Шашлык из кролика и грудинки 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Шашлык из кролика и грудинки



 

Компоненты  

Мясо кролика – 1,2 кг Грудинка свиная копченая – 200 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 1–2 столовые ложки Вино сухое красное – 0,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления  

Крольчатину нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить вином, посыпать растертым лавровым листом, перемешать и положить на холод на 45 часов. Затем промаринованное мясо обвалять в муке, нанизать на шампуры вперемежку с кусочками грудинки и кольцами репчатого лука и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически смазывая шашлык топленым маслом.

Подавать блюдо с рисовым или картофельным гарниром.

 

Шашлык из кролика, грудинки и шампиньонов

 

Компоненты  

Мясо кролика – 1,5 кг Грудинка – 100 г Шампиньоны – 10 шт. Лук репчатый мелкий – 16 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Масло топленое – 1–2 столовые ложки Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Майоран молотый – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 7–8 шт. Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления  

Кролика разрезать на кусочки, посолить, поперчить, выложить в эмалированную посуду, полить уксусом, посыпать пряностями и выдержать на холоде 7–8 часов.

Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Луковицы почистить и, не разрезая, обжарить в масле до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать и тоже слегка обжарить в масле.

Промаринованную крольчатину нанизать на шампуры вперемежку с грудинкой, грибами и луком и жарить над раскаленными углями до готовности, часто смазывая топленым или растительным маслом.

 

Шашлык из кролика и сала с пряностями

 

Компоненты  

Мясо кролика – 1 кг Сало свиное – 250 г Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 4–5 зубчиков Вино белое – 0,5 стакана Уксус столовый – 1/4 стакана Вода – 1/4 стакана Корень имбиря – 30 40 г Карри молотый – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Перец жгучий – 1 стручок Сахар – 2 чайные ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Приготовить маринад: 50 г свиного сала нарезать мелкими кусочками, растопить на сковороде и обжарить в нем мелко нарубленный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавить вино, уксус, воду, карри и сахар. Смесь перемешать, довести до кипения и остудить.

Мясо разрубить на кусочки, уложить в эмалированную посуду, добавить нарезанное кубиками сало, мелко нарубленный чеснок и натертый на терке корень имбиря, перемешать, поставить в холодильник на 1–2 часа. Затем мясо залить приготовленным маринадом, добавить кусочки лаврового листа и очищенный от семян и измельченный стручок жгучего перца, выдержать на холоде около 8 часов. Промаринованное мясо вперемежку с кусочками сала нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, можно в гриле, до готовности. Во время жарения мясо следует смазывать маринадом.

 

 

Блюда из домашней птицы

 

При жарке целой тушки птицы ее крылышки и ножки плотно привязывают к тушке или убирают их в кармашки (надрезы) на брюшке, т. к. эти части тушки очень быстро доходят до готовности, а затем, в процессе дальнейшей жарки, они подгорают и портят все блюдо. Также во избежание подгорания тонких частей тушки их можно прикрыть пищевой фольгой. Готовность птичьего мяса определяется прокалыванием – если вытекает прозрачный бесцветный сок, значит, мясо готово. Осторожно нужно жарить в гриле цыплят и индеек, т. к. их мясо очень нежное, у них мало жира, поэтому их легко пересушить. Для цыплят и индеек лучше подходит запекание в фольге.

Домашние утки и гуси, напротив, имеют много жира. Во время жарения этих птиц рекомендуется прокалывать их кожу, чтобы вытек лишний жир.

 

Барбекю из куриной печени

 

Компоненты  

Куриная печень – 600 г Лимон – 1 шт. Апельсины – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Из лимона выжать сок, цедру измельчить. Из апельсинов также выжать сок, цедру одного апельсина мелко порубить. Куриную печень поперчить, полить лимонным и апельсиновым соком, добавить лимонную и апельсиновую цедру, перемешать вместе с печенью и поставить на 2–3 часа в холодильник.

Промаринованную печень уложить на смазанную маслом решетку и жарить с обеих сторон до готовности. Во время жарения печень сбрызгивать растительным маслом. Перед окончанием приготовления печень сбрызнуть крепким раствором поваренной соли.

Подавать на стол со свежей зеленью.

 

Барбекю из гуся

 

Компоненты  

Гусь – 700 г Томатный соус – 4–5 столовых ложек Масло растительное – 2–3 столовые ложки Крахмал – 2 чайные ложки Зелень петрушки – 4–5 веточек Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Зелень петрушки мелко порубить. Гуся нарезать небольшими кусочками и замариновать в течение 3 часов в смеси томатного соуса с маслом, крахмалом и зеленью. Промаринованные кусочки мяса посолить, поперчить, уложить на решетку и жарить над раскаленными углями до готовности, часто смазывая маринадом.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.255.127 (0.006 с.)