Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности



 

ПРОГРАММА

Направление подготовки 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания

 

Направленность (профиль): Технология и организация ресторанного дела

 

Казань 2018

Каримова А.З. Программа производственной практики: практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, направленность (профиль) «Технология и организация ресторанного дела». – Казань: Казанский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации, 2018 – 67 с.

 

Программа производственной практики: практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, направленность (профиль) «Технология и организация ресторанного дела» составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, утвержденного Министерством образования и науки Российской Федерации от 12.11.2015 г. №1332, и актуализированными учебным планами для 2018 года набора, утвержденными Ученым советом Российского университета кооперации.

            

Программа производственной практики: практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности:

обсуждена и рекомендована к утверждению решением кафедры товароведения и технологии общественного питания Казанского кооперативного института (филиала) от 16.05.2018, протокол № 9.

одобрена Научно-методическим советом Казанского кооперативного института (филиала) от 23.05.2018, протокол №5.

утверждена Ученым советом Российского университета кооперации от 30.05.2018, протокол №7.

 

Казанский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации, 2017

© Каримова А.З., 2018

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Цель и задачи практики. ………3

2. Способ и форма проведения практики. 5

3. Перечень планируемых результатов обучения при прохождении практики, соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы 5

4. Место практики в структуре образовательной программы.. 8

5. Объем практики в зачетных единицах и ее продолжительность в неделях. 8

6. Содержание практики. 9

7. Формы отчетности по практике. 14

8. Требования к структуре, содержанию и оформлению отчета по практике. 15

9. Перечень учебной и/или научной литературы и ресурсов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», необходимых для проведения практики 18

10. Перечень информационных технологий, используемых при проведении практики, включая перечень программного обеспечения информационных справочных систем 26

11. Материально-техническое обеспечение практики…………………………….28

12. Особенности прохождения практики для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. 28

13. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по практике. 29

13.1 Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе прохождения практики. 29

13.2 Показатели и критерии оценивания компетенций, шкала оценивания. 38

13.3 Типовые индивидуальные задания или иные материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций в процессе прохождения практики. 44

13.4 Методические материалы, определяющие процедуры оценивания знаний, умений, навыков и опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций 46

14. Критерии оценки результатов производственной практики (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)………………………………………………………………………..47

ПРИЛОЖЕНИЕ А.. 50

ПРИЛОЖЕНИЕ Б. 54

ПРИЛОЖЕНИЕ В.. 55

ПРИЛОЖЕНИЕ Г. 57

ПРИЛОЖЕНИЕ Д.. 59

 


 

Цель и задачи практики

Производственная практика: практика по получению профессиональных умений и опыта производственной деятельности (далее – практика по получению профессиональных умений и опыта производственной деятельности) обучающихся является важнейшей частью основной профессиональной образовательной программы по направлению подготовки 19.03.04 Техн о логия продукции и организация общественного питания, направленность (профиль) «Технология и организация ресторанного дела» и проводится в соответствии с учебным планом.

Целямипроизводственной практики по направлению подготовки являются:

-  закрепление знаний и умений, приобретаемых обучающимися в результате освоения теоретических курсов;

- выработка практических навыков;

- приобретение общепрофессиональных и профессиональных компетенций;

- развитие профессионального мышления, навыков управленческой деятельности на должностях, занимаемых должностными лицами профилирующих отделов в области общественного питания.

Основные задачи практики:

- ознакомление обучающихся со структурой производственного предприятия, режимом его работы, штатным персоналом, источниками снабжения сырьем и полуфабрикатами, а также рынками сбыта готовой продукции;

- ознакомление с источниками снабжения сырьем, способами доставки сырья, правилами его хранения на предприятии:

- изучение технологических режимов проведения операций;

- изучение правил эксплуатации технологического оборудования, приобретение опыта эксплуатации технологического оборудования;

- приобретение опыта работы с нормативно-технологической документацией, сборниками рецептур, технологическими инструкциями, технологическими картами и другой документацией.

- научиться использовать с технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;

- научиться проводить технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам;

- научиться осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий;

- научиться эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания;

- научиться участвовать во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов;

- научиться правилам техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест;

- научиться рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство;

- научиться организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 79; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.26.176 (0.006 с.)