Как еще может проявляться авитоминоз витамина рибофламина - 30 пр 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как еще может проявляться авитоминоз витамина рибофламина - 30 пр



У человека арибофлавиноз витамина В2 протекает как болезненные трещины в углах рта воспаление слизистой оболочки ротовой полости, болезненными трещинами в углах рта и местах перехода слизистой оболочки в кожу, покрывающихся корочками («заеды»). При нем развивается воспаление языка — глоссит, проявляющийся покраснением, сухостью, жжением и появлением отпечатков зубов на поверхности языка, повышенным слюнотечением.

Нарушается функция органа зрения: сначала возникает боязнь света, конъюнктивит, блефарит, затем может развиться воспалительным процесс в роговой оболочке глаза (кератит)

Как еще может проявляться авитоминоз витамина фолиевой кислоты - 30 пр

Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых

9.    На приеме у стоматолога пациент - мужчина 55 лет. При осмотре ротовой полости, врач-стоматолог уловил запах тухлых яиц. Пациент при этом жаловался, что ему неудобно сидеть в кресле и он чувствует резкие боли в эпигастрии.

1. Опишите особенности перваривания белков в ЖКТ значение соляной кислоты, значение ферментов п e птидаз - 50%

Ротовая полость –отсутствует переваривание

В Желудке- пепсин расщепляет все природные белки

                 Соляная кислота- неактивный пепсиноген в активный пепсиноген, создает оптимальную среду для действия пепсина (рН чистого желудочного сока 0,9-1,6, а оптимум рН пепсина 1.5-2,5), в присутствии соляной кислоты происходит набухание белков (увеличение поверзхности соприкосновения фермента с субстратом), частичная денатурация и возможно гидролиз пищевых белков

Дальше переваривание идет в тонком кишечнике (трипсин, химотрипсин, эластаза, карбоксипептидаза А и В)

Олигопептиды и аминокислоты (аминопептидаза, депептидаза и трипептидаза)

Аминокислоты всасывание в кровь и печень ткани

2. Опишите что синтезируется в нижных отделах кишечника при избытке непереваренных выше олигопептидов- 30 %

При избыточном потреблении животных жиров и ряде патологий в нижних отделах кишечника возможно развитие гнилостных и бродильных процессов. При действии микрофлоры кишечника происходят превращения аминокислот, получившие название гниения белков в кишечнике. Так, в процессе глубокого распада серосодержащих аминокислот (цистина, цистеина и метионина) в кишечнике образуются сероводород H 2 S и меркаптан CH 3 SH. Диаминокислоты, в частности орнитин и лизин, подвергаются процессу дс- карбоксилирования с образованием диаминов, иногда называемых трупными ядами, поскольку они образуются также при гнилостном разложении трупов. Из орнитина образуется путресцин, а из лизина — кадаверин:

О каком патологическом процессе можно думать обоснуйте свой ответ - 20 пр

Причина воздух, который выходит из пищеварительного тракта в котором есть сероводород. Значит пациент употребляет большое количество белков и происходит накопление неперевареваренных олигопептидов. За счет чего идет выделение сероводорода при гниение белков в кишечнике. Запах тухлых яиц может сопровождаться употребление большого количества яиц. Также гастрит за счет чего пища переваривается медленно. Симптомы-боль в эпигасре, вздутие и гниение пищи в желудке

 

10.  В общемедицинской и в стоматологической практике иногда применяют препараты содержащие ферменты. Например, энзимзаместительная терапия в гастроэнтерологии или использование ферментов для лечения инфекционно-воспалительных поражений, ран и ожогов. Зачастую в состав данных препаратов наравне с ферментами входят и витамины.

Опишите функцию ферментов в организме и их строение- 30 пр

2. Напишите, какое значение витамины играют для ферментов. Прив e дите примеры, какие витамины с какими классами ферментов работают - 40 пр



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 47; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.204.208 (0.004 с.)