Маринование, соление, квашение и мочение 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Маринование, соление, квашение и мочение



 

Салаты и закуски

 

 

Салат из болгарского печеного перца с томатом

 

Ингредиенты

1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9%‑ного уксуса, соль по вкусу.

Способ приготовления

Перец вымыть, удалить семена, выложить на смазанный растительным маслом противень, запечь, остудить и снять кожицу. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, бланшировать 1–2 минуты, остудить, снять кожицу. Прокалить растительное масло, добавить соль и уксус. Овощи последовательно уложить в банки и залить маслом. Простерилизовать и герметично закрыть.

 

Салат из помидоров

 

Ингредиенты

1 кг помидоров, 150 г репчатого лука, 250 г сладкого перца, 100 г корней петрушки, 15 мл растительного масла, 2–3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 10 г соли.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать дольками или кольцами. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Корни петрушки очистить, промыть, натереть на терке. Перемешать овощи, добавить специи, соль и растительное масло. Выдержать на холоде под прессом 8–10 часов. Протереть массу через дуршлаг и варить 35–40 минут. Переложить в банки, герметично закрыть.

 

Салат из квашеной капусты с яблоками

 

Ингредиенты

500 г квашеной капусты, 500 г моркови, 200 г яблок, 40 г сахара, 40 г соли.

Способ приготовления

Капусту перебрать. Морковь и яблоки очистить, промыть, нарезать соломкой. Продукты перемешать и уложить в банки.

Довести до кипения 1 л воды, добавить соль и сахар.

Залить рассолом содержимое банок. Простерилизовать, герметично закрыть.

 

Витаминный салат

 

Ингредиенты

1 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 200 г красного сладкого

перца, 100 мл растительного масла, 50 мл 9%‑ного уксуса, 50 г сахара, 10 г соли.

Способ приготовления

Капусту зачистить, разделить на листы, промыть, нашинковать.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

Овощи выложить в эмалированную емкость, перемешать.

Растительное масло прокалить, добавить уксус, сахар и соль.

Залить овощи подсолнечным маслом. Переложить в банки.

Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодное место.

 

 

Соки и компоты

 

 

Капустно‑яблочный сок

 

Ингредиенты

1 кг капусты, 0,5 кг яблок.

Способ приготовления

Капусту зачистить, разобрать на листья, промыть.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Посредством соковыжималки отжать сок.

 

 

Зелень

 

Cоление и квашение

 

 

Зелень, соленая с морковью

 

Ингредиенты

100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г зелени сельдерея, 100 г зеленого лука, 100 г моркови, 30–40 г соли.

Способ приготовления

Зелень промыть, мелко нарезать, добавить 15–20 г соли и перемешать. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, смешать с оставшейся солью. Уложить зелень и морковь в банку слоями, последним слоем выложить зелень. Плотно утрамбовать до выделения сока. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

 

Засолка укропа

 

Ингредиенты

500 г укропа, 40 г соли.

Способ приготовления

Укроп промыть, просушить, мелко нарезать. На дно банки насыпать соль, выложить укроп, пересыпая солью и утрамбовывая. Накрыть банку марлей и выдержать 2 дня при комнатной температуре. Насыпать сверху слой соли, закрыть полиэтиленовой крышкой.

 

Квашение укропа

 

Ингредиенты

500 г зелени укропа, 20 г соли.

Способ приготовления

Зелень укропа промыть, просушить, мелко нарезать, переложить в банку.

В 200 мл кипящей воды добавить соль, остудить.

Залить рассолом укроп, накрыть тонкой тканью, выдержать 2 дня при комнатной температуре. Закрыть полиэтиленовой крышкой.

 

 

Грибы

 

Консервирование и соление

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 40; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.71.237 (0.006 с.)