Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел 2. Производство продукции зерновых культурСтр 1 из 9Следующая ⇒
Работа 2. Особенности строения растений, родовые отличия хлебов 1 и 2 групп по зерну и соцветиям Цель работы: научиться различать хлеба 1 и 2 группы по зерну и соцветиям. Выполнение работы
1. Ознакомьтесь с особенностями строения растений семейства Мятликовые (Роасеае): Тип корневой системы: мочковатая. Стебель: соломина Тип листа: ланцетный Типы соцветий: колос, метелка, початок. Тип плода: Зерновка.
2. Зарисуйте внешнее и анатомическое строение зерновки пшеницы.
3. Перечислите отличительные признаки семян и соцветий хлебов 1 и 2 группы. Научитесь различать их. Таблица 2.1. Морфологические и биологические различия между хлебами 1 и 2 группы
4. Морфологические отличительные признаки хлебных злаков.
Таблица 2.2 – Отличительные признаки зерен хлебов 1 и 2 групп
5. Родовые отличия хлебных злаков по ушкам, язычкам и соцветиям.
2.3 – Родовые отличия хлебов по ушкам и язычкам
5.1. Строение колоска пшеницы, ржи, ячменя и овса.
5.2. Изучить родовые отличия хлебов 1 и 2 группы по соцветиям.
Таблица 2.4 – Родовые отличия хлебов 1 и 2 группы по соцветиям
ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ: 1. особенности строения растений; 2. морфологические и биологические отличия хлебов 1 и 2 группы; 3. анатомическое строение зерновки пшеницы; 4. различия хлебов 1 и 2 группы по зерну; 5. различия хлебов 1 и 2 группы по соцветиям.
Работу сдал__________________ Работу принял________________ Работа 3. Озимые зерновые. Виды, разновидности, сорта. Технология возделывания Цель работы: научиться различать по морфологическим признакам виды, разновидности и сорта озимых зерновых культур; составить технологию возделывания.
Выполнение работы 1. Руководствуясь описанием, найдите среди предложенного материала колосья мягкой и твердой пшеницы.
Таблица 3.1 – Морфологические различия между мягкой и твердой пшеницей
2. Определить наиболее распространенные разновидности мягкой и твердой пшеницы.
Таблица 3.2 – Признаки разновидности мягкой и твердой пшеницы
3. Используя методическую литературу, выпишите характеристику наиболее распространенных сортов пшеницы, рекомендованных для возделывания в Ярославской области.
Таблица 3.3 – Хозяйственно-биологическая характеристика сортов пшеницы
4. Особенности морфологии строения растений озимой ржи.
5. Морфологические особенности строения растений тритикале.
6. Хозяйственно-биологическая характеристика сортов озимых культур. Таблица 3.4 – Характеристика сортов озимых культур
7. Технологическая схема возделывания _________________________________ Планируемая урожайность__________________Сорт_______________________ Предшественник______________________________________________________ Агрохимическая характеристика почвы__________________________________ Удобрения___________________________________________________________ Норма высева________________________________________________________
ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ:
1. морфологические признаки мягкой и твёрдой пшеницы; 2. разновидности мягкой и твёрдой пшеницы; 3. характеристика сортов озимой и яровой пшеницы, возделываемых в Ярославской области; 4. морфологические особенности озимой ржи и тритикале; 5. характеристика сортов озимой ржи и озимого тритикале, возделываемых в Ярославской области; 6. технология возделывания озимых зерновых культур.
Работу сдал__________________ Работу принял________________
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 542; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.34.178 (0.044 с.) |