Описание показателей и критериев оценивания компетенций на различных этапах их формирования, описание шкал оценивания 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Описание показателей и критериев оценивания компетенций на различных этапах их формирования, описание шкал оценивания



 

Компетенции

Показатели оценивания

Критерии оценивания компетенций

Высокий

(верно и в полном объеме)

5 б.

Средний

(с незначительным и замечаниями)

4 б.

Низкий

(на базовом уровне, с ошибками)

3 б.

Недостаточный

(содержит большое количество ошибок/ответ не дан) 2 б.

Итого:

Теоретические показатели

ОПК-5 ПК-1 ПК-4 ПК-5 ПК-6 ПК-8 ПК-9 ПК-11 ПК-12 ПК-13 ПК-15 ПК-17 ПК-18 ПК-20 ПК-21 ПК-22 ПК-23 ДПК-1 ДПК-2     Знает: требования и приоритеты к обучению работников по вопросам безопасности в профессиональной деятельности и поведению в чрезвычайных ситуациях критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия критерии оценки профессионального уровня персонала для составления обучающих программ, проводить аттестацию работников производствами принимать решения по результатам аттестации -технологическое оборудование в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания; -фазы организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов; -технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания; нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания - основные физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции и их изменения в ходе технологических процессов; - факторы, влияющие на качество полуфабрикатов и готовой продукции питания; - ресурсо- и энергосбережение в технологических процессах производства продукции питания; - классификацию и принципы работы технологического оборудования; - принципы оценки хозяйственной и финансовой деятельности предприятия, основы бухгалтерского учета и налоговой системы бизнес-планирование и экономику предприятий питания  - нормативно-правовые документы торговой деятельности принципы оценки хозяйственной и финансовой деятельности предприятия, основы бухгалтерского учета и налоговой системы - основные нормативные, правовые документы в сфере индустрии питания; - перспективы развития отрасли; основные требования информационной безопасности; - - информационные технологии, способы управления информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, - документооборот по производству на предприятии питания, нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания      

Сформирована система знаний об:

требования и приоритеты к обучению работников по вопросам безопасности в профессиональной деятельности и поведению в чрезвычайных ситуациях

критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды

меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия

критерии оценки профессионального уровня персонала для составления обучающих программ, проводить аттестацию работников производствами принимать решения по результатам аттестации

 

-технологическое оборудование в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания;

-фазы организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов;

-технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;

нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания

- основные физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции и их изменения в ходе технологических процессов;

- факторы, влияющие на качество полуфабрикатов и готовой продукции питания; - ресурсо- и энергосбережение в технологических процессах производства продукции питания;

- классификацию и принципы работы технологического оборудования;

- принципы оценки хозяйственной и финансовой деятельности предприятия, основы бухгалтерского учета и налоговой системы бизнес-планирование и экономику предприятий питания

 - нормативно-правовые документы торговой деятельности принципы оценки хозяйственной и финансовой деятельности предприятия, основы бухгалтерского учета и налоговой системы

- основные нормативные, правовые документы в сфере индустрии питания;

- перспективы развития отрасли; основные требования информационной безопасности;

- - информационные технологии, способы управления информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности,

- документооборот по производству на предприятии питания, нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания

 

 

 

В целом сформирована система знаний об:

требования и приоритеты к обучению работников по вопросам безопасности в профессиональной деятельности и поведению в чрезвычайных ситуациях

критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды

меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия

критерии оценки профессионального уровня персонала для составления обучающих программ, проводить аттестацию работников производствами принимать решения по результатам аттестации

 

-технологическое оборудование в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания;

-фазы организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов;

-технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;

нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания

- основные физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции и их изменения в ходе технологических процессов;

- факторы, влияющие на качество полуфабрикатов и готовой продукции питания; - ресурсо- и энергосбережение в технологических процессах производства продукции питания;

- классификацию и принципы работы технологического оборудования;

- принципы оценки хозяйственной и финансовой деятельности предприятия, основы бухгалтерского учета и налоговой системы бизнес-планирование и экономику предприятий питания

 - нормативно-правовые документы торговой деятельности принципы оценки хозяйственной и финансовой деятельности предприятия, основы бухгалтерского учета и налоговой системы

- основные нормативные, правовые документы в сфере индустрии питания;

- перспективы развития отрасли; основные требования информационной безопасности;

- - информационные технологии, способы управления информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности,

- документооборот по производству на предприятии питания, нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания

 

 

 

Фрагментарные, не систематизированные знания об: основных

требования и приоритеты к обучению работников по вопросам безопасности в профессиональной деятельности и поведению в чрезвычайных ситуациях

критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды

меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия

критерии оценки профессионального уровня персонала для составления обучающих программ, проводить аттестацию работников производствами принимать решения по результатам аттестации

 

-технологическое оборудование в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания;

-фазы организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов;

-технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;

нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания

- основные физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции и их изменения в ходе технологических процессов;

- факторы, влияющие на качество полуфабрикатов и готовой продукции питания; - ресурсо- и энергосбережение в технологических процессах производства продукции питания;

- классификацию и принципы работы технологического оборудования;

- принципы оценки хозяйственной и финансовой деятельности предприятия, основы бухгалтерского учета и налоговой системы бизнес-планирование и экономику предприятий питания

 - нормативно-правовые документы торговой деятельности принципы оценки хозяйственной и финансовой деятельности предприятия, основы бухгалтерского учета и налоговой системы

- основные нормативные, правовые документы в сфере индустрии питания;

- перспективы развития отрасли; основные требования информационной безопасности;

- - информационные технологии, способы управления информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности,

- документооборот по производству на предприятии питания, нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания

Отсутствие знаний об основных:

требования и приоритеты к обучению работников по вопросам безопасности в профессиональной деятельности и поведению в чрезвычайных ситуациях

критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды

меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия

критерии оценки профессионального уровня персонала для составления обучающих программ, проводить аттестацию работников производствами принимать решения по результатам аттестации

-технологическое оборудование в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания;

-фазы организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов;

-технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;

нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания

- основные физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции и их изменения в ходе технологических процессов;

- факторы, влияющие на качество полуфабрикатов и готовой продукции питания; - ресурсо- и энергосбережение в технологических процессах производства продукции питания;

- классификацию и принципы работы технологического оборудования;

- принципы оценки хозяйственной и финансовой деятельности предприятия, основы бухгалтерского учета и налоговой системы бизнес-планирование и экономику предприятий питания

 - нормативно-правовые документы торговой деятельности принципы оценки хозяйственной и финансовой деятельности предприятия, основы бухгалтерского учета и налоговой системы

- основные нормативные, правовые документы в сфере индустрии питания;

- перспективы развития отрасли; основные требования информационной безопасности;

- - информационные технологии, способы управления информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности,

- документооборот по производству на предприятии питания, нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания

 

 

2-5

Практические показатели

ОПК-5 ПК-1 ПК-4 ПК-5 ПК-6 ПК-8 ПК-9 ПК-11 ПК-12 ПК-13 ПК-15 ПК-17 ПК-18 ПК-20 ПК-21 ПК-22 ПК-23 ДПК-1 ДПК-2 Способен: проводить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания; разрабатывать входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания осуществлять поиск, выбор и использование информации в области мотивации и стимулирования работников предприятий питания, проявлять коммуникативные умения проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия формировать профессиональную команду, проявлять лидерские качества в коллективе, владением способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания, анализировать деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства - использовать технические средства для оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, рассчитывать режимы технологических процессов -определять приоритеты в сфере производства продукции питания, организовывать технологический процесс - организовывать работу производства предприятий питания и осуществлять контроль за технологическим процессом, внедрять систему обеспечения качества и безопасности продукции питания - - планировать объем производства предприятий питания и проводить расчеты затрат на производство и реализацию продукции питания - использовать стандарты и другие нормативные документы при оценке, контроле качества и сертификации продуктов и продукции предприятий питания - использовать полученные знания для оценки финансового состояние предприятия питания - использовать технические средства при организации технологических процессов; использовать сырье, полуфабрикаты для продукции общественного питания; систематизировать и обобщать информацию; - устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения; -рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство; -организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания -анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства; -обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала ресторана, анализировать деятельность ресторана с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала; -организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания

Сформировано умение:

проводить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания;

разрабатывать входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания осуществлять поиск, выбор и использование информации в области мотивации и стимулирования работников предприятий питания, проявлять коммуникативные умения

проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия

формировать профессиональную команду, проявлять лидерские качества в коллективе, владением способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления

планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания

осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию

обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания, анализировать деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала

осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства

- использовать технические средства для оценки качества сырья, полуфабрикатов иготовой продукции, рассчитывать режимы технологических процессов

-определять приоритеты в сфере производства продукции питания, организовывать технологический процесс

-рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство,

- организовывать работу производства предприятий питания и осуществлять контроль за технологическим процессом, внедрять систему обеспечения качества и безопасности продукции питания

- планировать объем производства предприятий питания и проводить расчеты затрат на производство и реализацию продукции питания

- использовать стандарты и другие нормативные документы при оценке, контроле качества и сертификации продуктов и продукции предприятий питания

- использовать полученные знаниядля оценки финансового состояние предприятия питания

- использовать технические средства при организации технологических процессов; использовать сырье, полуфабрикаты для продукции общественного питания; систематизировать и обобщать информацию;

- устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения;

-организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания

-анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства;

-обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала ресторана, анализировать деятельность ресторана с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала;

- - проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия;

-осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия;

-организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания

 

В целом сформировано умение:

проводить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания;

разрабатывать входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания осуществлять поиск, выбор и использование информации в области мотивации и стимулирования работников предприятий питания, проявлять коммуникативные умения

проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия

формировать профессиональную команду, проявлять лидерские качества в коллективе, владением способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления

планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания

осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию

обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания, анализировать деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала

осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства

- использовать технические средства для оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, рассчитывать режимы технологических процессов

-определять приоритеты в сфере производства продукции питания, организовывать технологический процесс

-рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство,

- организовывать работу производства предприятий питания и осуществлять контроль за технологическим процессом,внедрять систему обеспечения качества и безопасности продукции питания

- планировать объем производства предприятий питания и проводить расчеты затрат на производство и реализацию продукции питания

- использовать стандарты и другие нормативные документы при оценке, контроле качества и сертификации продуктов и продукции предприятий питания

- использовать полученные знания для оценки финансового состояние предприятия питания

- использовать технические средства при организации технологических процессов; использовать сырье, полуфабрикаты для продукции общественного питания; систематизировать и обобщать информацию;

- устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения;

-организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания

-анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства;

-обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала ресторана, анализировать деятельность ресторана с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала;

- проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия;

-осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия;

-организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания

Частично сформировано

Умение:

проводить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания;

разрабатывать входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания осуществлять поиск, выбор и использование информации в области мотивации и стимулирования работников предприятий питания, проявлять коммуникативные умения

проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия

формировать профессиональную команду, проявлять лидерские качества в коллективе, владением способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления

планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания

осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию

обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания, анализировать деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала

осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства

- использовать технические средства для оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, рассчитывать режимы технологических процессов

-определять приоритеты в сфере производства продукции питания, организовывать технологический процесс

-рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство,

- организовывать работу производства предприятий питания и осуществлять контроль за технологическим процессом, внедрять систему обеспечения качества и безопасности продукции питания

- планировать объем производства предприятий питания и проводить расчеты затрат на производство и реализацию продукции питания - использовать стандарты и другие нормативные документы при оценке, контроле качества и сертификации продуктов и продукции предприятий питания

- использовать полученные знания для оценки финансового состояние предприятия питания

- использовать технические средства при организации технологических процессов; использовать сырье, полуфабрикаты для продукции общественного питания; систематизировать и обобщать информацию;

- устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения;

-организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания

-анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства;

-обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала ресторана, анализировать деятельность ресторана с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала;

- проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия;

-осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия;

-организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания

Не сформировано умение

проводить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания;

разрабатывать входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания осуществлять поиск, выбор и использование информации в области мотивации и стимулирования работников предприятий питания, проявлять коммуникативные умения

проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия

формировать профессиональную команду, проявлять лидерские качества в коллективе, владением способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления

планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания

осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию

обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания, анализировать деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала

осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства

- использовать технические средства для оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, рассчитывать режимы технологических процессов

-определять приоритеты в сфере производства продукции питания, организовывать технологический процесс

-рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство,

- организовывать работу производства предприятий питания и осуществлять контроль за технологическим процессом, внедрять систему обеспечения качества и безопасности продукции питания

- планировать объем производства предприятий питания и проводить расчеты затрат на производство и реализацию продукции питания

- использовать стандарты и другие нормативные документы при оценке, контроле качества и сертификации продуктов и продукции предприятий питания

- использовать полученные знания для оценки финансового состояние предприятия питания

- использовать технические средства при организации технологических процессов; использовать сырье, полуфабрикаты для продукции общественного питания; систематизировать и обобщать информацию;

- устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения;

-организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания

-анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства;

-обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала ресторана, анализировать деятельность ресторана с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала;

- проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия;

-осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия;

-организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания

2-5

Владеет

ОПК-5 ПК-1 ПК-4 ПК-5 ПК-6 ПК-8 ПК-9 ПК-11 ПК-12 ПК-13 ПК-15 ПК-17 ПК-18 ПК-20 ПК-21 ПК-22 ПК-23 ДПК-1 ДПК-2

владеет:

способностью организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов

-Методами использования технических средств для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания

-современными информационными технологиями, способностью управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;

-правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест;

- методами проведения стандартных испытаний по определению качествасырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

- методиками разработки новыхтехнологических процессов производствапродукции питания;

- методами расчета оборудованияи производственных мощностей;

- методами оценки результативностисистемы контроля деятельности производства;

- практическими навыками выявлениярисков в области безопасности;

- методологией применения нормативно-правовой базы в области продаже продукции производства и услуг;



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.32.86 (0.098 с.)