Общая трудоемкость производственной практики 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Общая трудоемкость производственной практики



Общая трудоемкость производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности составляет 9 зачетных единиц, 324 часов, недель 6.

 

№ п.п Разделы (этапы) практики Виды работ, осуществляемых обучающимися Трудоёмкость (ак.час.) Формы текущего контроля
1. Организационно - подготовительный 1.Организационно-подготовительный этап: 1.1. получение задания от руководителя практики от Университета 1.2. общее знакомство с предприятием общественного питания и руководителем практики от базы практики 1.3. знакомство с историей и перспективами развития предприятия, правоустанавливающими документами организационной структурой управления 1.4. прохождение инструктажа по технике безопасности 20 Собеседование; заполнение индивидуального задания по практике; ведение записи в дневнике практики.
2. Производственный 2.Производственный этап: 2.1.знакомство с ассортиментом выпускаемой продукции, 2.2 знакомство с документами на поставку сырья, полуфабрикатов и условиями выбора поставщиков 2.3. изучение видов механической обработки, тепловой и механической обработки продовольственного сырья 2.4. изучение вопросов контроля качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и условий их приемки, хранения, реализации 2.5. овладение навыками составления ТК, ТТК, ТУ. 2.6. изучение финансово - хозяйственной деятельности предприятия 2.7. изучение вопросов охраны труда, пожарной и экологической безопасности, техники безопасности 2.8. работа в качестве повара 3 или 4 разряда в производственных цехах 2.8. овладение навыками составления ТК, ТТК, ТУ на продукцию предприятия общественного питания 130 Отчет; собеседование; ведение записи в дневнике практики; презентация части проекта
3. Аналитический 3. Аналитический этап: 3.1. сбор материалов по индивидуальному заданию 3.2. анализ собранных материалов, проведение расчетов, составление графиков, диаграмм 3.3 обсуждение с руководителем практики от базы практики выполнения заданий по программе практики 130 Отчет; собеседование; ведение записи в дневнике практики; презентация части проекта
4. Отчетный Отчетный этап: 4.1. разработка по итогам прохождения практики выводов и предложений по совершенствованию деятельности предприятия общественного питания 4.2. подготовка отчетной документации по итогам практики  4.3. оформление отчета по преддипломной практике в соответствии с требованиями 4.4. сдача отчета по практике на кафедру; защита отчета 44 Защита отчета

Итого:

324 Зачет / Зачет с оценкой

 

Конкретное содержание производственной практики планируется руководителем практики, отражается в отчете и в дневнике по практике.

7.2 Содержание разделов (этапов) производственной практики

7.2.1. Организационно - подготовительный этап

· установочное собрание (информация руководителя о целях практики, формах отчетной документации);

· в организации, где проходит практика: знакомство с руководителем практики от организации, инструктаж по технике безопасности.

 

7.2.2. Производственный этап

Обучающиеся знакомятся с основными направлениями работы предприятия, изучают специфику отрасли (региона) её значение для функционирования национальной экономики, изучают учредительные документы, организационно-правовое устройство предприятия, изучают также основные нормативные документы, регламентирующие деятельность организации (Федеральные законы, приказы и инструкции ведомственного уровня, региональное законодательство, и т.д.) Совместно с руководителем практики от предприятия и руководителем практики от факультета корректирует индивидуальное задание. Ознакомление с ассортиментом выпускаемой продукции, условиями ее реализации, ознакомление с видами механической обработки, с традиционными видами тепловой обработки. Познакомится с различными способами механической и тепловой обработки продовольственного сырья.

В этой части студенты должны исследовать действующие на предприятии технологические процессы разработки новых кулинарных блюд, процессах их обработки и доведения до готовности. По данному заданию студенты изучают и разрабатывают технологические процессы изготовления новых кулинарных блюд, начиная с выбора или получения сырья.

 

7.2.3. Аналитический этап

Во время этого этапа обучающийся знакомится с актуальными проблемами, стоящими перед организацией, изучает возможные пути их решения, работает с нормативно-технической документацией, осваивает технологические расчеты, приобретает навыки в подготовке аналитических записок и отчетов.

Обучающийся должен дать анализ деятельности организации более подробной проработкой тех сторон деятельности, которые непосредственно связаны с проблематикой исследования.

На этом же этапе обучающийся осуществляет сбор и предварительную обработку фактического материала, необходимого для написания практической части выпускной квалификационной работы.

Общее задание по производственной практике.

В ходе выполнения общего задания обучающемуся надлежит изучить следующие вопросы:

История создания организации, ее общая характеристика, организационно- правовая форма. Учредительные документы, организационная структура. Характеристика основных структурных подразделений и их задачи. Основные экономические показатели деятельности организации. Ее производственно-хозяйственные связи, партнеры и конкуренты.

Индивидуальное задание (примеры)

Анализ конкурентов, клиентов, поставщиков. Анализ производства и реализации продукции на данном предприятии Анализ плана производства. Анализ меню. Анализ положения товаров на рынках сбыта. Анализ качества продукции. Анализ ритмичности работы организации.

В результате прохождения этого этапа через выполнение общего и индивидуального заданий у обучающихся формируются компетенции.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 51; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.19.251 (0.009 с.)