Перечень компетенций, оцениваемых при проведении государственного экзамена 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Перечень компетенций, оцениваемых при проведении государственного экзамена



Код компетенции Название компетенции
ПК-1 готовностью определять физиологическое состояние, адаптационный потенциал и факторы регулирования роста и развития сельскохозяйственных культур
ПК-2 готовностью оценивать роль основных  типов и   видов животных в сельскохозяйственном производстве
ПК-3 способностью распознавать сорта растений и породы животных, учитывать их особенности для эффективного использования в сельскохозяйственном производстве
ПК-4 готовностью реализовывать     технологии производства продукции растениеводства и животноводства
ПК-6 готовностью реализовывать технологии хранения и переработки плодов и овощей
ПК-9 готовностью реализовывать технологии производства, хранения и переработки плодов и овощей, продукции растениеводства и животноводства
ПК-11 готовностью принять участие в разработке схемы севооборотов, технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов и определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учетом почвенного плодородия
ПК-12 способностью использовать существующие технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции
ПК-13 готовностью применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях
ПК-22 владением методами  анализа     показателей качества    и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов их переработки, образцов почв и растений

Перечень вопросов, выносимых на государственный экзамен

2.1. Примерный перечень теоретических вопросов, выносимых на государственный экзамен:

Компетенции

Дисциплины

Перечень вопросов

код наименование
ПК-1 готовностью определять физиологическое состояние, адаптационный потенциал и факторы регулирования роста и развития сельскохозяйственных культур Технология производства и хранения продукции растениеводства 1. Технология возделывания зерновых культур. 2. Технология возделывания картофеля. 3. Технология возделывания льна-долгунца 4. Технология возделывания столовых корнеплодов (свеклы, моркови). 5. Технология возделывания огурцов и томатов в защищенном грунте. 6. Технология возделывания белокочанной капусты. 7.Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания зернофуражных, зернобобовых, силосных, корнеплодных культур. 8. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания кормовых трав; прогрессивные технологии заготовки и хранения основных видов растительных кормов.
ПК-2 готовностью оценивать роль основных типов и видов животных в сельскохозяйственном производстве Технология производства и хранения продукции животноводства 1. Породы КРС молочного, молочно-мясного, мясного направления и их характеристика. 2. Технология выращивания телят и ремонтного молодняка КРС. Выращивание, доращивание и откорм КРС мясного и молочно-мясного направления. 3. Породы и принципы формирования стада свиней. Продуктивность и качество мяса у свиней различного направления. Технологии производства свинины. 4. Породы овец, технология летнего и зимнего их кормления и содержания. Технология производства шубных и меховых овчин, стрижка и оценка овечьей шерсти. 5. Виды и породы птицы в сельском хозяйстве. Методы содержания молодняка и взрослой птицы при производстве пищевых яиц. Технология выращивания бройлеров. 6. Технология выращивания рыбы в закрытых водоемах. Методы, способы и режимы хранения рыбы и рыбопродуктов. Холодная переработка, посол и копчение рыбы. 7. Технология производства продукции пчеловодства. Виды меда и его хранение.
ПК-3 способностью распознавать сорта растений и породы животных, учитывать их особенности для эффективного использования в сельскохозяйственном производстве Технология производства и хранения продукции растениеводства Технология производства и хранения продукции животноводства 1. Технология возделывания зерновых культур. 2. Технология возделывания картофеля. 3. Технология возделывания льна-долгунца 4. Технология возделывания столовых корнеплодов (свеклы, моркови). 5. Технология возделывания огурцов и томатов в защищенном грунте. 6. Технология возделывания белокочанной капусты. 7. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания зернофуражных, зернобобовых, силосных, корнеплодных культур. 8. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания кормовых трав; прогрессивные технологии заготовки и хранения основных видов растительных кормов. 9. Породы КРС молочного, молочно-мясного, мясного направления и их характеристика. 10. Технология выращивания телят и ремонтного молодняка КРС. Выращивание, доращивание и откорм КРС мясного и молочно-мясного направления. 11. Породы и принципы формирования стада свиней. Продуктивность и качество мяса у свиней различного направления. Технологии производства свинины. 12. Породы овец, технология летнего и зимнего их кормления и содержания. Технология производства шубных и меховых овчин, стрижка и оценка овечьей шерсти. 13. Виды и породы птицы в сельском хозяйстве. Методы содержания молодняка и взрослой птицы при производстве пищевых яиц. Технология выращивания бройлеров. 14. Технология выращивания рыбы в закрытых водоемах. Методы, способы и режимы хранения рыбы и рыбопродуктов. Холодная переработка, посол и копчение рыбы. 15. Технология производства продукции пчеловодства. Виды меда и его хранение.
ПК-4 готовностью реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства Технология производства и хранения продукции растениеводства Технология производства и хранения продукции животноводства 1. Технология возделывания зерновых культур. 2. Технология возделывания картофеля. 3. Технология возделывания льна-долгунца 4. Технология возделывания столовых корнеплодов (свеклы, моркови). 5. Технология возделывания огурцов и томатов в защищенном грунте. 6. Технология возделывания белокочанной капусты. 7.Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания зернофуражных, зернобобовых, силосных, корнеплодных культур. 8. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания кормовых трав; прогрессивные технологии заготовки и хранения основных видов растительных кормов. 9. Технология выращивания телят и ремонтного молодняка КРС. Выращивание, доращивание и откорм КРС мясного и молочно-мясного направления. 10. Породы и принципы формирования стада свиней. Продуктивность и качество мяса у свиней различного направления. Технологии производства свинины. 11. Породы овец, технология летнего и зимнего их кормления и содержания. Технология производства шубных и меховых овчин, стрижка и оценка овечьей шерсти. 12. Виды и породы птицы в сельском хозяйстве. Методы содержания молодняка и взрослой птицы при производстве пищевых яиц. Технология выращивания бройлеров. 13. Технология выращивания рыбы в закрытых водоемах. Методы, способы и режимы хранения рыбы и рыбопродуктов. Холодная переработка, посол и копчение рыбы. 14. Технология производства продукции пчеловодства. Виды меда и его хранение.
ПК-6 готовностью реализовывать технологии хранения и переработки плодов и овощей Технология производства и хранения продукции растениеводства Технология переработки продукции растениеводства 1. Характеристика плодоовощной продукции и картофеля, как объекта хранения. Факторы, влияющие на качество и лежкость картофеля, овощей и плодов. 2. Режимы хранения картофеля, овощей. Хранение картофеля, овощей и плодов в буртах, траншеях и стационарных хранилищах. 3. Технология производства основных продуктов питания из картофеля (сухое картофельное пюре, хрустящий картофель) 4. Теоретические основы консервирования плодов и ягод. Квашение и соление овощей. 5. Технология сушки растительного сырья. Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей.
ПК-9 готовностью реализовывать технологии производства, хранения и переработки плодов и овощей, продукции растениеводства и животноводства Технология производства и хранения продукции растениеводства Технология производства и хранения продукции животноводства Технология переработки продукции растениеводства Технология переработки продукции животноводства 1. Технология возделывания зерновых культур. 2. Технология возделывания картофеля. 3. Технология возделывания льна-долгунца 4. Технология возделывания столовых корнеплодов (свеклы, моркови). 5. Технология возделывания огурцов и томатов в защищенном грунте. 6. Технология возделывания белокочанной капусты. 7. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания зернофуражных, зернобобовых, силосных, корнеплодных культур. 8. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания кормовых трав; прогрессивные технологии заготовки и хранения основных видов растительных кормов. 9. Общие принципы хранения сельскохозяйственной продукции. Зерновая масса, как объект хранения. Основные режимы и способы хранения зерновых масс. 10. Хранение зерна в зернохранилищах. Классификация зернохранилищ. 11. Характеристика плодоовощной продукции и картофеля, как объекта хранения. Факторы, влияющие на качество и лежкость картофеля, овощей и плодов. 12. Режимы хранения картофеля, овощей. Хранение картофеля, овощей и плодов в буртах, траншеях и стационарных хранилищах. 13. Основы технологии переработки зерна в муку. Основы технологии хлебопечения. Требования к качеству хлеба. Дефекты и болезни хлеба. 14. Основы технологии производства крупы. Технология пивоварения. Технология получения спирта. 15. Технология производства основных продуктов питания из картофеля (сухое картофельное пюре, хрустящий картофель) 16. Теоретические основы консервирования плодов и ягод. Квашение и соление овощей. 17. Технология сушки растительного сырья. Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей. 18. Первичная обработка льна-долгунца (водная и росяная мочка). Получение льноволокна. 19. Технология выращивания телят и ремонтного молодняка КРС. Выращивание, доращивание и откорм КРС мясного и молочно-мясного направления. 20. Породы и принципы формирования стада свиней. Продуктивность и качество мяса у свиней различного направления. Технологии производства свинины. 21. Породы овец, технология летнего и зимнего их кормления и содержания. Технология производства шубных и меховых овчин, стрижка и оценка овечьей шерсти. 22. Виды и породы птицы в сельском хозяйстве. Методы содержания молодняка и взрослой птицы при производстве пищевых яиц. Технология выращивания бройлеров. 23. Технология выращивания рыбы в закрытых водоемах. Методы, способы и режимы хранения рыбы и рыбопродуктов. Холодная переработка, посол и копчение рыбы. 24. Технология производства продукции пчеловодства. Виды меда и его хранение. 25. Хранилища для сырья и продукции мясной и молочной промышленности. Сертификаты соответствия и гигиенические сертификаты на продукцию животноводства. 26. Прижизненные и послеубойные методы учета мясной продукции. Гигиена транспортировки животных и сырья животного происхождения. Санитарно-технические требования к предприятиям по содержанию животных. 27. Санитарно-технические требования к предприятиям по переработке продукции животноводства. Стандарты на убойных животных. Термины и определения. 28. Государственные стандарты по производству вареных, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбас и деликатесных изделий по ассортименту. 29. Принципы, методы и способы переработки мяса КРС. Свойства и оценка качества мяса, как исходного сырья для переработки. 30. Нежелательные изменения в мясе при хранении. Холодная обработка, посол и копчение мяса. 35. Технология производства колбас и сосисок. Ассортимент выпускаемой продукции. 31. Физические свойства молока. Оценка качества молока, как сырья для переработки. 32. Назначение и виды тепловой обработки молока. Методы, способы и режимы хранения молока. Способы консервирования молока. 33. Принципы и методы переработки молока в различные виды продукции. Технология производства кисломолочных продуктов. 34. Технология производства сливочного масла. 35. Упаковка, маркировка, хранение и транспортировка молочной продукции.
ПК-11 готовностью принять участие в разработке схемы севооборотов, технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов и определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учетом почвенного плодородия Технология производства и хранения продукции растениеводства   1. Технология возделывания зерновых культур. 2. Технология возделывания картофеля. 3. Технология возделывания льна-долгунца 4. Технология возделывания столовых корнеплодов (свеклы, моркови). 5. Технология возделывания огурцов и томатов в защищенном грунте. 6. Технология возделывания белокочанной капусты. 7. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания зернофуражных, зернобобовых, силосных, корнеплодных культур. 8. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания кормовых трав; прогрессивные технологии заготовки и хранения основных видов растительных кормов.
ПК-12 способностью использовать существующие технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции Технология производства и хранения продукции растениеводства Технология переработки продукции растениеводства Технология производства и хранения продукции животноводства Технология переработки продукции животноводства 1. Технология возделывания зерновых культур. 2. Технология возделывания картофеля. 3. Технология возделывания льна-долгунца 4. Технология возделывания столовых корнеплодов (свеклы, моркови). 5. Технология возделывания огурцов и томатов в защищенном грунте. 6. Технология возделывания белокочанной капусты. 7. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания зернофуражных, зернобобовых, силосных, корнеплодных культур. 8. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания кормовых трав; прогрессивные технологии заготовки и хранения основных видов растительных кормов. 9. Основы технологии переработки зерна в муку. Основы технологии хлебопечения. Требования к качеству хлеба. Дефекты и болезни хлеба. 10. Основы технологии производства крупы. Технология пивоварения. Технология получения спирта. 11. Технология производства основных продуктов питания из картофеля (сухое картофельное пюре, хрустящий картофель) 12. Теоретические основы консервирования плодов и ягод. Квашение и соление овощей. 13. Технология сушки растительного сырья. Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей. 14. Первичная обработка льна-долгунца (водная и росяная мочка). Получение льноволокна. 15. Породы овец, технология летнего и зимнего их кормления и содержания. Технология производства шубных и меховых овчин, стрижка и оценка овечьей шерсти. 16. Технология выращивания рыбы в закрытых водоемах. Методы, способы и режимы хранения рыбы и рыбопродуктов. Холодная переработка, посол и копчение рыбы. 17. Технология производства колбас и сосисок. Ассортимент выпускаемой продукции. 18. Принципы и методы переработки молока в различные виды продукции. Технология производства кисломолочных продуктов. 19. Технология производства сливочного масла.
ПК-13 готовностью применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях Технология производства и хранения продукции растениеводства 1. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания зернофуражных, зернобобовых, силосных, корнеплодных культур. 2. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания кормовых трав; прогрессивные технологии заготовки и хранения основных видов растительных кормов.
ПК-22 владением методами анализа показателей качества    и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов их переработки, образцов почв и растений Технология производства и хранения продукции растениеводства Технология переработки продукции растениеводства Технология производства и хранения продукции животноводства Технология переработки продукции животноводства 1. Стандартизация продукции растениеводства 2. Управление качеством продукции в сельском хозяйстве. 3. Основы технологии переработки зерна в муку. Основы технологии хлебопечения. Требования к качеству хлеба. Дефекты и болезни хлеба. 4. Основы технологии производства крупы. Технология пивоварения. Технология получения спирта. 5. Технология производства основных продуктов питания из картофеля (сухое картофельное пюре, хрустящий картофель) 6. Теоретические основы консервирования плодов и ягод. Квашение и соление овощей. 7. Технология сушки растительного сырья. Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей. 8. Первичная обработка льна-долгунца (водная и росяная мочка). Получение льноволокна. 9. Породы и принципы формирования стада свиней. Продуктивность и качество мяса у свиней различного направления. Технологии производства свинины. 10. Породы овец, технология летнего и зимнего их кормления и содержания. Технология производства шубных и меховых овчин, стрижка и оценка овечьей шерсти. 11. Технология выращивания рыбы в закрытых водоемах. Методы, способы и режимы хранения рыбы и рыбопродуктов. Холодная переработка, посол и копчение рыбы. 12. Технология производства продукции пчеловодства. Виды меда и его хранение. 13. Хранилища для сырья и продукции мясной и молочной промышленности. Сертификаты соответствия и гигиенические сертификаты на продукцию животноводства. 14. Прижизненные и послеубойные методы учета мясной продукции. Гигиена транспортировки животных и сырья животного происхождения. Санитарно-технические требования к предприятиям по содержанию животных. 15. Санитарно-технические требования к предприятиям по переработке продукции животноводства. Стандарты на убойных животных. Термины и определения. 16. Государственные стандарты по производству вареных, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбас и деликатесных изделий по ассортименту. 17. Принципы, методы и способы переработки мяса КРС. Свойства и оценка качества мяса, как исходного сырья для переработки. 18. Нежелательные изменения в мясе при хранении. Холодная обработка, посол и копчение мяса. 19. Физические свойства молока. Оценка качества молока, как сырья для переработки. 20. Технология производства сливочного масла.

2.2. Примерный перечень задач и практических заданий, выносимых на государственный экзамен:

 

Компетенции

Дисциплины



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 153; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.79.60 (0.007 с.)