Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
ПРОГРАММА Направление подготовки 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания
Направленность (профиль): Технология и организация ресторанного дела
Казань 2018 Каримова А.З. Программа производственной практики: практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, направленность (профиль) «Технология и организация ресторанного дела». – Казань: Казанский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации, 2018 – 67 с.
Программа производственной практики: практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, направленность (профиль) «Технология и организация ресторанного дела» составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, утвержденного Министерством образования и науки Российской Федерации от 12.11.2015 г. №1332, и актуализированными учебным планами для 2018 года набора, утвержденными Ученым советом Российского университета кооперации.
Программа производственной практики: практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности: обсуждена и рекомендована к утверждению решением кафедры товароведения и технологии общественного питания Казанского кооперативного института (филиала) от 16.05.2018, протокол № 9. одобрена Научно-методическим советом Казанского кооперативного института (филиала) от 23.05.2018, протокол №5. утверждена Ученым советом Российского университета кооперации от 30.05.2018, протокол №7.
Казанский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации, 2017 © Каримова А.З., 2018
СОДЕРЖАНИЕ
1. Цель и задачи практики. ………3 2. Способ и форма проведения практики. 5 3. Перечень планируемых результатов обучения при прохождении практики, соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы 5
4. Место практики в структуре образовательной программы.. 8 5. Объем практики в зачетных единицах и ее продолжительность в неделях. 8 6. Содержание практики. 9 7. Формы отчетности по практике. 14 8. Требования к структуре, содержанию и оформлению отчета по практике. 15 9. Перечень учебной и/или научной литературы и ресурсов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», необходимых для проведения практики 18 10. Перечень информационных технологий, используемых при проведении практики, включая перечень программного обеспечения информационных справочных систем 26 11. Материально-техническое обеспечение практики…………………………….28 12. Особенности прохождения практики для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. 28 13. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по практике. 29 13.1 Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе прохождения практики. 29 13.2 Показатели и критерии оценивания компетенций, шкала оценивания. 38 13.3 Типовые индивидуальные задания или иные материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций в процессе прохождения практики. 44 13.4 Методические материалы, определяющие процедуры оценивания знаний, умений, навыков и опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций 46 14. Критерии оценки результатов производственной практики (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)………………………………………………………………………..47 ПРИЛОЖЕНИЕ А.. 50 ПРИЛОЖЕНИЕ Б. 54 ПРИЛОЖЕНИЕ В.. 55 ПРИЛОЖЕНИЕ Г. 57 ПРИЛОЖЕНИЕ Д.. 59
Цель и задачи практики Производственная практика: практика по получению профессиональных умений и опыта производственной деятельности (далее – практика по получению профессиональных умений и опыта производственной деятельности) обучающихся является важнейшей частью основной профессиональной образовательной программы по направлению подготовки 19.03.04 Техн о логия продукции и организация общественного питания, направленность (профиль) «Технология и организация ресторанного дела» и проводится в соответствии с учебным планом.
Целямипроизводственной практики по направлению подготовки являются: - закрепление знаний и умений, приобретаемых обучающимися в результате освоения теоретических курсов; - выработка практических навыков; - приобретение общепрофессиональных и профессиональных компетенций; - развитие профессионального мышления, навыков управленческой деятельности на должностях, занимаемых должностными лицами профилирующих отделов в области общественного питания. Основные задачи практики: - ознакомление обучающихся со структурой производственного предприятия, режимом его работы, штатным персоналом, источниками снабжения сырьем и полуфабрикатами, а также рынками сбыта готовой продукции; - ознакомление с источниками снабжения сырьем, способами доставки сырья, правилами его хранения на предприятии: - изучение технологических режимов проведения операций; - изучение правил эксплуатации технологического оборудования, приобретение опыта эксплуатации технологического оборудования; - приобретение опыта работы с нормативно-технологической документацией, сборниками рецептур, технологическими инструкциями, технологическими картами и другой документацией. - научиться использовать с технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания; - научиться проводить технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам; - научиться осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий; - научиться эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания; - научиться участвовать во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов; - научиться правилам техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест; - научиться рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство; - научиться организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 79; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.26.176 (0.006 с.) |