. Эту операцию нужно проделать минимум два раза. Получится слоеное тесто. 4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками.
5. Готовое тесто разрезать пополам и раскатать в тонкие четырехугольные пласты. 6. Один пласт выложить на смоченный водой противень и посыпать панировочными сухарями. 7. Поверх сухарей положить яблоки и посыпать их смесью корицы и сахара. 8. Затем покрыть все вторым пластом теста, завернуть края нижнего пласта наверх и прижать вилкой. 9. Подготовленный пирог наколоть вилкой в нескольких местах, смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую духовку на 25–30 минут. 10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, обсыпать сахарной пудрой и разрезать на куски. Ватрушки с грибами и мясом Ингридиенты: ДЛЯ ТЕСТА: – Пшеничная мука – 300 г – Маргарин – 200 г – Яйца – 2 шт. – Сметана – 100 мл ДЛЯ НАЧИНКИ: – Вареные грибы – 200 г – Бланшированный лук – 200 г – Отварное мясо – 200 г – Сливочное масло – 1 ст. л. – Молотый черный перец, соль Способ приготовления: 1. Маргарин нарубить с мукой, добавить сметану, желтки и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 8-12 часов. 2. Когда тесто будет готово, раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см, наколоть вилкой и вырезать стаканом кружки. На половине кружков рюмкой проделать отверстия. 3. Целые кружки смазать белком, накрыть их кружками с отверстиями, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 220–240 °C в течение 15–20 минут. 4. Мясо, лук и грибы пропустить через мясорубку, заправить растопленным сливочным маслом, посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать. 5. Готовую начинку разложить по испеченным и охлажденным ватрушкам, положить все на противень и разогревать в духовке в течение 8-10 минут. Троицкий пирог Ингридиенты: ДЛЯ ТЕСТА: – Пшеничная мука – 3,5 стакана – Свежие дрожжи – 20 г – Вода – 300 мл – Растительное масло – 2 ст. л. – Жир для смазывания противня ДЛЯ НАЧИНКИ: – Жареный лук – 1 ст. л. – Грибной отвар – 0,5 стакана – Отварные грибы – 200 г – Пшеничная мука – 1 ст. л. – Черный молотый перец, мелкорубленая зелень петрушки, соль Способ приготовления: 1. Из небольшого количества муки, дрожжей и воды приготовить опару и дать ей подойти. 2. Когда опара будет готова, всыпать остальную муку и замесить густое тесто. 3. Когда тесто еще раз подойдет, вмешать в него растительное масло, еще раз все хорошо обмять, раскатать в круглый пласт, выложить на смазанную жиром сковороду и оставить расстаиваться в теплом месте. 4. Вареные грибы измельчить, смешать с жареным луком, мукой, добавить грибной отвар, посолить, приправить черным молотым перцем или мускатным орехом, посыпать зеленью петрушки. Смесь выложить в глубокую сковороду, прокипятить и остудить. 5. Готовую начинку выложить на середину пласта теста и защипнуть края так, чтобы центр пирога оставался открытым. 6. Пирог испечь в духовке, переложить на блюдо, посолить начинку и полить ее грибным бульоном. Пирог из картофеля Ингридиенты: – Готовое дрожжевое тесто – 500 г – Картофель – 6–8 шт. – Яйца – 4–6 шт. – Яичный желток – 1 шт. – Сливочное масло – 50 г – Сметана – 100 мл – Морковь – 2 шт. – Мелкорубленая зелень укропа – 2 ст. л. – Молотая корица, черный молотый перец, панировочные сухари, соль Способ приготовления: 1. Приготовить картофельное пюре и, пока оно горячее, ввести в него сырые яйца (1–2 шт.), добавить немного корицы, сливочное масло (25 г) и тщательно все перемешать. 2. Оставшиеся яйца взболтать, вылить в сковороду с растопленным сливочным маслом и поджарить, после чего остудить, мелко нарубить и соединить с укропом, тертой морковью, перцем, солью, сметаной и сухарями. 3. Яичную массу смешать с остывшим картофельным пюре. 4. Из дрожжевого теста раскатать две лепешки. 5. На одну лепешку выложить приготовленную картофельную начинку и разрезанное на кусочки сливочное масло, прикрыть все второй лепешкой, заделать края, обмазать пирог желтком и испечь в горячей духовке. Пирог шпинатный Ингридиенты: ДЛЯ ТЕСТА: – Пшеничная мука – 2,5 стакана – Яйца – 2 шт. – Кефир – 200 мл – Маргарин – 250 г – Соль – Жир для смазывания противня ДЛЯ НАЧИНКИ: – Шпинат – 500 г – Яйца – 2 шт. – Укроп – 3–4 веточки – Кинза – 3–4 веточки – Соль Способ приготовления: 1. Муку соединить с маргарином, добавить соль, 1 яйцо и кефир. Замесить тесто, скатать его в шар и оставить в холодильнике на 2 часа. 2. В кипящей подсоленной воде варить шпинат в течение 10 минут, после чего откинуть его на сито и дать воде полностью стечь. 3. Варенные вкрутую яйца мелко нарубить, добавить соль и смешать с мелкорубленой пряной зеленью и остывшим шпинатом. 4. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части. Одну часть поместить на смазанный жиром противень, выложить сверху начинку, закрыть второй половиной теста и защипнуть края. 5. Подготовленный пирог наколоть вилкой, смазать желтком и выпекать в течение 20 минут в горячей духовке при температуре 180 °C. Кух праздничный Ингридиенты: – Пшеничная мука – 500 г – Яйца – 10 шт. – Сахар – 500 г – Изюм или ягоды (фрукты) – Сливочное масло Способ приготовления: 1. Яйца взбить, добавить сахар, затем муку и еще раз все хорошо взбить. 2. На получившуюся густую массу положить изюм или ягоды и все перемешать. 3. Подготовленный кух выложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 30 минут при температуре 200–250 °C. Каравай сладкий Ингридиенты: – Пшено – 100 г – Сахар – 10 г – Молоко – 200 мл – Вода – 80 мл – Яйцо – 1 шт. – Сливочное масло – 20 г – Изюм – 20 г – Панировочные сухари – 20 г – Сметана – 1 ст. л. – Варенье – 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Из крупы, молока, воды и сахара сварить кашу, остудить ее до 50–60 °C и соединить с изюмом и взбитым яйцом. 2. Приготовленную массу выложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями высокие формы, заполнив их на половину объема, смазать поверхность сметаной и выпекать до готовности. 3. Готовый каравай поставить на блюдо и полить вареньем. Медовые коврижки Ингридиенты: – Пшеничная мука – 400 г – Мед – 400 г – Яичные белки – 8 шт. – Молотые гвоздика, корица, кардамон и имбирь Способ приготовления: 1. Мед взбить, смешать с яичными белками и еще раз хорошо взбить. 2. В яично-медовую массу всыпать небольшими порциями муку и пряности и продолжать месить до тех пор, пока не получится густая однородная масса. 3. Приготовленное тесто вылить в смазанные маслом формы, заполнив их до половины, и печь до готовности в хорошо прогретой духовке. Ржаные пряники Ингридиенты: – Ржаная мука – 400 г – Мед – 400 г – Водка – 40 мл – Крахмал – 2 ст. л. – Сливочное масло – Молотые пряности по вкусу (кардамон, имбирь, корица) Способ приготовления: 1. Просеянную ржаную муку перемешать с молотыми пряностями. В отдельной посуде прокипятить мед, соединить с мукой и мешать до тех пор, пока тесто не побелеет. 2. Затем влить в тесто водку, вымесить до гладкости, скатать в ком и поставить в холодильник на несколько часов. 3. Охлажденное тесто раскатать на доске, подсыпая крахмал, после чего вырезать пряники выемкой для печенья и выложить на смазанный маслом противень. 4. Подготовленные пряники выпекать в умеренно нагретой духовке, следя за тем, чтобы выпечка не зарумянилась. Троицкие коржи Ингридиенты: – Пшеничная мука – 3,5 стакана – Вареные желтки – 3 шт. – Сырые желтки – 3 шт. – Ядра грецких орехов – 1,5 стакана – Сметана – 100 мл – Сахарный песок – 70-100 г – Маргарин – 200 г – Творог – 300 г – Сухое белое вино – 40 мл – Жир для смазывания противня Способ приготовления: 1. Вареные желтки тщательно растереть с сырыми, в полученную массу добавить сметану, сахар, творог, вино и маргарин, все тщательно вымесить и взбить. 2. В полученную однородную массу добавить муку и тертые орехи (1 стакан), все тщательно перемешать, раскатать в пласт и вырезать стаканом небольшие коржики. 3. Подготовленные коржики выложить на смазанный жиром противень, обмазать верх коржиков желтком, посыпать оставшимися орехами и выпекать в духовке до готовности. Пасхальные пирожки Ингридиенты: – Пшеничная мука – 500 г – Маргарин – 120 г – Творог – 300 г – Яйца – 2 шт. – Жир для смазывания противня – Молоко – 2 ст. л. – Сырой желток – 1 шт. – Соль ДЛЯ НАЧИНКИ: – Мясо – 400 г – Репчатый лук – 2 шт. – Растительное масло – 1–2 ст. л. – Соль Способ приготовления: 1. Из муки, маргарина, творога, соли и яиц замесить рыхлое тесто и оставить его в холодильнике на 20–25 минут. 2. Отварное мясо пропустить через мясорубку, посолить и перемешать с поджаренным на масле луком. 3. Когда тесто остынет, раскатать его в тонкий пласт, разрезать на квадраты 5 х 5 см, положить в середину каждого квадрата мясную начинку и защипнуть края. 4. Подготовленные пирожки выложить на смазанный жиром противень, обмазать поверхность изделия смесью молока и желтка и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Жаворонки Ингридиенты: – Пшеничная мука – 800 г – Свежие дрожжи – 20 г – Молоко – 800 мл – Маргарин – 25 г – Яйца – 2 шт. – Сахар – 100 г – Изюм – 50 г – Соль – 1 ч. л. – Растительное масло – 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Приготовить из муки, дрожжей, молока, 1 яйца, маргарина, сахара и соли тесто и разрезать его на небольшие кусочки. 2. Каждый кусок раскатать в полоску толщиной 2 см и длиной 15 см. 3. Каждую полоску теста завязать узлом. Верхний конец узла будет птичьей головкой: по ее бокам нужно прилепить по изюминке. 4. Нижняя часть узла будет хвостом птички: здесь нужно несколько раз провести по поверхности теста ножом, чтобы на нем образовались полоски, имитирующие перья. 5. Готовых жаворонков нужно обмазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и испечь в духовке. Кулич Ингридиенты: – Пшеничная мука – 2 кг – Свежие дрожжи – 80 г – Молоко – 80 мл – Яйца – 10 шт. – Изюм – 1,5 стакана – Сахар – 1 ст. л. – Измельченный миндаль – 0,5 стакана – Корица – 1 ч. л. – Кардамон – 1 ч. л. – Ванильный порошок – 10 г – Соль, ванилин, сахарная пудра Способ приготовления: 1. Из муки, дрожжей, молока и соли замесить тесто и поставить подходить в теплое место. 2. После того как объем теста увеличится примерно вдвое, добавить сахар, молотые специи, ванильный порошок и еще раз все хорошенько вымесить. 3. Когда тесто начнет отставать от рук, добавить в него взбитые яичные белки, изюм, хорошо все перемешать и дать тесту подняться еще раз. 4. Когда тесто подойдет во второй раз, выложить его в формы, смазать сверху желтками, обсыпать толченым миндалем и поставить выпекать в разогретую духовку. 5. Когда кулич будет готов, посыпать его ванилином, смешанным с сахарной пудрой. Простой кулич Ингридиенты: – Пшеничная мука – 1,5 кг – Сливочное масло – 400 г – Молоко – 300 мл – Сахар – 500 г – Дрожжи – 100 г – Изюм – 250 г – Соль – 0,5 ч. л. – Яйца – 8 шт. – Цедра 1 лимона Способ приготовления: 1. В молоке развести дрожжи, всыпать в смесь половину муки, сахар, соль, все перемешать и оставить подходить в теплом месте. 2. Когда опара поднимется, добавить вторую половину муки, яйца, цедру, изюм, все хорошо вымешать, выложить в смазанные маслом формы и выпекать в горячей духовке до готовности. Заварной кулич Ингридиенты: – Пшеничная мука – 1,5 кг – Сливочное масло – 100 г – Молоко – 300 мл – Сахарный песок – 150 г – Яйца – 10 шт. – Дрожжи – 70 г – Изюм – 150 г – Цукаты – 100 г – Кардамон – 6 зерен – Тертый мускатный орех – 0,5 ч. л. – Соль – 0,5 ч. л. – Ванилин Способ приготовления: 1. Муку заварить 250 мл кипящего молока и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким. 2. Дрожжи развести в оставшемся молоке, выдержать 15минут, после чего соединить с остывшей тестяной массой, тщательно вымесить и оставить подходить в теплом месте на 50–60 минут. 3. Яичные желтки растереть с сахаром и солью, после чего вмешать в тесто и дать ему подняться второй раз. 4. Затем вмешать в тесто пряности, растопленное сливочное масло, тщательно все вымесить, разложить по формам и дать подняться в третий раз. 5. Подготовленные куличи выпекать в разогретой духовке до готовности.
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 39; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.179.186 (0.259 с.) |