Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 7. Применение экспертных методов в профильном анализе
Цель: познакомить студентов с особенностями экспертных методов, а также с их практическим применением в профильном анализе. Примерный объем темы: 4 часа. Задание1.провести идентификацию показателей качества следующих образцов шоколада: «Аленка», «Молочный», «Альпен Голд», «Сударушка», «Чико» После чего построить отдельно профиль для каждого показателя представленных выше образцов. Задание 2. оценить интенсивность всех дескрипторов по 5 бальной шкале, представленных ниже в таблице: 0- признак отсутствует 1- только узнаваемый и ощущаемый 2- довольно четкая интенсивность 3- умеренная интенсивность 4- сильная 5- очень сильная интенсивность. Дескрипторы для исследуемых образцов шоколада:
После заполнения таблицы сделать заключение об интенсивности дескрипторов. В качестве примера рассмотрим таблицу дескрипторов для шоколада «Аленка»
Задание 2. Построить профили внешнего вида, запаха, вкуса, консистенции и «другие» для каждого образца в виде следующей схемы: Профиль консистенции образцов шоколада Шоколад «Аленка» Шоколад «Молочный! Шоколад» Альпен Голд» Шоколад» Сударушка» Шоколад» Чико» После заполнения профильной схемы сделать вывод о наиболее и наименее интенсивном проявлении признака того или иного образца.
Вопросы для самоконтроля: 1) Сущность экспертной методологии в профильном анализе? 2) Какие существуют методы и процедуры опроса экспертов? 3) Какие требования предъявляются к качеству экспертов? 4) Поясните понятия: дегустатор, отобранный дегустатор, эксперт-дегустатор.
Тема 8. Применение экспертных методов при разработке балловой шкалы. Цель работы – Провести сенсорный контроль качества карамели с начинкой используя научно-разработанную балловую шкалу. Примерный объем темы: 6 часов.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 69; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.193.108 (0.005 с.) |