Особенности шкафа Орест ШР 860-8: 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Особенности шкафа Орест ШР 860-8:



 * Корпус шкафа изготовлен из высококачественной нержавеющей стали.

 *Стеклянные дверцы и подсветка рабочей камеры позволяют легко контролировать

процесс  расстойки.

Паровые грили

          

                                              Рис.20. – Грили паровые

      Варка на пару является деликатным способом термической обработки продуктов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, благодаря чему в ней сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ, присутствующих в сырых продуктах. Кроме того, приготовленная на пару пища гораздо лучше усваивается. Именно поэтому она рекомендуется детям, беременным женщинам, а также людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

      Основными производителями паровых грилей являются компании Star (США), Tecnoinox (Италия), Starfood (Тайвань), Сиком (Россия). Продукция тайваньской компании Starfood успешно зарекомендовала себя не только на азиатском рынке, но и пользуется высоким спросом за его пределами, в том числе, в странах Европы и в России. В качестве эконом-варианта можно порекомендовать паровой настольный гриль Starfood EL-360. Этот гриль надежен и удобен в использовании, производителен и не занимает много места. Он используется для приготовления сосисок на пару, а также для приготовления любых других продуктов, для которых подходит паровая обработка. Устройство гриля Starfood EL-360  представлено на рис.21.

                            

1                                                                                                                            4                                          

                                                                         .                   

                                     

2                                                                                                                       5

 

3                                                                                                                       6                                                                                                                                                                                     

                                                                                                                               7

 7

                        

                  Рис.21. – Устройство парового гриля Starfood EL-360 

    1 – корпус настольного типа; 2 – лимб (ручка) терморегулятора первой зоны нагрева;

3 – сигнальная лампа «нагрев» первой зоны нагрева; 4 – решетка. Под решеткой находится

водяная ванна со сливным краном и с четырьмя ТЭНами (двумя зонами нагрева); 5 - сигнальная лампа «нагрев» второй зоны нагрева; 6 - лимб (ручка) терморегулятора второй зоны нагрева; 7 – резиновые нескользящие ножки.

Принцип действия:

      В ванну, находящуюся в нижней части гриля, наливается вода.  ТЭНы нагревают воду и она под воздействием температуры превращается в пар, а он, в свою очередь, обволакивает продукт, делая блюдо сочнее, нежнее, не дает ему пересохнуть или подгореть, сохраняет неповторимый аромат и вкус.

Правила эксплуатации:

1.Проверить техническую исправность и санитарное состояние гриля

2.Евровилку соединить с розеткой

3.Закрыть сливной кран и заполнить ванну водой

4.Лимбы (ручки) терморегуляторов установить на необходимую температуру – загорятся

сигнальные лампы «нагрев»

5.Как только лампы погаснут – температура достигла заданной

6.Выложить продукты для приготовления на поверхность решетки, соблюдая

осторожность

7.Во время приготовления, при необходимости, переворачивать изделия

8.Готовность продукта определяется визуально

9.По окончании приготовления снять продукты с решетки

10.По окончании работы лимбы терморегуляторов повернуть в левое крайнее положение,

отключить гриль от электросети

11.Слить воду из ванны, открыв сливной кран

12. Дождаться остывания гриля

13.Произвести санитарную обработку решетки, ТЭНов, ванны и корпуса гриля.

Запрещается!   

Во время работы производить какой- либо ремонт и оставлять гриль без присмотра.

Предупреждение!

- При приготовлении необходимо следить за наличием воды в ванне.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 186; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.125.7 (0.007 с.)