Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Общие принципы хранения сельскохозяйственной продукции. Зерновая масса, как объект хранения. Основные режимы и способы хранения зерновых масс.
Общие принципы хранения сельскохозяйственной продукции: биоз, анабиоз, ценоанабиоз и абиоз. Характеристика модификаций этих принципов: биоз (эубиоз и гемибиоз); анабиоз (термоанабиоз [психро- и криоанабиоз], ксероанабиоз, омоанабиозацидоанабиоз, наркоанабиоз); ценоанабиоз (ацидоценоанабиоз и алкоголеценоанабиоз) и абиоз (термостерилизация, лучевая стерилизация, химическая стерилизация, механическая стерилизация). Зерновая масса, как объект хранения. Физические свойства (сыпучесть, самосортирование, скважистость).Сорбционные свойства зерновой массы, ее гигроскопичность. Теплофизические свойства зерновой массы (теплоемкость, теплопроводность и температурапроводность). Миграция влаги в зерновой массе (термовлагопроводность). Влияние этого свойства на сохранность зерновой массы. Физиологические свойства зерновых масс: дыхание, послеуборочное дозревание, прорастание. Размеры потерь в массе зерна в результате дыхания при хранении. Зерновая масса как комплекс живых организмов. Хранение зерна в зернохранилищах. Классификация зернохранилищ. Активное вентилирование зерновых масс. Сушка зерна и семян. Типы зерносушильных установок, применяемые в сельском хозяйстве (шахтные, барабанные, рециркуляционные, карусельные), особенности процесса сушки. Технология сушки. Режимы сушки зерна и семян различных культур в зависимости от влажности и целевого назначения зерна. Хранение зерна в зернохранилищах. Классификация зернохранилищ. Основные типы немеханизированных и механизированных складов и их особенности. Бункерные хранилища. Хранение зерна в элеваторах. Характеристика плодоовощной продукции и картофеля, как объекта хранения. Факторы, влияющие на качество и лежкость картофеля, овощей и плодов. Характеристика плодоовощной продукции и картофеля, как объекта хранения. Биологическая и энергетическая ценность картофеля, овощей, плодов и ягод, их химический состав. Понятия "лежкость" и "сохраняемость". Физические свойства картофеля, овощей и плодов. Испарение влаги, факторы на нее влияющие. Замерзание плодоовощной продукции. Теплофизические характеристики плодоовощной продукции. Физиологические (дыхание, израстание) и биохимические процессы, протекающие в картофеле, овощах, плодах при хранении. Периоды жизнедеятельности плодов и овощей при хранении. Механизмы заживления раневых повреждений плодоовощной продукции и картофеля.
Микробиологические процессы, протекающие при хранении картофеля, овощей и плодов. Влияние насекомых, клещей и нематод на сохраняемость плодоовощной продукции. Факторы, влияющие на качество и лежкость картофеля, овощей и плодов. Режимы хранения картофеля, овощей. Хранение картофеля, овощей и плодов в буртах, траншеях и стационарных хранилищах. Режимы хранения картофеля, овощей и плодов. Режим хранения в охлажденном состоянии. Режим хранения в РГС и МТС. Способы хранения: полевые и стационарные. Хранение картофеля, овощей и плодов в буртах, траншеях и стационарных хранилищах с приточно-вытяжной и принудительной вентиляцией. Способы хранения: бестарный и в таре.
Технология переработки продукции растениеводства (ПК-6, ПК-9, ПК-12)
Основы технологии переработки зерна в муку. Основы технологии хлебопечения. Требования к качеству хлеба. Дефекты и болезни хлеба. Основы технологии переработки зерна в муку. Общая характеристика процесса по- лучения муки. Виды помолов, построение схем, понятие о базисных выходах. Обойные и сортовые помолы пшеницы и ржи. Основы технологии хлебопечения. Пищевая ценность хлеба. Свойства муки как сырья для приготовления хлеба. Требования к другим видам сырья (соли, воде, разрыхлителям). Требования к качеству хлеба. Дефекты хлеба, вызванные качеством муки и неправильным проведением технологического процесса. Болезни хлеба (плесневение, картофельная болезнь, меловая болезнь). Хранение хлеба. Изменение качества хлеба при его хранении. Черствение хлеба.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 278; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.199.122 (0.007 с.) |