Свиной студень под острым соусом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Свиной студень под острым соусом



Ингридиенты:

– Свиные голени – 1 кг

– Свиные ножки – 1 кг

– Морковь – 1 шт.

– Корень петрушки – 1 шт.

– Репчатый лук – 1 шт.

– Лавровый лист – 2 шт.

– Крутые вареные яйца – 3 шт.

– Лимон – 1 шт.

– Чеснок – 3–4 зубчика

– Черный перец горошком – 5–6 шт.

– Черный молотый перец и соль

ДЛЯ СОУСА:

– Майонез – 250 мл

– Столовая горчица – 1 ч. л.

– Тертый хрен – 1 ст. л.

– Маринованные огурцы или грибы – 3–4 шт.

– Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

1. Голени и ножки опалить над огнем, соскоблить ножом нагар и тщательно промыть.

2. Подготовленные продукты сложить в широкую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

3. Когда вода закипит, снять образующуюся пену, добавить специи и овощи, посолить по вкусу и варить на слабом огне 3–4 часа, до тех пор пока мясо не начнет отставать от костей.

4. Как только мясо сварится, снять посуду с огня и дать бульону отстояться.

5. Затем убрать жир и перелить бульон в другую посуду.

6. Мясо отделить от костей, мелко нарезать, выложить в формы для холодца и залить процеженным бульоном, приправленным толченым чесноком, солью и молотым черным перцем.

7. Подготовленное заливное поставить в холодильник для застывания. Затем выложить студень на тарелки и украсить кружочками лимона и яиц.

8. Для приготовления соуса маринованные огурцы или грибы мелко нарезать, смешать с майонезом, тертым хреном и горчицей.

9. Полученную смесь посолить и добавить по вкусу сахар.

10. Готовый соус подать на стол в соуснике, отдельно от студня.

Паштет из свинины и говядины

Ингридиенты:

– Жирная свинина – 700 г

– Говядина – 500 г

– Куриная или заячья печень – 200 г

– Мякиш белой булки – 100 г

– Яйца – 2 шт.

– Морковь – 1 шт.

– Корень петрушки – 1 шт.

– Репчатый лук – 1 шт.

– Панировочные сухари – 2 ст. л.

– Лавровый лист – 1 шт.

– Черный перец горошком – 2–3 шт.

– Ветчина – 300 г

– Твердый сыр – 200 г

– Тертый хрен – 1,5 ст. л.

– Консервированный зеленый горошек – 75 г (полбанки)

– Растительное или сливочное масло

– Черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

1. Мясо вымыть, корень петрушки, морковь и лук очистить.

2. Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала мясо, и поставить посуду на огонь.

3. Когда вода закипит, воду посолить, добавить специи и варить все на слабом огне в течение 2–3 часов.

4. За четверть часа до готовности мяса добавить в кастрюлю вымоченную в молоке куриную (или заячью) печень.

5. Когда печень будет готова, бульон слить, процедить и залить им булку.

6. Вареный картофель очистить и вместе с мясом, булкой, печенью, овощами и варенными вкрутую яйцами 3 раза пропустить через мясорубку.

7. Полученную массу посолить, посыпать черным молотым перцем и тщательно перемешать.

8. Подготовленный паштет выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекать в духовке в течение 30–40 минут при 200 °C.

9. Когда готовый паштет остынет, вынуть его из формы, нарезать ломтиками и выложить на блюдо, чередуя с ломтиками ветчины, намазанными тертым хреном и свернутыми рулетиками, и кусочками сыра, свернутыми воронкой, в которые наложен зеленый горошек.

10. В качестве дополнительных украшений можно использовать кружочки маринованных огурцов, вареных яиц, дольки томатов, маслины, маринованные грибы и зелень петрушки.

Говядина заливная

Ингридиенты:

– Говядина (мякоть) – 2 кг

– Свиное сало – 100 г

– Морковь – 1–2 шт.

– Репчатый лук – 2 шт.

– Корень петрушки – 1 шт.

– Животный жир – 5 ст. л.

– Сухие грибы (белые) – 100 г

– Черный молотый перец, уксус, соль

ДЛЯ БУЛЬОНА:

– Кости говяжьи – 500 г

– Морковь – 1 шт.

– Репчатый лук – 1 шт.

– Корень петрушки – 1 шт.

– Черный перец горошком – 5–6 шт.

– Желатин – 4 ч. л.

– Соль

Способ приготовления:

1. Мясо вымыть холодной водой, очистить от пленок, отбить, смочить уксусом и оставить в холодильнике на всю ночь.

2. Утром вынуть маринованное мясо, нашпиговать его, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на животном жире (свиное сало или топленое масло).

3. В процессе жарки подливать в сковороду воду, в которой перед этим в течение 2–3 часов вымачивались сушеные грибы.

4. Когда на мясе появится золотистая корочка, переложить его в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить вымоченные грибы, целые овощи, воду и тушить на слабом огне до мягкости.

5. Готовое мясо остудить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, выложить на блюдо и украсить измельченными грибами и кружочками моркови.

6. В отдельной посуде приготовить из указанных ингредиентов бульон с желатином, залить им нарезанное мясо и поставить в холодильник для застывания.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 41; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.129.100 (0.008 с.)