Цыпленок, фаршированный брынзой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Цыпленок, фаршированный брынзой



 

Компоненты  

Цыпленок – 800 г Брынза – 100 г Изюм – 0,5 стакана Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Соль и перец молотый – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка

Способ приготовления  

Приготовить начинку: изюм залить кипятком и выдержать до набухания, мелко порубить зелень, брынзу натереть на крупной терке. Все подготовленные компоненты тщательно перемешать, начинить этой смесью цыпленка и зашить белыми хлопчатобумажными нитками брюшко. Фаршированного цыпленка обмазать маслом, положить на решетку гриля и обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Затем обжаренного цыпленка положить на смазанный маслом большой кусок фольги, добавить оставшееся масло, тушку тщательно завернуть в фольгу и запечь в гриле.

 

Цыплята, фаршированные картофелем

 

Компоненты  

Тушки цыплят по 400 г – 2 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Картофель – 800 г Морковь – 1–2 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Масло топленое – 1–2 столовые ложки Пиво – 2 стакана Сметана – 1 стакан Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Цыплят натереть толченым чесноком и выдержать 3–4 часа в пиве. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Картофель почистить, нарезать кубиками, смешать с обжаренными овощами и рубленой зеленью, добавить одну-две столовые ложки растопленного масла, посолить и перемешать.

Промаринованных цыплят нафаршировать подготовленным овощным фаршем, зашить прочными нитками, уложить на смазанную маслом фольгу, завернуть, положить на решетку гриля и запечь. За несколько минут до окончания приготовления фольгу приоткрыть.

 

Цыплята, фаршированные орехами

 

Компоненты  

Тушки небольших цыплят (около 400 г) – 4 шт. Ядра грецких орехов рубленые – 1 стакан Рубленая зелень петрушки, укропа, кинзы – 1 стакан Масло топленое – 3–4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Сухари панировочные – 1 стакан Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Цыплят выпотрошить, вымыть и обсушить салфеткой. Приготовить фарш: смешать орехи с зеленью, сухарями и сметаной до кашицеобразного состояния, добавить немного масла, перец и соль и тщательно перемешать. Приготовленной смесью нафаршировать цыплят, зашить брюшки белыми хлопчатобумажными нитками, смазать тушки маслом и жарить на решетке гриля, часто смазывая их маслом. Если тушки начнут подгорать, прикрыть эти места фольгой. В конце жарки часто смазывать цыплят сметаной.

 

Цыплята, фаршированные черносливом

 

Компоненты  

Тушки цыплят около 350 400 г – 2 шт. Чернослив – 1 стакан Рис отварной – 1 стакан Ядра грецких орехов измельченные – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа – по 3 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Цыплят выпотрошить, тщательно промыть, обсушить снаружи и изнутри салфеткой, а затем посолить и поперчить тушки. У чернослива удалить косточки, мякоть мелко нарезать, смешать с рисом, добавить орехи, зелень, взбитые яйца, столовую ложку масла, перец и соль. Фарш вымесить до однородной массы, начинить им подготовленные тушки и зашить брюшки цыплят. Фаршированных цыплят смазать топленым маслом, уложить на смазанную маслом фольгу, завернуть и запечь в гриле до готовности. Перед окончанием приготовления фольгу приоткрыть.

 

Шашлык из гуся

 

Компоненты  

Мясо гуся – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир – 2 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Мясо гуся нарезать кусочками, натереть толченым чесноком, поперчить, залить кефиром и выдержать на холоде 3–4 часа. Затем мясо посолить, надеть на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить над раскаленными углями до готовности. За время жарки мясо несколько раз полить маринадом.

 

Шашлык из индейки (2 варианта)

 

Вариант 1  

Компоненты  

Индейка – 500 г Лук репчатый – 300 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Индейку нарезать кусочками, посолить, поперчить и сложить в эмалированную миску. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к индейке, влить вино, сверху положить гнет и вынести на 1 час на холод. Промаринованный шашлык очистить от лука, надеть на шампуры и жарить, смазывая его маслом, над раскаленными углями или в гриле.

 

Вариант 2  

Компоненты  

Индейка – 500 г Яблочный сок – 1 неполный стакан Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Мясо индейки нарезать небольшими кусочками, сложить в эмалированную посуду, залить яблочным соком и выдержать на холоде 3–4 часа. Затем мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, смазать маслом, надеть на шампуры и жарить в гриле до готовности, периодически переворачивая и смазывая маслом.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.244.201 (0.009 с.)