Руководитель практики от образовательной организации:
- устанавливает связь с администрацией предприятия;
- разрабатывает тематику индивидуальных заданий;
- организует отработку программы практики в полном объеме с учетом особенностей конкретного предприятия;
- проводит групповые и индивидуальные консультации;
- осуществляет контроль за работой практикантов;
- оказывает методическую помощь обучающимся;
- представляет руководителю отдела производственной практики и трудоустройства (ППиТ) отчеты обучающихся по итогам практики.
Руководитель практики от предприятия:
- осуществляет общее руководство практикой обучающихся;
- обеспечивает выполнение согласованных с образовательной организацией графиков прохождения практики;
- организует проверку знаний студентов по охране труда и противопожарной защите;
- обеспечивает и контролирует соблюдение практикантами правил внутреннего трудового распорядка;
- обеспечить обучающихся рабочим местом в соответствии со специальностью и создать необходимые условия для получения студентами в период практики информации по организации производства, технике и технологии, экономике и управлению производством и т.д.;
- обеспечить обучающихся необходимыми консультациями по экономическим и специальным вопросам, связанным с выполнением выпускной квалификационной работы, как своими силами, так и с привлечением других специалистов предприятия;
-по окончании практики дать характеристику обучающегося с оценкой его теоретической и профессиональной подготовки, отношения к выполнению задания и программы практики.
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ
В ходе производственной (преддипломной) практики обучающийся должен получить профессиональное представление и приобрести профессиональные навыки работы в подразделениях, используя теоретические знания, полученные в процессе учебы.
Номер
раздела
Наименование разделов и тем
Количество
дней
Количество
часов
1.
Общее ознакомление с предприятием практики
1
712
2.
Организация работы службы снабжения предприятия практики
5
36
3.
Работа на производстве в качестве стажера руководителя производства (техник-технолога, зав. производством, шеф-повара)
14
10048
4.
Индивидуальное задание
Дифференцированный зачет (защита отчета по практике)
Итого
20 дней
144 часа
Содержание производственной (преддипломной) практики
№ п\п
Наименование разделов и тем
Кол-во
часов
Код ПК
Содержание и вид работ
Указания к составлению отчета о преддипломной практике
1
Общее ознакомление с предприятием практики
712
ОК 1, ОК2, ОК4, ОК5, ОК 8 НЗ 1 –НЗ3 А/01.5, ТД9 А/01.5,
Подготовка к выполнению программы преддипломной практики (ознакомление со структурой заданий и сроками преддипломной практики, формой отчетности, методами сбора, обработки и анализа информации, примерной структурой приложений к отчету).
Ознакомление с предприятием: организационно правовыми формами, типом предприятия, месторасположением, режимом работы и контингентом потребителей.
Ознакомление с организационной структурой управления.
Ознакомление и анализ организации по охране труда на предприятии практики: виды инструктажей проводимых на рабочем месте. Предоставить описание контроля за соблюдением требований охраны труда на рабочем месте.
Планирование личной работы в период практики
Сбор информации для выполнения отчета «ВВЕДЕНИЕ»,
РАЗДЕЛ 1
Общее ознакомление с предприятием
2
Организация работы службы снабжения предприятия практики
Ознакомление с основными поставщиками предприятия, с правилами оформления договоров поставки. Составление перечня основным поставщиков сырья и продуктов.
Ознакомление с этапами приемки сырья по качеству и количеству (предварительный, окончательный этапы приемки). Участие в получении продуктов и сырья от поставщиков, со склада и контроле соблюдения санитарных норм и правил приемки сырья.
Участие в документальном оформлении актов ревизии, снятии остатков продуктов, полуфабрикатов, готовой продукции.
Ведение и хранение первичной учетной документации предприятия практики (накладные, товарно-транспортные накладные и др.)
Анализ товарных запасов по срокам хранения и участие в составление документации кулинарной продукции, используя сырья с истекающим срокам хранения.
Сбор информации для выполнения отчета
РАЗДЕЛ 2 Организация работы службы снабжения предприятия практики
3
Работа на производстве в качестве стажера руководителя производством (техник-технолога, зав. производством, шеф-повара)
Ознакомление с обязанностями руководителя производства в соответствии ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»,
с должностной инструкцией (техник-технолог, зав. производством, шеф-повар, су-шеф), копию должностной инструкции приложить в дневник. Ознакомление с системой материальной ответственности на предприятии для сотрудников производства, проанализировав ее сделать вывод о целесообразности. Ознакомление с первичной отчетной документацией.
Участие в приготовление и оформление кулинарной продукции, выпускаемой на предприятии практики.
Участие в разработке и проработке новых блюд (изделий), разработке технологических карт. Работа со сборником рецептур по определению норм закладки продуктов, отходов. Внесение возможных изменений рецептуры в зависимости от наличия сырья. Ознакомление с калькуляционными картами и порядком ценообразования на предприятии.
Изучение процесса планирования на производстве, ассортимента выпускаемой продукции на предприятии.
Участие в контроле со стороны руководителя производства за работой в цехах, правильностью эксплуатации оборудования, соблюдением рецептур, технологического и теплового режима приготовления блюд, а также соблюдением санитарных правил.
Ознакомление с книгой отзывов и предложений, анализ рекомендаций со стороны посетителей по оценке качества готовых блюд.
Ознакомление с основными плановыми показателями деятельности предприятия; формами оплаты труда и поощрения основных работников производства; с первичной отчетной документацией.
Сбор информации для выполнения отчета
РАЗДЕЛ 3 Работа на производстве в качестве стажера руководителя производством
РАЗДЕЛ 4 Индивидуальное
задание
ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ПРИЛОЖЕНИЯ
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.134.81.206 (0.004 с.)