Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Для составления отчета и заполнения дневникаСтр 1 из 8Следующая ⇒
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА И ЗАПОЛНЕНИЯ ДНЕВНИКА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКЕ
г. Набережные Челны 2019 Методические указания для составления отчета и заполнения дневника по производственной (преддипломной) практике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания/ Авт. составители: Калганова Ю.В., Шарафутдинова Л.А., Строкова О.Г. – Набережные Челны, НГТТИ, 2019.-37 с.
Методические указания по составлению отчета и заполнению дневника по производственной (преддипломной) практике разработаны в соответствии с ФГОС СПО и предназначены для студентов, обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. В методических указаниях приводятся цели и задачи производственной (преддипломной) практики, указываются обязанности обучающихся и руководителей производственной (преддипломной) практики, приводится программа практики, даются рекомендации по составлению отчета и заполнению дневника по производственной (преддипломной) практике.
Рецензенты: Табарова Е.В., зам. директора по НМР ГАОУ ВО «НГТТИ»
Печатается по решению педагогического совета Набережночелнинского технологического техникума
© Набережночелнинский технологический техникум, 2019 СОДЕРЖАНИЕ
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ
Производственная (преддипломная) практика проводится после освоения обучающимися программы теоретического и практического курса и сдачи всех видов промежуточных аттестаций, предусмотренных требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» к результатам освоения программы подготовки специалистов среднего звена.
Производственная (преддипломная) практика является важнейшим этапом выполнения выпускной квалификационной работы. К производственной (преддипломной) практике допускаются обучающиеся, успешно прошедшие предшествующие виды практик. Во время производственной (преддипломной) практики обучающийся составляет отчет о выполнении программы практики, который представляется в образовательную организацию с заключением руководителя от предприятия не позднее 2-х дней после завершения производственной (преддипломной) практики. Целью практики является подготовка обучающихся к выполнению выпускной квалификационной работы и сбор практического материала для написания выпускной квалификационной работы. Задачи практики: - овладение обучающимися профессиональной деятельностью по специальности в соответствии с видом деятельности указанным в ФГОС СПО по специальности; - закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении специальных дисциплин и междисциплинарных курсов, на основе изучения деятельности конкретной организации; - развитие профессионального мышления; - приобретение профессионального опыта управления производством предприятия общественного питания; - ведения самостоятельной трудовой деятельности в условиях работы предприятий общественного питания. Производственная (преддипломная) практика направлена на закрепление следующих профессиональных компетенций и соответствующих видов деятельности (ВД): Преддипломная практика направлена на закрепление следующих профессиональных компетенций: Содержание производственной (преддипломной) практики
ВВЕДЕНИЕ Указать полное название предприятие практики (юридический и фактический адрес, название) и сроки периода прохождения практики. Сформулировать цель, задачи при прохождении преддипломной практики. Пример приведен в приложении А. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Выводы по разделам. Разработать и представить предложения по повышению качества обслуживания банкетов в предприятии практики. Пример приведен в приложении Р.
ПРИЛОЖЕНИЕ А Примеры формулирования цели, задач, объекта и предмета исследования выпускной квалификационной работы В отчете о преддипломной практике дана характеристика работы (указать название), для предприятия питания (указать название и форму собственности, например кафе «Fishka» ООО «ТФ «Океан» которое находится по адресу г. Набережные Челны, пр. им. Вахитова, д. 8). Основой преддипломной практики является обобщение, закрепление и углубление полученных теоретических знаний, приобретение навыков организационной работы, умение принимать самостоятельные решения. Целью преддипломной практики является овладение первоначальным профессиональным опытом управления, поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития, принятию решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность, а также принимать самостоятельно решения на конкретном участке работы в реальных производственных условиях и анализировать полученную на предприятии информацию.
Задачи, которые ставятся при прохождении преддипломной практики: – изучение организаций, предприятий и учреждений выбранных в качестве базы проведения преддипломной практики; – приобретение навыков практического решения управленческих задач в конкретных организациях в области антикризисного управления объектами; – сбор исходного материала для качественного выполнения выпускной квалификационной работы (ВКР) и подготовки ее практической части. Сроки прохождения преддипломной практики: с по 20 г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Договор на поставку продукции (товаров) № _____ г. ____________________ ___________________________«___» ______________ _______ г. ________________________________________ в лице ________________________________________, действующего на основании ________________________________________, именуемый в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны, и ________________________________________ в лице ________________________________________, действующего на основании ________________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», во исполнение ______________ (указывается основание заключения договора-соглашение сторон, госзаказ, сложившиеся длительные хозяйственные связи и т.п.) заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. Поставщик обязуется поставить, Покупатель принять и оплатить продукцию (товар) по номенклатуре (ассортименту) и в количестве: _______шт. 2.Качество продукции (товара) должны соответствовать ________________________________________ (указываются номера, индексы, даты утверждения стандартов, технических условий, порядок их представления и хранения; приводятся дополнительные требования, согласованные сторонами). 3. Оплата продукции (товара) производится по ценам: ________________________________________ (указываются наименование, дата и орган, утвердивший обязательный для сторон документ о цене, при отсутствии его - цена согласованная сторонами самостоятельно, в случаях, предусмотренных законом, например: при поставке продукции (товара), которая перестала пользоваться спросом, при поставке продукции с изменением ее комплектности и за срочное исполнение заказов; особо модных товаров и т.д.). 4. Поставка продукции (товара) производится в следующие сроки с «___»______________ _______ года до «___»______________ _______ года. Количество продукции (товара), недопоставленное в период поставки подлежит (не подлежит) восполнению ______________. Досрочная поставка продукции (товара) допускается ________________________________________ (указать пределы или не допускается вообще). 5. Сумма договора составляет ________________________________________ рублей. При изменении объема поставки или цен сумма соответственно изменяется. 6. Расчеты за поставленную продукцию (товар) производятся путем: ________________________________________. Покупатель вправе полностью или частично отказаться от оплаты платежных требований Поставщика в случае: ________________________________________ (приводятся основания отказов). 7. Тара, упаковка и маркировка должны соответствовать ________________________________________ (указываются стандарты, технические условия, другая техническая документация) Дополнительные требования к таре, упаковке и маркировке: ______________.
8. Продукция (товар) доставляется Покупателю в ______________. Покупатель производит выборку продукции (товара) в следующем порядке: ________________________________________ (указывается порядок выборки, способ уведомления о готовности продукции (товара). Расходы по доставке относятся на ______________ (покупателя, поставщика) в соответствии с ______________ (№ прейскурантов) или соглашением сторон. 9. Приемка продукции (товара) по количеству и качеству производится в соответствии с Инструкциями ______________. Вызов иногороднего Поставщика для участия в составлении актов приемки обязателен в случаях ______________. 10. За нарушение сроков поставки Поставщик уплачивает Покупателю неустойку в размере _______% от стоимости недопоставленной продукции (товара). За необоснованный отказ от оплаты платежных требований Поставщика подлежит уплате штраф в размере _______%. 11. Прочие условия ________________________________________. 12. Настоящий договор действует с «___»______________ _______ года до «___»______________ _______ года. 13. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются Положением о поставках продукции производственно-технического назначения (товаров народного потребления).
14. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
ПРИЛОЖЕНИЕ В Унифицированная форма № ОП-3 Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132
ТРЕБОВАНИЕ В КЛАДОВУЮ |
Номер документа | Дата составления | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Через кого ____________________________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество
№ по порядку | Продукты и товары | Единица измерения | Коли- чество | Примечание | ||
наименование | код | наимено-вание | код по ОКЕИ | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Затребовал заведующий производством _________________ _______________________________
подпись расшифровка подписи
Отпуск разрешил:
Руководитель организации ______________________ _________________ _______________________________
должность подпись расшифровка подписи
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
___________________________ предприятие (организация) ___________________________ подразделение | Унифицированная форма № 13-ОПит УТВЕРЖДЕНА постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 201 |
Накладная № ________________ | Код по ОКУД | 0903113 |
№ документа | ||
Дата документа | ||
Код операции | ||
Отпущено из кладовой на основании ____________ | Код поставщика | |
Код получателя |
Наимено- | Код товара | Количество мест | Единица измерения, код | Количество | По учетным данным | По продажным ценам | Контрольное число | ||||
затре- бовано | отпу- щено | цена | сумма | цена | сумма | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Всего на _________________ руб. _____ коп. | Отпустил ___________________________ подпись | |
Отпуск разрешил | ___________________________ подпись | Принял _____________________________ подпись |
ПРИЛОЖЕНИЕ Д
Министерство труда и социального развития РФ
от 31.12.2002 № 85
ТИПОВАЯ ФОРМА ДОГОВОРА
О ПОЛНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ
ПРИЛОЖЕНИЕ Е
Унифицированная форма № ОП-1
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.98 № 132
| Код | |||
Форма по ОКУД | 0330501 | |||
| по ОКПО | |||
организация |
| |||
| ||||
структурное подразделение | Вид деятельности по ОКДП | |||
| ||||
наименование блюда | Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП | |||
Вид операции | ||||
| ||||
| ||||
Номер документа | Дата составления | |
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА |
Порядковый номер | № 1 | № 2 | ||||||||||||||||||
от « | » |
| г. | от « | » |
| г. | |||||||||||||
|
| |||||||||||||||||||
Но- | Продукты | норма, | цена, | сумма, | норма, | цена, | сумма, | |||||||||||||
наименование | код | |||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | Х | Х |
| Х | Х |
| ||||||||||||||
Наценка | %, руб. коп. |
|
| |||||||||||||||||
|
| |||||||||||||||||||
Цена продажи блюда, руб. коп. |
|
| ||||||||||||||||||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм |
|
| ||||||||||||||||||
Заведующий производством | подпись |
|
| |||||||||||||||||
Калькуляцию составил |
|
| ||||||||||||||||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации |
|
| ||||||||||||||||||
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж
Унифицированная форма № ОП-1
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.1998 № 132
| Код | ||
Форма по ОКУД | 0330501 | ||
| по ОКПО | ||
Организация
| |||
структурное подразделение
| Вид деятельности по ОКДП | ||
наименование блюда | Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП | ||
Вид операции | |||
Номер документа | Дата составления | |
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА | 001 |
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения | № 1 от «___» ___________. | № 2 от «___» ___________. | № 3 от «___» ___________ г. | № 4 от «___» ___________ г. | № 5 от «___» ___________ г. | № 6 от «___» ____________ г. | ||||||||||||||
№ п/п | Продукты | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | |
наименование | код | |||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
1 | ||||||||||||||||||||
2 | ||||||||||||||||||||
3 | ||||||||||||||||||||
4 | ||||||||||||||||||||
5 | ||||||||||||||||||||
6 | ||||||||||||||||||||
7 | ||||||||||||||||||||
8 | ||||||||||||||||||||
9 | ||||||||||||||||||||
10 | ||||||||||||||||||||
11 | ||||||||||||||||||||
12 | ||||||||||||||||||||
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | Х | Х | Х | Х | Х | Х | Х | Х | Х | Х | Х | Х | ||||||||
Наценка %, руб.коп. |
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
Цена продажи блюда, руб.коп. |
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм |
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
Заведующий производством |
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
Калькуляцию составил |
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации |
|
|
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ К
Критические точки контроля технологического процесса *
Наименование блюда (изделия) _____________________________________
Наименование операции | Опасный фактор | № ККТ | Критический предел | Мониторинг | Корректирующие действия | Регистрационный учетный документ | |||
Что | Как | Как часто | Кто | ||||||
Ответственный ______________/___________________
(подпись) / (расшифровка)
.
ПРИЛОЖЕНИЕЛ
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 126; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.109.201 (0.426 с.)