Принципы и методы переработки молока в различные виды продукции. Технология производства кисломолочных продуктов. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Принципы и методы переработки молока в различные виды продукции. Технология производства кисломолочных продуктов.



Принципы и методы переработки молока в различные виды продукции (сепарирование молока, пастеризация и стерилизация молочного сырья, сквашивание молока и сливок, сбивание сливок).

Технология производства кисломолочных продуктов. Классификация кисломолочных продуктов и их значение в питании человека. Требования, предъявляемые к сырью для выработки кисломолочных продуктов. Микрофлора, используемая в производстве кисломолочных продуктов. Приготовление бактериальных заквасок.

Технология производства сливочного масла.

Технология производства сливочного масла. Классификация, ассортимент и характеристика сливочного масла. Требования, предъявляемые к качеству молока и сливок, используемых в маслоделии. Производство масла способом сбивания сливок.

Производство масла способом преобразования высокожирных сливок.

Оценка качеств масла. Пороги вкуса и запаха, обработки, консистенции, внешнего вида и цвета масла. Стойкость масла при хранении. Технологический контроль производства масла.

Упаковка, маркировка, хранение и транспортировка молочной продукции.

Упаковка и тара для молочной продукции: стеклянные бутылки, бумажные пакеты, полиэтиленовые мешки разной вместимости. Розлив пастеризованного молока во фляги, цистерны, контейнеры. Укупорка молока в разных ёмкостях. Маркировка, товарный знак, содержание товарного знака. Транспортировка молочной продукции, средства транспорта. Дефекты упаковки и маркировки.

Хранение пастеризованного молока: температура, сроки хранения с момента окончания технологического процесса.

Перечень используемой литературы

Электронные образовательные ресурсы

№ п/п Вид электронного образовательного ресурса Доступ ЭОР (сеть Интернет, локальная сеть, авторизованный/свободный доступ)
1 Учебно-методический комплекс дисциплины ЭИОС Тверской ГСХА moodle.tvgsha.ru:8080 авторизованный доступ
2 Видеоматериалы, конспекты лекций Национальная платформа открытого образования https://openedu.ru/ авторизованный доступ

 Электронные учебные издания  

Вид литературы ЭБС Наименование издания Ссылка на информационный ресурс Доступ в ЭБС (сеть Интернет, локальная сеть, авторизованный/свободный доступ)
ЭБС «Znanium.com» Хранение и переработка продукции растениеводства https://new.znanium.com/catalog/product/615277 авторизованный доступ
ЭБС «Znanium.com» Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства https://new.znanium.com/catalog/product/368226 авторизованный доступ
ЭБС «Znanium.com» Технология хранения и переработки продукции растениеводства https://new.znanium.com/catalog/product/614908 авторизованный доступ
ЭБС «Znanium.com» Производство и переработка продукции животноводства https://new.znanium.com/catalog/document?id=338030 авторизованный доступ
ЭБС «Лань» Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства https://e.lanbook.com/book/71453 авторизованный доступ
ЭБС «Лань» Практикум по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства» https://e.lanbook.com/book/70642 авторизованный доступ

Состав современных профессиональных баз данных

№ п/п Вид БД Наименование БД Доступ в БД (сеть Интернет, локальная сеть, авторизованный/свободный доступ)
1. Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU   https://elibrary.ru/defaultx.asp авторизованный доступ

Состав информационных справочных систем



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.125.219 (0.005 с.)