Обязанности руководителей производственной (преддипломной) практики 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Обязанности руководителей производственной (преддипломной) практики



Руководитель практики от образовательной организации:

- устанавливает связь с администрацией предприятия;

- разрабатывает тематику индивидуальных заданий;

- организует отработку программы практики в полном объеме с учетом особенностей конкретного предприятия;

- проводит групповые и индивидуальные консультации;

- осуществляет контроль за работой практикантов;

- оказывает методическую помощь обучающимся;

- представляет руководителю отдела производственной практики и трудоустройства (ППиТ) отчеты обучающихся по итогам практики.

Руководитель практики от предприятия:

- осуществляет общее руководство практикой обучающихся;

- обеспечивает выполнение согласованных с образовательной организацией графиков прохождения практики;

- организует проверку знаний студентов по охране труда и противопожарной защите;

- обеспечивает и контролирует соблюдение практикантами правил внутреннего трудового распорядка;

- обеспечить обучающихся рабочим местом в соответствии со специальностью и создать необходимые условия для получения студентами в период практики информации по организации производства, технике и технологии, экономике и управлению производством и т.д.;

- обеспечить обучающихся необходимыми консультациями по экономическим и специальным вопросам, связанным с выполнением выпускной квалификационной работы, как своими силами, так и с привлечением других специалистов предприятия;

-по окончании практики дать характеристику обучающегося с оценкой его теоретической и профессиональной подготовки, отношения к выполнению задания и программы практики.

 

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ

В ходе производственной (преддипломной) практики обучающийся должен получить профессиональное представление и приобрести профессиональные навыки работы в подразделениях, используя теоретические знания, полученные в процессе учебы.

 

Номер раздела   Наименование разделов и тем   Количество дней Количество часов
1. Общее ознакомление с предприятием практики 1 712
2. Организация работы службы снабжения предприятия практики 5 36
3. Работа на производстве в качестве стажера руководителя производства (техник-технолога, зав. производством, шеф-повара)

14

10048

4.

Индивидуальное задание  
Дифференцированный зачет (защита отчета по практике)

Итого

20 дней 144 часа

Содержание производственной (преддипломной) практики

№ п\п Наименование разделов и тем   Кол-во часов Код ПК Содержание и вид работ Указания к составлению отчета о преддипломной практике
1 Общее ознакомление с предприятием практики 712 ОК 1, ОК2, ОК4, ОК5, ОК 8 НЗ 1 –НЗ3 А/01.5, ТД9 А/01.5,  Подготовка к выполнению программы преддипломной практики (ознакомление со структурой заданий и сроками преддипломной практики, формой отчетности, методами сбора, обработки и анализа информации, примерной структурой приложений к отчету). Ознакомление с предприятием: организационно правовыми формами, типом предприятия, месторасположением, режимом работы и контингентом потребителей. Ознакомление с  организационной структурой управления. Ознакомление  и анализ организации по охране труда на предприятии практики: виды инструктажей проводимых на рабочем месте. Предоставить описание контроля за соблюдением требований охраны труда на рабочем месте. Планирование личной работы в период практики Сбор информации для выполнения отчета «ВВЕДЕНИЕ», РАЗДЕЛ 1 Общее ознакомление с предприятием  
2 Организация работы службы снабжения предприятия практики 36 ПК 1.1-1.3 ПК 2.1-2.3 ПК 3.1-3.4 ПК 4.1-4.4 ПК 5.1-5.2 ПК 6.1 ПК 6.4 ПК 6.5 ОК 1- ОК6, ТД 1, ТД 4, ТД 6 А/01.5, НУ 1-НУ 4 А/01.5, НЗ 1 –НЗ 3 А/01.5, НЗ 8 – НЗ10 А/01.5 Ознакомление с основными поставщиками предприятия,  с правилами оформления договоров поставки. Составление перечня основным поставщиков сырья и продуктов. Ознакомление с этапами приемки сырья по качеству и количеству (предварительный, окончательный этапы приемки). Участие в получении продуктов и сырья от поставщиков, со склада и контроле соблюдения санитарных норм и правил приемки сырья. Участие в документальном оформлении актов ревизии, снятии остатков продуктов, полуфабрикатов, готовой продукции. Ведение и хранение первичной учетной документации предприятия практики (накладные, товарно-транспортные накладные и др.) Анализ товарных запасов по срокам хранения и участие в составление документации кулинарной продукции, используя сырья с истекающим срокам хранения. Сбор информации для выполнения отчета РАЗДЕЛ 2 Организация работы службы снабжения предприятия практики
3  Работа на производстве в качестве стажера руководителя производством (техник-технолога, зав. производством, шеф-повара) 10048 ПК 1.1-1.3 ПК 2.1-2.3 ПК 3.1-3.4 ПК 4.1-4.4 ПК 5.1-5.2 ПК 6.1-6.5 ОК 1- ОК9, ТД 2, ТД 3 -ТД 6 А/01.5, ТД 8 А/01.5, НУ 1 НУ 5 А/01.5, НУ 7 –НУ8 НУ 5 А/01.5, НЗ 1- НЗ 4, НЗ 6-НЗ 10 А/01.5 Ознакомление с обязанностями руководителя производства в соответствии ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», с должностной инструкцией (техник-технолог, зав. производством, шеф-повар, су-шеф), копию должностной инструкции приложить в дневник.   Ознакомление с   системой материальной ответственности на предприятии для сотрудников производства, проанализировав ее сделать вывод о целесообразности. Ознакомление с первичной отчетной документацией. Участие в приготовление и оформление кулинарной продукции, выпускаемой на предприятии практики.    Участие в разработке и проработке новых блюд (изделий),  разработке технологических карт. Работа со сборником рецептур по определению норм закладки продуктов, отходов. Внесение возможных изменений рецептуры в зависимости от наличия сырья. Ознакомление с калькуляционными картами и порядком ценообразования на предприятии. Изучение  процесса планирования на производстве,   ассортимента выпускаемой продукции на предприятии.   Участие в   контроле со стороны руководителя производства за работой в цехах, правильностью эксплуатации оборудования, соблюдением рецептур, технологического и теплового режима приготовления блюд, а также соблюдением санитарных правил. Ознакомление с книгой отзывов и предложений, анализ рекомендаций со стороны посетителей по оценке качества готовых блюд. Ознакомление с основными плановыми показателями деятельности предприятия; формами оплаты труда и поощрения основных работников производства; с первичной отчетной документацией. Сбор информации для выполнения отчета РАЗДЕЛ 3  Работа на производстве в качестве стажера руководителя производством РАЗДЕЛ 4 Индивидуальное задание ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ПРИЛОЖЕНИЯ

Диф. зачет



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.134.81.206 (0.004 с.)