Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Средства традиционной медицины
■ 300 г лука репчатого и 50 г корня имбиря настаивать в 0,5 л красного вина 5 дней, затем добавить 200 г меда и настаивать еще 3 дня. Принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды 4 раза в день. ■ Смешать по 50 г травы подмаренника настоящего, листьев скумпии, корня крапивы и цикория, соплодий хмеля. К 3 столовым ложкам смеси добавить 1 столовую ложку семян льна и 1 чайную ложку плодов аниса, залить смесь 1 л воды, томить на малом огне 20 минут. Пить по 70 мл 3 раза в день после еды (П. Димков, 1977). ■ Смешать по 20 г корней крапивы, овсяной соломы, цветков сливы и травы золототысячника, по 5 г травы очанки, зубчатки и будры, по 3 г листьев шалфея, корней одуванчика и травы зубчатки, по 2 г травы полыни. Весь объем сбора залить 1,5 л холодной воды, настаивать 5 часов, затем довести до кипения. Настаивать 15 минут, затем процедить. Пить 3 раза в день по кофейной чашке. МКБ‑10: класс Новообразования блок Злокачественные новообразования органов пищеварения С15 Злокачественное новообразование пищевода Рак пищевода – злокачественное новообразование, морфологическим субстратом которого чаще всего является разной степени дифференцировки плоскоклеточная опухоль, реже – аденокарцинома. КЛАССИФИКАЦИЯ ■ язвенный (блюдцеобразный, кратерообразный) ■ узловой (грибовидный, папилломатозный) ■ инфильтрирующий (скирр, стенозирующий) Больные предъявляют жалобы на затруднение прохождения пищи по пищеводу, обильное слюноотделение, неприятный запах изо рта, рвоту с примесью крови, осиплость голоса, мучительный кашель, возникающий при приеме жидкости. Лечение хирургическое, лучевая и химическая терапия. ФИТОТЕРАПИЯ Цель фитотерапии – повышение эффективности химиотерапии, предотвращение рецидивов и метастазов, снижение частоты побочного действия химиопрепаратов (повреждение пищеварительного тракта, системы кроветворения, кожного покрова, почек и других систем и органов), повышение качества жизни пациентов. Основные направления фитотерапии рака пищевода представлены в таблице.
■ А. Холодковский,1963 Автор описал результаты лечения истощенного больного раком пищевода экстрактом чистотела: его состояние резко улучшилось, появилась возможность глотать. ■ Н. И.Даников, 1996 Автор выявил отчетливо положительное действие чаги при длительном ее употреблении даже на состояние больных раком пищевода IV стадии. Чага сначала действует как тонизирующее средство, вызывая (но не у крайне тяжелых больных) улучшение общего состояния, постепенно исчезают болевые ощущения, замедляется развитие дисфагических явлений, улучшаются качество и продолжительность жизни.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.246.193 (0.007 с.) |