Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Казанский кооперативный институт (филиал)Стр 1 из 10Следующая ⇒
КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПРАКТИКА ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОГРАММА Направление подготовки 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания
Направленность (профиль): Технология и организация ресторанного дела
Казань 2018 Каримова А.З. Программа производственной практики: практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, направленность (профиль) «Технология и организация ресторанного дела». – Казань: Казанский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации, 2018 – 67 с.
Программа производственной практики: практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, направленность (профиль) «Технология и организация ресторанного дела» составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, утвержденного Министерством образования и науки Российской Федерации от 12.11.2015 г. №1332, и актуализированными учебным планами для 2018 года набора, утвержденными Ученым советом Российского университета кооперации.
Цель и задачи практики Производственная практика: практика по получению профессиональных умений и опыта производственной деятельности (далее – практика по получению профессиональных умений и опыта производственной деятельности) обучающихся является важнейшей частью основной профессиональной образовательной программы по направлению подготовки 19.03.04 Техн о логия продукции и организация общественного питания, направленность (профиль) «Технология и организация ресторанного дела» и проводится в соответствии с учебным планом. Целямипроизводственной практики по направлению подготовки являются: - закрепление знаний и умений, приобретаемых обучающимися в результате освоения теоретических курсов;
- выработка практических навыков; - приобретение общепрофессиональных и профессиональных компетенций; - развитие профессионального мышления, навыков управленческой деятельности на должностях, занимаемых должностными лицами профилирующих отделов в области общественного питания. Основные задачи практики: - ознакомление обучающихся со структурой производственного предприятия, режимом его работы, штатным персоналом, источниками снабжения сырьем и полуфабрикатами, а также рынками сбыта готовой продукции; - ознакомление с источниками снабжения сырьем, способами доставки сырья, правилами его хранения на предприятии: - изучение технологических режимов проведения операций; - изучение правил эксплуатации технологического оборудования, приобретение опыта эксплуатации технологического оборудования; - приобретение опыта работы с нормативно-технологической документацией, сборниками рецептур, технологическими инструкциями, технологическими картами и другой документацией. - научиться использовать с технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания; - научиться проводить технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам; - научиться осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий; - научиться эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания; - научиться участвовать во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов; - научиться правилам техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест;
- научиться рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство; - научиться организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания.
Содержание практики Содержание и структура практики для очной формы обучения (4 курс)
Содержание и структура практики для очной формы обучения (5 курс)
Содержание основной части отчета. Основная часть включает: введение, 6 глав (в соответствии с разделами практики), которые допускается разбивать на отдельные параграфы, заключение (Приложение Г, Д) Во введении обозначаются цели и задачи производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, дается краткая характеристика объекта исследования. В основной части отчета необходимо дать оценку изучаемой проблемы, отразив ее особенности, положительные и отрицательные стороны, недостатки и пути их устранения (выполнить производственное задание и проанализировать полученные результаты). Заключение – завершающая часть работы, в которой отражаются результаты исследования, выводы и предложения по организации деятельности предприятия. Заключение должно быть связано с основной частью и вытекать из нее. Не допускается излагать заключение как продолжение исследуемых в работе вопросов, использовать таблицы, рисунки и т.п. Список использованных источников информации должен быть оформлен в соответствии с ГОСТом и содержать сведения об источниках, использованных при написании отчета. Содержание приложений отчета. Наряду с теоретической частью отчет о производственной практике должен содержать: - Дневник производственной практики (прикладывается в начале отчета) (Приложение А). - Характеристику студента-практиканта (Приложение В).
Интернет-ресурсы: 1. http://www.rospotrebnadzor.ru/ Официальный сайт Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека [Электронный ресурс]. 2. http://docs.cntd.ru / электронный фонд правовой и нормативно-технической документации [Электронный ресурс]. 3. http://www.gost.ru/ Официальный сайт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии [Электронный ресурс]. 4. http://www.interstandart.ru/ Официальный сайт информационной службы «Интерстандарт» Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии [Электронный ресурс]. 5. www.stq.ru/ Официальный сайт РИА «Стандарты и качество». Журнал «Стандарты и качество» [Электронный ресурс]. 6. www.spros.ru/ Официальный сайт журнала Международной конфедерации потребителей «Спрос» [Электронный ресурс]. 7. http://www.ozpp.ru/ Официальный сайт Общества защиты прав потребителей [Электронный ресурс]. 8. www.konfop.ru – Международная конфедерация обществ потребителей. [Электронный ресурс]. 9. http://www.znaytovar.ru/ На сайте представлена подборка статей, посвященных характеристике потребительских свойств товаров, вопросам идентификации, обнаружения фальсификации товаров. 10. http://www.falshivkam.net/ На сайте представлено большое количество статей и иллюстраций к ним, посвященных способам фальсификации товаров, методам борьбы с ними. Описаны меры по защите товарных знаков, представлен обширный музей фальсифицированных товаров. 11. http://mir-restoratora.ru/ - Мир ресторатора 12. http://www.pitportal.ru/director/10893.html - Все для общепита в России 13. http://ytechnolog.ru/books.html - Я Технолог 14. http://www.garant.ru/ - Информационно-правовой портал компании Гарант. 15. www.consultant.ru – Справочная правовая система Консультант Плюс 16. http://vitameal.ru/cook.php - Сайт Кулинария 17. http://www.gastronom.ru – Сайт журнала «Гастроном» 18. http://www.dbfood.ru/ - Классификатор государственных стандартов для пищевой промышленности 19. http://www.horeca.ru/ - Главный Портал Индустрии гостеприимства и питания 20. http://docs.cntd.ru/- Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. 21. Restoranoff.Ru - Информационно-поисковой портал о ресторанном бизнесе 22. http://elibrary.ru/ – крупнейший российский информационный портал в области науки, технологии, медицины и образования. 23. http://www.edu.ru/ – федеральный образовательный портал
ПРИЛОЖЕНИЕ А
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ» ДНЕВНИК прохождения ________________________________________________________ практики студента ____________ курса __________________________________________ группы специальность/направление, профиль
факультет__________________________________________________________ __________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество)
Место прохождения практики: ___________________________________________________ (название организации)
Сроки прохождения практики:
1. Студент ___________________________ ___________________ (Ф.И.О.) (подпись) 2. Руководитель практики от института ________________ _________________ ___________________ (должность) (Ф.И.О.) (подпись) 3. Руководитель практики от предприятия, организации ______________ ___________________ ___________________ (должность) (Ф.И.О.) (подпись) ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ НА ПЕРИОД ПРАКТИКИ
Индивидуальные задания по _____________________________________ практике:
Руководитель практики от института (филиала)
__________________ _________________________ __________________ (должность) (Ф.И.О.) (подпись) ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАПИСИ СТУДЕНТА
Студент _________________ ______________________________ (подпись) (Ф.И.О.) М.П. Руководитель практики от организации __________________________________________________ (подпись) (Ф.И.О.) Дата Руководитель практики от института __________________________________________________ (подпись) (Ф.И.О.)
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ» ОТЧЕТ о ________________________________ практике студента (указать вид практики) ________ курса ____________ группы __________________ формы обучения направление/специальность _________ __________________________________ __________________________________ (фамилия, имя, отчество студента полностью)
МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ ___________________________________________________________ название организации ___________________________________________________________ адрес организации ___________________________________________________________ название отдела ___________________________________________________________ в качестве кого проходил практику студент
СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ _________________________ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ от института _____________________________________________ фамилия, имя, отчество, должность от организации (предприятия) _________________________________ фамилия, имя, отчество, должность
201__ ПРИЛОЖЕНИЕ В
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ» ХАРАКТЕРИСТИКА студента-практиканта
__________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество студента)
Направление подготовки/Специальность__________________________________ шифр __________________________________________________ наименование группа __________ курс_______________ форма обучения________________ с______________________201___ г. по ______________________201 ____ г. на ________________________________________________________________ (наименование предприятия, организации, юридический адрес, телефон) __________________________________________________________________ под руководством _____________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, должность, руководителя от предприятия) прошел(а)_________________________________________________ практику (вид практики: учебная/педагогическая/научно-исследовательская)
1.За время практики обучающийся проявил(а) личностные, деловые качества и продемонстрировал(а) способности, компетенции*:
*отметить знаком «+» в нужной графе
2. За время прохождения практики у обучающегося были сформированы профессиональные компетенции:
*отметить знаком «+» в нужной графе
Общая характеристика студента: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка по результатам практики, с учетом защиты отчета по практике
_____________________________________________________________ (отлично, хорошо, удовлетворительно)
«_____» _____________ 20__г.
Руководитель практики ____________ ________________________________ (подпись) (должность, ученая степень, Ф.И.О.)
Примерное содержание (структура) отчета по производственной практике для заочной формы обучения (4 курс)
ПРИЛОЖЕНИЕ Д Примерное содержание (структура) отчета по производственной практике для студентов заочной формы обучения (5курс)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 104; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.166.98 (0.13 с.) |