РАЗДЕЛ 1. Механическое высокотехнологичное оборудование 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

РАЗДЕЛ 1. Механическое высокотехнологичное оборудование



     Электромеханическое оборудование способно в кратчайшие сроки произвести необходимую обработку сырья с минимальным использованием ручного труда.

      К механическому высокотехнологичному оборудованию для предприятий общественного питания относятся:

  • ленточные пилы;
  • мясорубки с системой охлаждения в процессе измельчения продукта;
  • иньекторы;
  • вакуумные массажеры-маринаторы;
  • вакуумные упаковочные машины.

 

Ленточные пилы

                

 

                                                 Рис.1.- Ленточные пилы

        Ленточные пилы используются для нарезки различного мяса, рыбы, мяса птицы, туш, замороженных блоков. Большие ленточные пилы используются на бойнях и пищевых предприятиях для разделки свинины, говядины, телятины, птицы. Небольшие ленточные пилы пользуются популярностью в ресторанах, точках общественного питания.

     Основными поставщиками ленточных пил являются зарубежные компании Fimar, Sirman, Sapи (Италия); Kolbe (Германия); Medoc (Испания). Широкое применение получили настольные ленточные пилы Fimar SE/1830 (Италия). Устройство                               ленточной пилы Fimar SE/1830 (Италия) представлено на рис. 2.                                                                                                                          

        1                                                                                                6                                                                        

                                               

                                                                                                              7

        2                                        

 

                                                                                                                8

     

                                                                                                               9

        3

                                                                                                               10

        4                                                                                              

                                                                                                                6

        5

                                                                                                                 11

       12

                                      Рис.2. - Устройство ленточной пилы

     1 - корпус настольного типа (выполнен из анодированного пищевого алюминия; 2 - кнопка «стоп»; 3 - кнопка «пуск»; 4 - ограничитель – для регулировки толщины нарезаемого куска; 5 – станина; 6 - крепежные винты – барашки; 7 - рукоятка толкателя; 8 – толкатель (для предотвращения повреждений рук при проталкивании продукта под режущее полотно); 9 - режущее полотно; 10 - рабочий стол; 11 - кнопка аварийного выключения; 12 – ножки, регулируемые по васоте.

 

Принцип действия:

     После загрузки продукта и включения машины, продукт прижимается к ограничителю, с помощью толкателя продвигается к движущемуся режущему полотну и пропиливается.

Правила эксплуатации:

1.Проверить техническую исправность, санитарное состояние и устойчивость машины

2.Подключить пилу к электросети, нажать на кнопку «пуск» и проверить работу на

«холостом ходу»:

2.1.Не должно быть постороннего шума, стука, гула, запаха изоляции проводов
2.2.Не должно быть искрения контактов

2.3.Полотно пилы должно быть натянуто

 3.Нажать на кнопку «стоп»

 4.Установить подставленную тару

 5.Поместить нарезаемый продукт на рабочий стол

 6.Ограничителем установить необходимую толщину нарезки (от 1 до 165мм)

 7.Нажать на кнопку «пуск»

 8.Прижать продукт с левой стороны к ограничителю

 9.Проталкивать продукт под полотно с помощью толкателя и пропиливать до конца

 10.Повторять операцию до тех пор, пока продукт не будет полностью нарезан

 11.По окончании нарезки выключить машину, нажав на кнопку «стоп»

 12.По окончании работы отключить машину от электросети

 13.Произвести санитарную обработку.

Запрещается!

1.Во время работы оставлять машину без присмотра

2.Производить какой- либо ремонт или регулировку во время работы.

Предупреждение!

- Несоблюдение мер предосторожности при эксплуатации оборудования может повлечь

за собой нанесение увечий, поэтому при работе на ленточной пиле будьте предельно

внимательны и осторожны!

- Электрооборудование пилы должно быть защищено от воздействия крови и других

отходов, образующихся в процессе нарезки продукта, а также воды и моющих средств -

при мойке и санитарной обработке!

- При работе с пилой должна быть исключена возможность попадания одежды персонала

в движущиеся части прибора. Не допускается ношение ювелирных украшений во

время работы, а волосы должны быть убраны.

 

Технические характеристики:  
Напряжение: 230 - 400 В.                                        Ток: трехфазный с частотой 50 Гц.                           
Мощность: 0,75 кВт.                                                     Общая длина полотна: 1830 мм.
Габаритные размеры: 630x450x970 мм.                   Рабочая поверхность: 400x400 мм.
Масса: 16,8 кг.                                                            Полезная длина резки: 195x225h (мм).

 

 Особенности пилы Fimar SE/1830:

* Имеются: микровыключатель на крышке пилы, тормоз двигателя, регулятор толщины

реза.
* Рабочая поверхность и направляющая пилы из нержавеющей стали.
* Толкатель для мяса из полированного алюминия. 

                                                                                                                                             



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 106; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.249.105 (0.007 с.)