Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Капустный суп с морковью и коричневым рисом
1 кг белокочанной капусты, 6 средних головок репчатого лука, 6 штук моркови, 5 стеблей сельдерея, 2 сладких перца, 1 стакан коричневого риса (добавляется в суп уже в варёном виде), 3 спелых помидора, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу. Отварите рис. Налейте в кастрюлю 5 л воды, посолите её и доведите до кипения. Капусту, репчатый лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, помидоры (без кожицы) мелко нарежьте и опустите в кипящую воду, вновь доведите до кипения и варите до мягкости овощей. За 2 минуты до готовности добавьте в суп варёный рис и специи. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его измельченной зеленью петрушки и укропа.
III. Лечебные диеты
Уже в глубокой древности люди начали использовать некоторые продукты питания с лечебной целью. Например, в рукописях древних государств – Египта, Греции, Рима – содержатся рекомендации по питанию больных и здоровых людей. В настоящее время интерес к лечебному питанию продолжает расти. Сегодня широко практикуются диеты, оказывающие положительный эффект при атеросклерозе, гипертонической болезни, сахарном диабете, желудочно-кишечных и многих других заболеваниях. [1,2]
Лечение сердечных заболеваний (Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца)
Клетчатка, которой богаты все виды капусты, известна тем, что выводит из организма излишки холестерина, очищая кровеносные сосуды и предупреждая развитие атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сочетание в капусте витаминов С и Р способствует укреплению капилляров и улучшает проницаемость кровеносных сосудов. При атеросклерозе рекомендуется вводить в рацион все виды капусты. Её можно запекать, тушить, отваривать, а также использовать для приготовления щей и борщей. Желательно при приготовлении блюд сократить использование соли.[2] Брокколи, запеченная с творогом 400 г брокколи, 100 г нежирного творога, 50 г сыра нежирных сортов, 70 г сметаны, 2 яйца, 20 г манной крупы, 30 г растительного масла, соль по вкусу. Брокколи нарежьте небольшими кусочками и смешайте с растительным маслом, творогом, сметаной, яйцами, манной крупой. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте небольшое количество соли. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него подготовленную смесь, посыпьте тертым сыром и поместите в разогретую духовку. Запекайте в течение 40-50 минут при средней температуре.
Лечение диореи, обострение хронических заболеваний кишечника Продукты, используемые в этой диете, следует варить или тушить. Блюда должны быть жидкими и полужидкими, желательно протертыми. Следует соблюдать режим питания и принимать пищу 4 раза в день. Количество употребляемой соли можно не ограничивать[4] Творожные голубцы 1 небольшой кочан белокочанной капусты 300 г риса 100г творога 20г сливочного масла 40г сметаны 2 яйца соль по вкусу Кочан капусты опустите в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, затем снимите листья и удалите твердые прожилки. Рис отварите, слегка охладите и смешайте его с протертым через мелкое сито творогом, яйцами и солью. Заверните подготовленный фарш в капустные листья и слегка обжарьте голубцы на сливочном масле. Затем переложите их в сотейник, полейте сметаной, поставьте в духовку и тушите до готовности. Капуста, как известно, содержит большое количество клетчатки, которая активизирует моторику кишечника, что особенно важно для людей, страдающих запорами, а кроме того, способствует увеличению количества полезных кишечных палочек. Именно по этой причине она должна широко использоваться людьми, имеющими проблемы с кишечником. Если вы решили придерживаться этой диеты, то должны знать, что при приготовлении продукты рекомендуется варить на воде или пару либо запекать без образования корочки. Пищу не следует измельчать.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 43; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.130.24 (0.006 с.) |