Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Биточки по-кубански, жаренные на решетке
Компоненты Свинина жирная – 200 г Рис – 2 столовые ложки Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Помидоры – 2 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Капуста белокочанная – 50 г Чеснок – 3 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу Способ приготовления Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Через мясорубку пропустить свинину, капусту, головку лука, рис и чеснок. В полученный фарш добавить три яичных желтка, рубленую зелень, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформировать небольшие котлетки, смазать их растопленным салом, положить на решетку гриля и обжарить до образования румяной корочки. Во время жарения биточки смазывать растопленным салом. Оставшиеся две головки лука мелко нашинковать, обжарить в растительном масле на глубокой сковороде, добавить томатную пасту и еще немного прожарить. Затем к луку добавить полстакана горячей воды, перемешать, посолить, поперчить и довести до кипения. При подаче на стол биточки полить приготовленным соусом.
Зразы из свинины (2 варианта)
Вариант 1 Компоненты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 2–3 шт. Яйца сырые – 2 шт. Печень свиная – 200 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Белый хлеб – 2 ломтика Сухари молотые – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Печень очистить от пленок и выдержать около 2 часов в молоке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и вымоченным в молоке хлебом. В фарш добавить яйца, соль и перец и вымесить до однородной массы. Из фарша сформировать плоские лепешки. Вымоченную печень нарезать кусочками, положить на сковороду и обжарить в масле до полуготовности, а затем посолить. На середину каждой мясной лепешки положить по нескольку кусочков жареной печенки, лепешку с печенкой осторожно свернуть рулетом, защипать края, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и жарить на решетке гриля до готовности.
Вариант 2 Компоненты Свинина – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Хлеб белый – 2 ломтика Молоко – 0,5 стакана Сухари панировочные – 0,5 стакана Яйца вареные – 5 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления Хлеб размочить в молоке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и отжатым хлебом. Фарш посолить, поперчить, перемешать до однородной массы. Из вымешенного фарша сформировать небольшие лепешки, раскатать их. На середину каждой мясной лепешки положить очищенное вареное яйцо и соединить края. Зразы смазать растопленным маслом, обвалять в сухарях и жарить на решетке гриля до готовности мяса. Во время жарения зразы смазывать маслом.
Колбаски свиные жареные
Компоненты Свинина – 800 г Сало – 100 г Лук репчатый – 2–3 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Зелень укропа – 1 пучок Кишки свиные – 200 г Смесь сухих молотых трав – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Через мясорубку пропустить мясо, лук, чеснок и сало. В фарш добавить пряности, соль и перец и тщательно перемешать. Свиные кишки хорошо промыть, дать стечь воде, затем плотно заполнить их фаршем, концы перевязать прочной белой хлопчатобумажной ниткой. Колбаски смазать растопленным салом и жарить их на решетке гриля до полной готовности.
Котлеты ассорти жареные
Компоненты Свинина – 200 г Говядина – 200 г Баранина – 200 г Сметана – 2–3 столовые ложки Яйца сырые – 1–2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Смесь сухих трав молотая – 2 чайные ложки Масло топленое – 1–2 столовые ложки Соль и молотый черный перец – по вкусу Способ приготовления Мясо с чесноком дважды пропустить через мясорубку, в фарш добавить пряности, сметану и яйца, тщательно перемешать, посолить и вымесить до однородной массы. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке, сбрызнуть растопленным маслом, положить на решетку гриля или барбекю и жарить с обеих сторон до готовности. Во время жарения котлеты смазывать маслом.
Котлеты свиные в сале
Компоненты Свинина – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Сметана – 5–6 столовых ложек Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Масло растительное – 5 столовых ложек Сальник свиной – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления
Свиной сальник замочить в подсоленной воде на 2 часа. Лук почистить, мелко порубить, обжарить в сливочном масле. Мясо пропустить через мясорубку. В фарш добавить обжаренный лук, мелко нарубленный чеснок, яйцо, сметану, перец и соль. Фарш хорошо вымесить и сформировать из него небольшие шарики. Сальник расправить, нарезать небольшими кусочками. На каждый кусочек сальника положить шарик фарша и завернуть в сальник. Приготовленные котлетки смазать растительным маслом, уложить на решетку гриля и жарить до готовности.
Котлеты свиные жареные (4 варианта)
Вариант 1 Компоненты Свинина постная – 700 г Чеснок – 2–3 зубчика Белый хлеб – 2–3 ломтика Молоко – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки рубленая – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченным в молоке хлебом и чесноком. В фарш добавить соль, перец, сырое яйцо и лимонный сок, перемешать. Если фарш получится жидким, добавить в него по мере необходимости панировочные сухари. Фарш вымесить до однородной массы и сформировать из него среднего размера котлеты. Котлеты смазать растопленным салом, положить на решетку гриля и немного поджарить с обеих сторон. Затем котлеты надеть на шампуры и жарить в гриле до готовности, часто смазывая их растопленным салом.
Вариант 2 Компоненты Свинина без костей – 500 г Репчатый лук – 1–2 шт. Яйца сырые – 2 шт. Водка – 1 столовая ложка Фенхель молотый – 0,5 чайной ложки Соевый соус – 2–3 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сухари панировочные – 3 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу Способ приготовления Свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить в него фенхель, водку, соевый соус и яйца, тщательно вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. Затем котлеты обвалять в сухарях, смазать растопленным маслом и жарить с обеих сторон в гриле или над раскаленными углями до образования поджаристой корочки.
Вариант 3 Компоненты Свинина – 600 г Лук репчатый – 3 шт. Сало – 100 г Сухари панировочные – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу Зелень петрушки – 1 пучок Способ приготовления Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Зелень мелко порубить и добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформировать из него котлеты. Сало нарезать маленькими кубиками, растопить на сковороде. Котлеты смазать растопленным салом, обвалять в сухарях и жарить на решетке гриля до готовности. Во время жарения котлеты смазывать салом.
Вариант 4 Компоненты Свинина – 400 г Говядина – 300 г Лук репчатый – 2–3 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Масло растительное – 2 столовые ложки Карри молотый – 2 чайные ложки Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью петрушки. В фарш добавить пряности и соль и тщательно вымесить до однородной массы. Из фарша сформировать небольшие котлеты, смазать их маслом и жарить на решетке гриля до готовности, периодически смазывая маслом.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.196.182 (0.008 с.) |