Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Шашлык из говядины по-белорусски
Компоненты Говядина – 500 г Картофель средний – 3–4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 головка Огурцы соленые небольшие – 2 шт. Сметана – 1/4 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Рубленая зелень укропа – 2 столовые ложки Сахар – 1 чайная ложка Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу Способ приготовления Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками, посолить и поперчить, натереть сахаром и чесноком, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 2 часа на холоде. Затем промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить в гриле или над раскаленными углями барбекю до полуготовности. Подрумяненное мясо выложить на смазанную маслом сковороду, вокруг мяса выложить нарезанные кружочками овощи, посыпать рубленой зеленью и толченым чесноком. Сковороду с мясом и овощами поставить в гриль и жарить примерно 15 минут. После этого прибор отключить, а блюдо выдержать в нем еще некоторое время до прекращения кипения жира. Затем готовое блюдо выложить, на сковороду в образовавшийся сок налить полстакана кваса, положить мелко нарезанные соленые огурцы и прокипятить. Добавить томатную пасту и сметану, тщательно перемешать. Приготовленным соусом полить шашлык с овощами.
Шашлык из говядины (8 вариантов)
Вариант 1 Компоненты Говядина – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Вода питьевая газированная – 0,5 л Соль и перец молотый – по вкусу Способ приготовления Говядину нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, поперчить, добавить толченый чеснок, тщательно перемешать и залить газированной водой. Кастрюлю с мясом поставить в холодильник на 3–4 часа. Лук нарезать кольцами. Промаринованное мясо посолить, нанизать на шпажки, чередуя с кольцами лука и жарить до готовности в гриле или над раскаленными углями.
Вариант 2 Компоненты Говядина – 1 кг Лук репчатый – 2–3 шт. Масло топленое – 150 г Мука пшеничная – 2 чайные ложки Лук зеленый – 100 г Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу Способ приготовления Говядину нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и поперчить. Репчатый лук мелко порубить, добавить к мясу, влить уксус, перемешать и поставить мясо с луком на 2 часа в холодильник. Промаринованное мясо посолить, нанизать на небольшие шпажки, обсыпать его мукой, уложить на сковороду с растопленным маслом и жарить до готовности, периодически переворачивая шпажки с мясом. Подавать шашлык на блюде, полив соком со сковороды и обильно посыпав рубленым зеленым луком.
Вариант 3 Компоненты Говядина – 1 кг Масло сливочное – 100 г Лук репчатый – 4–5 шт. Помидоры – 7–8 шт. Лук зеленый – 200 г Лимон среднего размера – 1 шт. Зелень свежая – 1 пучок Уксус столовый – 2 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу Способ приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю, поперчить, полить уксусом, добавить мелко нарубленный репчатый лук, перемешать и выдержать на холоде 2–3 часа. Промаринованное мясо нанизать на шпажки, смазать растопленным сливочным маслом и жарить около 6–8 минут над раскаленными углями. Подавать шашлык на блюде, полив его растопленным сливочным маслом, выложив кружочками помидоров и обильно посыпав рубленым зеленым луком.
Вариант 4 Компоненты Говяжья вырезка – 800 г Масло сливочное – 70 г Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу Способ приготовления Вырезку промыть холодной водой, удалить сухожилия, просушить салфеткой, натереть солью, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 2 часа на холоде. Подготовленное мясо нарезать кусочками, нанизать на шампуры, смазать его растопленным маслом и обжарить над раскаленными углями до образования румяной корочки. Затем мясо переложить на сковороду, налить немного горячей воды, положить оставшееся сливочное масло и поставить в разогретую духовку. Жарить шашлык до полной готовности, периодически поливая его выделившимся соком.
Вариант 5 Компоненты Говядина – 800 г Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка с верхом Чеснок – 4–5 зубчиков Уксус столовый – 2 столовые ложки Перец душистый – 7–8 горошин Лавровый лист – 2 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Перец молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления Говядину промыть, разрезать на кусочки, уложить в эмалированную посуду, обильно поперчить, полить уксусом, добавить толченый чеснок и пряности. Горчицу развести растительным маслом, полить этой смесью мясо и перемешать. Посуду с мясом поставить на 3–4 часа на холод. Затем мясо вынуть из маринада, посолить, нанизать на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и готовить над раскаленными углями или в гриле, периодически смазывая шашлык растительным маслом. Подавать блюдо с зеленью и острым соусом.
Вариант 6 Компоненты Говядина без костей – 800 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 500 г Масло топленое – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Пиво – 0,5 бутылки Лавровый лист – 2 шт. Перец горошком – 7 шт. Лук зеленый – 150 г Перец черный молотый и соль – по вкусу Способ приготовления Мясо отбить, нарезать кусочками, поперчить, посыпать измельченным лавровым листом, добавить горошки перца, залить пивом и поставить в холодильник на 1–2 часа. Затем мясо вынуть из маринада, посолить, обвалять в муке, нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскаленными углями, часто переворачивая, поливая его пивом и смазывая топленым маслом. Приготовить гарнир: морковь и лук почистить, нашинковать и обжарить в масле. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить в топленом масле, затем посолить, добавить обжаренный лук с морковью и прожарить овощи до готовности. Подавать шашлык с овощным гарниром, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Вариант 7 Компоненты Говядина – 800 г Лук репчатый мелкий – 400 г Вода газированная – 1 стакан Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Перец острый красный – 2 небольших стручка Соль – по вкусу Способ приготовления Стручки острого перца очистить от семян, мякоть очень мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть уксусом, посыпать подготовленным перцем, залить газированной водой и выдержать 5–6 часов на холоде. Затем говядину посолить, надеть на шампуры вперемежку с целыми луковицами, полить маслом и жарить над раскаленными углями до готовности, часто смазывая маслом.
Вариант 8 Компоненты Говядина – 1 кг Сметана – 4 столовые ложки Масло растительное – 0,5 стакана Водка – 2 столовые ложки Зелень кинзы и укропа – по 1 пучку Соль и черный молотый перец – по вкусу Способ приготовления Мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной зеленью, влить растительное масло, сметану и водку, перемешать и поставить для маринования на 4 часа на холод. Промаринованное мясо надеть на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически поливая маринадом.
Шашлык из говядины по-грузински (3 варианта)
Вариант 1 Компоненты Говяжья вырезка – 500 г Чеснок – 3–4 зубчика Лук – порей – 1 стебель Баклажан небольшой – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Тимьян – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусу Способ приготовления Приготовить соус: тимьян, перец молотый и соль смешать с растительным маслом. Стебель лука-порея и баклажан нарезать кружочками. Мясо обсушить салфеткой и нарезать кусочками. Затем кусочки мяса с овощами нанизать на шампуры, смазать соусом и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически поливая их соусом.
Вариант 2 Компоненты Говяжья вырезка – 1 кг Лук репчатый – 2–3 шт. Уксус столовый – 1 столовая ложка Вино красное – 0,5 стакана Зелень кинзы – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль и черный молотый перец – по вкусу Способ приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками, поперчить и замариновать в маринаде из смеси вина, уксуса, головки мелко нарубленного лука и пряностей. Мясо выдерживать в маринаде не менее суток. Промаринованное мясо надеть на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить над раскаленными углями, поливая вином. Готовый шашлык выложить на блюдо и украсить зеленью.
Вариант 3 Компоненты Говядина – 1 кг Лук репчатый – 4–5 шт. Лук зеленый – 200 г Помидоры – 400 г Лимон – 1 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Гранатовый сок – 0,5 1 стакан Соль и перец черный молотый – по вкусу Способ приготовления 2-3 головки репчатого лука мелко порубить, остальные нарезать кольцами. Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и уксус, перемешать и поставить на холод на 3–4 часа. Затем промаринованное мясо нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука и жарить над раскаленными углями около 15–20 минут. Готовый шашлык уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, обильно посыпать нарубленным зеленым луком и обложить кружочками лимона и дольками помидоров. К шашлыку подать гранатовый сок или острый соус. В качестве гарнира можно подать отварной рис.
Шашлык из говядины под сметанным соусом Компоненты Говядина – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Мясо слегка отбить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, нанизать на шпажки и зажарить в гриле или над раскаленными углями, периодически смазывая маслом. Приготовить соус: муку слегка обжарить на сковороде и развести в половине стакана воды или бульона. Затем припустить в масле мелко порубленный лук, но не доводить до образования румяной корочки. Лук залить смешанной с мукой сметаной, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Шашлык полить приготовленным соусом.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 45; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.211.66 (0.014 с.) |